5 2013-06-23

最初はキッチンで砂糖を入れていましたが、今はワンコのガム入れになっています。

5 2013-03-27

217015-20130318-0351204217
2つ購入。まず見た目は合格!特に蓋のイチゴマークが可愛いです。あえてプラのキャップをしないで使っています。しかし音がするし、密封性に欠けるのでゴムパッキンを買おうかなと思っています。使い勝手はとても良いです。底が丸くなっているので少なくなってもすくい易いです。中身が見える、ガラスで洗い易い。たくさん並べたくなります。

4 2012-12-19

小麦粉、パン粉を入れる為に2つ購入しました。可愛いです。まだ移し変えてませんがどれくらい入るかな?見た目は素敵です。

5 2011-01-26

とってもかわいい♪
噂どおり、とってもかわいいです♪
小麦粉やパン粉などの粉物の収納に大きめのものを探していました。
全部は入りませんが、取り扱いしやすそうなサイズですし、
キッチンに並べてみたらかわいくて☆感動しました!
良いお値段がするので、プラカバーと一緒にとりあえず今回は4つ購入♪
様子を見て違うサイズも欲しいな。

5 2010-12-09

スープ・パウダー用にプラキャップと一緒に購入。
このサイズは、色々使えますね!
もうひとつ欲しかったのですが、
「SOLD OUT」になってしまい残念でした。
TULIPシリーズ好きです。

5 2010-12-08

集めています。
こちらのシリーズはほとんどのサイズ持っています。かわいく気に入っています。

5 2010-10-22

小麦粉とパン粉を入れるのに購入しました。小麦粉は400グラム入りましたが、パン粉は一袋はいりませんでした。並べて置いてますがとても絵になります。

5 2010-08-27

かわいい保存容器♪
インスタントコーヒーを入れようかな…と思い購入。
ネスカフェエクセラ250gがジャスト入りました!
お茶の時間がますます楽しくなりました♪

• tsk260さん
  • tsk260さん

5 2010-08-15

レビューが良かったので、こちらの洗いやすい形状のタイプにしました。砂糖を入れて冷蔵庫の最上段のスペースに置こうと思っていたのですが、思ってたより大きかったので使い道を変えようかな。

5 2010-05-23

梅酒、苺酒etc
お値段の安いフランスの“Le Parfai(ル・パルフェ)”の瓶も使ってみたのですが、やっぱりWECKの瓶は使い易くいいですね(^-^*
軽いし、蓋が別なので煮沸消毒もし易いです。
苺マークがかわいいですし*
スタッキングできるのも助かります。
梅酒や梅シロップはそのまま注げる『Juice Jar 1000ml』の方が欲しかったのですが、売り切れ・・・。
諦めてこちらにしました。

5 2010-02-15

コーヒー保存
コーヒーメーカーをいただいたので、コーヒー豆の入れ物を探していたとき、WECK以外の見つからず購入。
小さいサイズしか持っておらず、大きなサイズは…やっぱり可愛い〜☆
コーヒー豆がオシャレに保存できました(^o^)

2 2010-02-09

フタ部分にすこしカケがあり、残念でした。

5 2010-01-31

雑貨大好き
WECKの商品は、いくつか持っていますが、このキャニスターは、オタマ、フライ返し、スパチュラ、など7,8本立てていますが、どっしりしていて、重宝してます。

4 2009-12-13

食品保存に
想像以上に大きかったです。何入れようかなぁ・・・。

5 2009-12-13

使いやすさ◎
WECKの商品はいくつか持っていますが、一番好きな形です。
クルミなどををストックするのにはパッキンとクリップで密閉して使い、お砂糖など頻繁に使うものにはプラスチックの蓋で。スノーボールなどのクッキーを焼いてちょっとおやつにつまむのには硝子の蓋のままでとりやすくしています。何を入れてもかわいいので、キッチンに、お部屋に是非置きたい一品ですね(*^_^*)