• keiko3510さん
  • keiko3510さん

5 2022-11-25

家族でおでん美味しかった
すごく綺麗なアキレス腱でした。初めてアキレス腱を購入したんですが、トロトロであっさりしていてとても上品な感じに仕上がりました。
おでんのお出汁を吸ってとても美味しかったです。

4 2011-01-27

うちのわんこの為に購入しました。
捌いて乾燥させてアキレスジャーキー作りました!!丁寧に梱包されてるし、(他のアキレス見たことないけど)物もとても良さそうでした。
初めてだったので、どの部分がどれだけ脂肪??よくわからず迷いました。ぬるま湯で洗っていると脂肪の部分がぶよぶよしてくるので、取り除きました。完全ではなかったようで、完成品に少し白い脂肪が残ってしまいました。。。どうやって見分けるのでしょうか??お店のHPにコツを載せて欲しいです。素手で触っていたら、手に匂いが付いてなかなかとれませんでした。
送料が高いので、なんとかならないものかと思います。アキレス2KGで無料とか・・。

5 2015-02-08

おでん用に購入
2度目の購入。きれいなアキレス腱でした。到着後すぐに1kgを8等分に主人が出刃包丁で奮戦。主人と二人なので1回の使用量はそれくらいでちょうど良いのです。従来水煮をしてある程度油抜きと柔らかくして、おでん鍋でコトコトしていましたが、今回圧力鍋で煮て柔らかくしてみました、まさにコラーゲン状態でひじょうに柔らかくトロトロとなり、おでん鍋の中ではダシも充分にしみ込みおいしくいただきました。主人は昔いなかで食べていたゴムのように硬い方が良いらしく不満げでした。次回は圧力鍋の時間で柔らかさを調整してみようと思います。

5 2010-04-13

ワンコのオヤツ作りの為に購入
綺麗なアキレスでした!
早速、バラして干しています上手く出来るかなぁ
お店の方の対応も丁寧で親切でした
振り込みを忘れていた私に丁寧な電話を頂きました
振り込み忘れで促される事はめったに無い事ですが
このような丁寧で気持の良い電話を頂いた事はありません
電話の対応でそこの会社の様子が解る!と私は思っています
スタッフの方も会社の雰囲気もとても良いとの印象を受けました

5 2014-12-28

アキレス腱
酒と水でやわらかくなるまで煮込めば、あとは色んな料理に使える。おでん、甘辛煮込み、台湾牛筋麺・・・おいしいです。

5 2017-12-03

こちらのアキレスが美味しすぎて食べすぎてしまい、さすがに飽きてもう当分はいいやと思っていたのですが知人に頼まれて購入。
送料を考えると数キロ買った方がお得なので自分ち用にも買っておでんにしました。
あんなにもう「飽きた!」と思っていたアキレスですが、食べるとやっぱり美味しくて沢山食べてしまいます。
レビューで「ワンコのおやつ用に」って人がいたので今度真似してみようと思います!

5 2015-11-13

おでん用に初めてこちらで購入させて頂きました。
他のショップさんでここよりお安いアキレスも見つけましたが、四国住まいの私としてはこちらの送料がとても魅力的。
他のショップで安いアキレスを買っても送料をいれるとお高くなるので。
2kg購入しました。
アキレスなのでなんとなく業務用的な茶色い段ボールでくるのだろうと思ってましたが白い段ボールの箱で、中を開くと上品なピンク色の不織布にくるまれた白いアキレスが。
アキレスは今まで自宅用としてしか考えた事なかったけど、これなら進物としても使えそうな高級感です。
うちはおでんといえばいつもアキレス。アキレスのあのクニュッとした食感はたまりません。
早速圧力鍋でアキレスを処理し、おでんをおいしくおいしく頂きました。
アキレスは切るのが大変なので・・・覚悟が必要かもしれませんw
ハサミで切ろうとしたり、包丁でギコギコ切ろうとしてみたり・・・結局新しい包丁があったのでそれを使用してみたところ、半解凍のお肉並にサックリきれたのでよかったです。

• ToshiJPさん
  • ToshiJPさん

4 2020-01-06

和牛アキレス
まだ、受領して冷凍庫に入れたままで、解凍しておりません。今度、おでんに入れてみようと思っております!悪しからず❗

4 2019-04-19

美味しくいただきました
犬用にどうか?と購入しましたが
まず生では切ることもままならないので
コトコト加熱
柔らかくなると犬には食べ辛いらしく
結局人間が美味しくいただきました。
味付けなしで煮込んだので、
食べる際塩レモン味、角煮味、中華風など
味付けを変え煮込んだスープは煮こごりになるくらい濃かったので白湯スープや酸辣湯など
で余すことなく頂きました。
ただ人間用だと1kgでは食べるのに時間がかかるので、500g×2などにしていただけたら星5つです。

5 2018-12-07

リピートです。
前回注文して 行きつけの居酒屋で
おでんに入れてもらいました。
煮始めの固めのコリコリも煮込んで
プルンとしたのも最高に美味しいです。
今回は1キロ注文したので暫く楽しめます。

4 2017-12-02

おでんに最高です。
愛媛県のおでんに定番のアキレス腱
固めが好きな人とプリプリの柔らか目が好みと
分かれますがどちらもすごく美味しいです。
おでんが最高ですが、牛すじと煮込みも美味しいです。
また購入したいと思います。

5 2017-11-17

冷凍でお願いし、ハサミでカットするのにアキレスと葛藤しました。それぞれのアキレスがスティック状になってると嬉しいです。
人間用にお料理にしました。とっても良い味でおいしいです。
犬用には、ドライフードメーカーで乾燥させてガムにしました。固く太いので長持ちおやつになります。黒毛和牛で味が良いせいか凄い勢いで食べてます。

5 2017-11-09

凄いっ‼
牛アキレスは初体験で、緊張していましたが牛スジと同じような下処理をして半分はおでんに、もう半分は甘辛く炊きました。
少ーし、毛はありましたが下処理で綺麗になりました。おでんの出汁にも、甘辛い出汁にもバッチリ合いました。下処理に圧力鍋は必須かなぁと思います。本当に美味しくて、家族や友人にも評判が良かったです。

5 2016-01-27

艶やかでとても美しいアキレス腱…♪
おでんにするために購入しました。
一度下茹でして牛さんの毛や灰汁などをお掃除、ネギと生姜で臭みをとった後、鰹節メインのだし汁の中に投入!
ある程度茹でたらカットも簡単に出来ました♪
一晩置いたら、だし汁を吸って何とも美味しそうなお姿に…♪
他の具は仕上がりから逆算して投入しましたが、アキレスから出ただしで今までで一番良いお味に仕上がりました♪
ずーっと気になっていた商品でしたが、こんなに美味しいならもっと前に買ってれば良かった…と少し後悔です(笑)

4 2015-11-19

有難うございます。
牛アキレスについて。出来る限り、商品を、ひと口大に,切りそろえて戴、250グラムx4袋で
販売して戴きたいです。
素人の自分らには、チョット難しです。
アキレスは、おでんで、軟らかく煮ておいしく頂きました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他