4 2013-10-30

ロッドの固定もできます
白い陶器のデザインが1階トイレにマッチしそうに思って、タオルリングと一緒に購入。取り付けは比較的簡単。他の方のレビューや販売ストアサイトにまで「ペーパーを通す棒が固定できない」と書いてありますが、付属の6角レンチを使って丸い部分の下にあるネジを締めれば、お好きな角度で固定できます。デザインは見た通りアンチークやコロニアルスタイルに良くあいます。ただ、中国製でちょっとチープな感じも。おさえの板が薄いのや、上側のロッドが短い、タオルリングは中空のパイプなことなど。でも価格から考えると良い買い物だったと満足です。別に2階WC用に買ったk●waj●nのペーパーホルダー&タオルフックはやはり価格なりに◎、当然それとは比較できませんが、ロマンチックなデザインが気に入ればこちらもお薦めです。

5 2012-03-09

文句なしのデザインです。
通販だと届いたら質感がイマイチ…といった事も珍しくないですが、こちらは写真よりも実物のほうがいいと思ったくらいです。
ただ築6年の我が家は、今まで使っていたT○T○のプラスチック製ホルダーを外して取り付けたので、ねじ穴の跡と、四角いホルダーに守られていた部分の壁紙の色(の差)が気になりましたorz壁紙を張り替える気力もありませんし。
あとは使用する際に、ステンレス蓋ならではのカラカラ音(…もう少し高いシャリシャリが入ったような音かな)が気になる人には気になるかもしれません。
それらの点を考慮しても☆5つでとってもお洒落です。ペーパーの取替えも楽々。

4 2014-12-29

陶器がオシャレ
陶器とシルバーの組み合わせが甘すぎず、
トイレがオシャレになります。
カラカラ音が気になる方にはおすすめしません。
また指紋もつくので、お掃除が面倒な方にもおすすめしません。

5 2017-12-26

トイレリフォームに
トイレのリフォームにあたり雰囲気を変えたかったので評判がよく高級感のあるこちらを購入しました
使用したのでレビュー変更します
トイレの雰囲気は高級感が出てお気に入りになりましたが ペーパーを切るのは片手では少し難しい感じです 特に残りが少なくなるとペーパーがブラブラします
慣れれば苦にはなりませんし何よりデザインがお気に入りです

• ask7878さん
  • ask7878さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2016-02-24

星4つ
まだ取り付けてはないが見た目はかなりおしゃれ

• Seeby-Jさん
  • Seeby-Jさん

5 2014-09-24

リフォーム後のトイレに。
ダルトンのタオルリングと一緒に購入しました。モダンでとても可愛く気に入ってます!2階のトイレにも購入しようかと思っています。

5 2011-03-20

ダルトンの 違うタイプのペーパーホルダーを愛用していましたが、
こちらのほうが、断然トイレットペーパーをかえるのが楽です!!!買って本当によかったです!!!

• yum!!さん
  • yum!!さん

5 2019-03-19

凄く良い!!
とてもオシャレで気に入りました!
これ一つでトイレが清潔感のある印象の空間になりました!
ペーパー交換もラクちんです!!☆
*********
数ヶ月間、ロッドを固定せずに使用してました 笑
特に問題はなかったですが固定するとペーパー使用時の「カラカラ」音が静かになったかな?

4 2016-04-26

存在感あり
もう一個のダルトンのペーパーホルダーと悩みましたが、壁からのでっぱり具合が小さい事と、ペーパー交換を芯部分をはずさずできるのでこちらにしました。
小さい子供でもペーパー交換できるのでこちらにしてよかったです。

5 2017-08-24

とても気に入りました!
[受注番号] 217015-20170810-00028815
まだ取り付けていませんが、新居に使います。
白い陶器の部分が清潔感と高級感があってすごくいいです。
ペーパーの取り換えもスムーズにいきそうです。

5 2016-06-09

水回りメーカーのこういう小物は、価格がお高い割には、デザイン性に乏しいものが多いですが、こちらは、コスパもよい上に、デザイン性が高いです。白が清潔感を出していますね。
217015-20160331-0679262131

• mame34さん
  • mame34さん

5 2016-02-18

[受注番号] 217015-20160207-0783042342
いろいろ見て皆さんの口コミなども参考にして悩みに悩んで決めました。
心配していた指紋も音も私は全然気になりません。壁につける白い陶器部分もシンプルな中にポイントとなってレトロ感もかもしだしていて白い壁のトイレにはとってもマッチしていて良い感じで友人にも好評です。ペーパーの交換も楽ちんです。ダルトン小物は時計なども愛用してますがさりげなくかわいくてやっぱり良かったです。

5 2015-06-14

かわいい!!
お値段も安いのに、とってもかわいいです!!
陶器素材の丸い取り付け部がアクセントになって、いい雰囲気♪♪
まだ取り付けてないですが、ナチュラルカントリーがテーマの新築に雰囲気がピッタリです(^^)
ステンレスだけど、指紋が付くこともなさそうですし、ペーパー替えもすごく楽だと思います。
これとお揃いで、脱衣所のタオルハンガー、手洗いのタオルリングも買おうと思います!!オススメ☆☆?(^o^)/
[受注番号]217015-20150519-0585310235

5 2012-09-18

高級感あり!
5,000円以上購入で送料無料と言うことでまとめ買い!
こちらは以前から目をつけていました★
想像以上にしっかりした作りです!そしてオシャレ~♪
まだ装着してませんがカフェのお手洗いみたいにオシャレなトイレになりそう......と今からうきうき!
新居に壁紙張り替えたあとつけたいと思います(^з^)-☆

• 風一子さん
  • 風一子さん

4 2010-12-20

新居2階トイレ用に
新居2階トイレ用に購入。手あかがつきそうなのがちょっと心配ですが陶器の部分も可愛いです。まだ取り付けて使用していないので星4つ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品トイレットペーパーホルダー