4 2023-09-13

カバーは絶対あった方がいい!
開閉口が背中側なので、ブロック塀などに寄りかかったりすれば、すぐに傷が付きます。うちは、一年生になったときからしているので、カバーは傷ついても、本体はなんとか無事です。
そして、夏休み前には、かなり傷だらけのカバーになり、6年間なんて絶対もたない、半年おき長くて一年おきに交換した方がいい感じなので、セット買いがいいと思います。

4 2023-04-20

クルピタランドセル用のカバーは、ランドセル売り場に無かったので困っていたのですが、こちらで販売していたので助かりました。
壊れたり、汚れたりしたら、また購入したいです。

5 2023-01-29

おすすめ!(^^)!
2年に一回。付け替え予定。
このカバーのおかげで、カバーは傷だらけになったけど、ランドセルは綺麗なまま維持してます。
また二年後もよろしくお願いします。

5 2022-07-14

くるぴたランドセルもあけやすい構造になっています。サイズもピッタリです

5 2020-04-09

2年生になり、始業式が始まってから、ランドセルカバーを買うのを忘れていた事に気づき、すぐに注文させて頂きました。
最初他社の安いものを購入しようとしましたが、くるピタチェンジの金具?部の辺りが狭くなる様で、こちらの対応しているものにしました。
やはり対応しているものは良いですね!笑
ランドセルに傷を付けたくなかったので、購入できて良かったです!
発送までも早くて、とてもありがたいです(*^^*)

4 2022-04-15

2年生の息子に
1年生のうちは黄色いカバーつけるので問題ないけど、2年生からはカバー外すので傷が心配で購入しました。けど、くるピタ用のカバーがなかなか売ってなくてこちらで見つけてすぐ注文しました。ランドセルがみどりなので黒にしましたが、もっと他の色もあれば良かったなーと思ったので−1☆で。

• miffy1131さん
  • miffy1131さん

4 2021-06-09

入学後は黄色の交通安全のカバーをつけるので今は不要かと思いましたが、その後に送料プラスで購入するよりはと、ランドセルと一緒に送料無料で購入しました。装着するのはまだ先で使用感などは分かりませんが、専用品なので特に問題無いと思います。希望として、もっとデザインやカラー等バリエーションがあれば良いなと思います。

4 2020-03-14

カバーの事を忘れていて慌てて注文しました。
注文してすぐ到着したのでよかったです。
まだ使用前なのでどんな感じかはわからないのですがランドセルにつけるのが楽しみです。

4 2019-07-03

孫にランドセルを送ったのですが、それに合ったカバーが見つからないとのことで、探しました。
まだ使ってないのですが、あってよかったです。

4 2019-04-18

まだ、使用前なので
使うのは来年からですが、送料無料になるので、ランドセルと一緒に購入しました。くるピタの部分が出っ張ってるので、そこがカバーに毎日当たって、カバーに傷が入るだろうなと思います。でも、くるピタじゃない上の子のランドセルも、鋲の飾りがついてるので、カバーが当たる部分はカバーに傷がついていますので、そんなもんだろうと思ってます。

4 2019-03-29

ブラック購入
どんなものか届くまで心配でしたが、しっかりしたものでした。子供のランドセル(ベネトンのくるピタ)につけてみると、もにろんサイズもピッタリです。下から手を入れて開閉するのも、親の手でも問題なくやれたので、大丈夫そうです。あとは実際毎日使うようになってからの耐久性ですね。黄色の交通安全カバーを1年間かけないといけないので、このカバーの下に挟み込むつもりです。

4 2019-01-14

早い到着でした。くるぴたランドセルには、どれでも使えるようなかわいいランドセルカバーが対応していなくてガッカリしていましたが、こちらの商品はくるぴたランドセル対応なので購入させていただきました。透明シートにピンクのパイピングだけですが、子どもは喜んでいます。星ひとつ減らしたのは、作りが、幅広ゴムを透明シートにつけただけという簡単な作りだったので、すぐに買い換えることになりそうで不安なため。あと、ぜひとも!かわいい柄のくるぴたランドセル用カバーを作っていただきたいです。

5 2021-12-21

来年小学生になるので、くるぴたランドセルを買いましたが確実にランドセルが汚れる(扱い雑)のでカバーを探していました。こちらで取り扱っていて良かったです。カバーがボロボロになったらまた購入したいです

2022-02-21
この度は弊社商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

また何かございましたら、遠慮なくご相談くださいませ。
末永くよろしくお願いいたします。

4 2021-06-02

リピート
くるピタチェンジガールのカバーが、コレじゃないと付けれないのでリピートです!
可愛い柄や、色付きもあったらいいな

5 2021-05-01

良かったです!
しっかりした素材で気に入っています。
去年1年はこのカバーの上に、さらに交通安全の黄色カバーをしていて、透明のビニール部分が傷んで?くすんで?いたので、また同じものを購入しました。