• oni843さん
  • oni843さん

5 2024-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
便利なバッグ
使いやすくて重宝してます。また、色違い購入したいと思います。

5 2023-07-05

通勤用です。駅から遠いので、両手が空くようにと購入しました。A4ファイルは入るし、ペットボトルや折りたたみ傘も縦に入ります。何よりショルダー部分がボタンで調整可能だったので、それも良いです。

5 2022-06-26

前回はチョコを購入し、今回はブラックを購入しました! 本当に使いやすくて手放せません!!

5 2022-05-30

色違いで揃えたいくらい愛用中
アイボリーを数年愛用中で、別の色が欲しくてワインを購入。
予想以上に荷物が入りますし、自分が出し入れし易い鞄というのは他人からも出し入れし易いと思うのですが、リュックにした時にクロスする場所に両方のファスナーを持ってきておけば後ろから他人に開けられる心配はグッと減ります。
背面にある小さなポケットに貴重品を入れておくのも安全面で良いと思ってます。
数年愛用している鞄は5年は使ってますが、型崩れや色褪せ、表面の劣化もほぼなく、雨や汗等で色移り等もないのでしっかりしています。金具も錆びたり剥げたりという劣化はないです。
使う場所によってショルダーにもなるので、使い分けが出来るのも良い部分だと思います。
ワインという色の名前が付いてますが、紫系の要素はなく若干オレンジというか茶色かかっている赤なので、色味は煉瓦色に赤を足した色に近い気はしますが、商品写真の色で違いはほぼないと思います。
チョコも綺麗ですね。欲しい…。

• kocchan09さん
  • kocchan09さん

5 2023-03-28

商品の状態もよく、春に活躍しそうです。
安っぽさもないのでよかったです!

5 2023-03-19

スッキリ見た目が◎
高さもあり、容量も結構入ります。
見た目がスッキリしてて気に入りました。
背中側のポケットはリュック選びの時に最優先ポイントなので◎
そんななで肩ではないけど背負うと肩紐がずれやすいのが少し残念。
背負うための機能性も上がればなおよしですけど、お値段と比べると求めすぎなので☆5にしときます^ ^

• min9247さん
  • min9247さん

5 2023-02-05

お洒落な鞄が欲しくて購入しました!
安全面や背面ポケットがあるもの、リュックとトートの2wayになるものを探しており、実際に使用してみてもお洒落で機能性もあってとてもお気に入りになりました!

5 2018-08-02

歩くときはリュック、バスに乗るときは肩にかけて、となんのストレスもなく2WAYの切り替えが出来るのでとても便利です。
また、見た目もしっかりとしていて、会社にも持っていけるので毎日活躍してくれています。
収納量も多く、とても使いやすいので、色違いで購入です。

4 2020-10-25

ワインレッド系の色のリュックが欲しかったのですが他のリュックとデザイン、機能性、価格で比較した結果、色は少し違うけど…とこちら(ワイン)を購入。
私の環境下で見た画像(他のショップやサイトのもの含む)ではちょっとくすんだ赤茶色に見えたのですが、実物は結構鮮やかで黄みのある赤茶色でした。
大きさも軽さもちょうどよく、ポケットも多いので使いやすそうです。

5 2022-01-17

お気に入りの鞄なので、ネットショッピングで見つけて、すぐに購入しました。
今も色違いの鞄を使っているので、まだ開封はしていませんが、大切に使いたいと思っています。

• capykoroさん
  • capykoroさん

5 2021-12-01

収納力あり
思ったより少し大きめで、ファスナーが両側下まで開くので出し入れもしやすいです、ポケットが前面に2箇所、内側に3箇所、裏面にも1箇所あり助かります。

5 2019-02-01

作りもしっかりしていて、大変気に入りました。ポケットの数も多く使い易いです。すぐにリュックにできるのもかなり便利です。色違いでもう一つ欲しいぐらいです。

4 2018-10-15

可愛い
イメージ通り素敵なバックです!
ポケットがいっぱいあって、機能的にも◎。
ただ色表示、アイボリーとありましたが
グレーっぽいです。白っぽいのが欲しかったのでちょっと残念。

2 2023-03-06

同じ形のリュックを使っていました。以前のがすりきれてきたほど使ったので、次を、と探したけれど、結局同じ形のになりました。今回のはベルトの長さが変えられるようになっていて、手に持つ時に短めに出来るのが良いです。以前のは中のポケットにブランドロゴ?が縫い付けてありましたが、これにはなくて、紙のタグを外してしまうとどこのメーカーのかわからなくなってしまうなぁ、と思います。次、また欲しい時に探しにくくなるのが強いて言えばマイナス点でしょうか。使い慣れた形がずっと有るのは嬉しいです。
2024.2/20:追記
凄く気に入って使用していたのに、ベルトのサイドの焦げ茶色の部分がはがれてきて、次のをまだ準備出来ないので、接着剤ではってごまかしています。右も左も両方で、前のは何年も使えたのに、これはちょうど1年で駄目になりました。ベルト以外は傷んでいないのに、残念です。

2 2021-09-15

ポケットが使いにくそうで残念、なぜ?
実は数ヶ月前他店で別カラーを購入したことがあり、普段使いにとても使いやすかったので、今回同じ商品を探して購入しました。以前のものは、ポケットの生地がかなりゆとりをもって取り付けられていたので出し入れしやすかったのですが、このバッグは前に付いているポケットが下の生地と同じ長さで縫いつけられていて、ポケットの入り口に全くゆとりがなく、また上のかぶせとの長さも近いため非常に物が出し入れしにくいです。以前のものは、タオルハンカチにエコバッグをいれてポケット全体が丁度よくふっくらして、出し入れもしやすく、それもこのバッグを気に入っていた点なので、残念でなりません。縫いが荒いとかいうことはなく、ただ取り付け方が残念で使いづらそうです。