5 2012-06-17

質が良いです
皆さんのレビューを参考に購入。その通り、質の良い、高級感のある商品です。
今どきの建具、ツルっとコーティングされた木目建材と良く調和します。
(逆に、カントリーテイストな、パイン材そのままの建具には合わないかもしれませんが)
とても良い商品です。

5 2014-04-01

以前購入して気に入ったのでまた玄関用にホワイト購入。使わない時はフック部分がしまえるのでスッキリして見えます。フックを出しても3cmほどなので邪魔になりません。主人がすぐ玄関に帽子を置きっ放しにするので帽子をかけます。ボードアンカー使用なので子供の塾用かばんをかけてもグラつく事なく使用できます。マット仕上げなので浮き出る事なく良かったです。

4 2011-02-20

新居に
来客用に玄関に取り付け予定です。今までは上着をリビングまで持ってきていたのでこれを設置するとすっきりとした状態でリビングまでお通しできそうです。実物もほぼ写真どおりの色でしっかりとした作りだったので安心しました。これから活躍してくれそうです。

5 2012-10-23

良かったです
新築の自宅用に購入。
壁がホワイトなので馴染むようにホワイトを選びました。
フックを収納すれば本当にシンプルで使わない時もカッコいいです。
現在は玄関脇で濡れたレインコートや、
帽子・冬のコートの一時掛けにしています。
女性ですがひとりで取付可能でした。
あらかじめ壁に下地を入れておいて貰ったほうがよさそうです。
壁が薄いところだとねじがカラ周りして効かないかも。
壁にしっかり穴をあけるのでやり直しは利きません・・・。
商品についてはおおむね満足です。
フックが緩い・キツイのばらつきは多少ありますが
見た目も使い心地も良いです。
ホームセンターで1500円ほどの似た商品もありますが
こちらはお値段相応の高級感はあると思います。
リフォーム中の母親にも同じものを買ってプレゼントしたら
大変喜ばれました。

• nuss5さん
  • nuss5さん

4 2017-07-23

商品に関しては デザインも品質も満足です。
購入検討されているかたは 取り付けたい壁面も事前に調べることをオススメします。重量のあるものを掛けるので ネジのきく場所とか重要です。
私は 商品が届いてから確認したので 一番つけたかった場所にはつけられませんでした。

5 2016-01-25

素敵
新築の家で玄関廊下の壁に来客用の、コート掛けが欲しくて、レビューを見て白を購入。真っ白な玄関にスーッと馴染んで、使わない時もスタイリッシュです!本当は5連が欲しかったけど、入荷が未定で、とあるショップでは3ヶ月後だったので、直ぐ欲しくて4連にしました!
使い勝手も良いので、用途が出てきたら、また購入したいと思います!

5 2014-03-06

ネジ2つ、ダウン3枚いけます
玄関に大人のコートが掛けられると便利だな〜と思い購入。
念のためアンカーも用意したのですが、大きな穴が開くので手始めに付属のビスで留めてみました(両端の2カ所)
ネジは空回りしているので下地が無いところですが今の所ネジ2カ所で大人のダウン3枚掛けてもがたつきません。
これで暫く使ってみて緩くなったらアンカーを利用しようと思います。
過去レビューにはフックの可動が硬いところがあるとありましたが届いた物は全く不都合なかったです。

5 2014-02-04

使いやすい!
子供達の部屋に色違いで買いました。イタリアのメーカーのが気になっていたのですが、レビューを読んで、取り付けがいま一つ大変と言うので買いあぐねていたところ、偶然こちらのサイトを見つけ、同じデザインで日本のメーカーというので即決で購入しました。もちろん取り付けは簡単でした!そして頑丈そうです。私たち親用にも買おうと思っています。

• jankukabuさん
  • jankukabuさん

4 2013-11-09

マットな表面がいいです
同じようなハンガーもありますが、こちらの方が表面がマットで落ち着いているデザインなので購入。写真通りシンプルでよかったです。ただ、4連中真ん中の2つのフックの可動がちょっと硬い気がします。ほかの商品もそうなのでしょうか?壁に着けて使った際、フックの部分を引っ張って下ろすことになりますが、壁に負担がかからないかちょっと心配になりました。

• apoco7682さん
  • apoco7682さん

5 2012-12-12

この手のデザインのウォールハンガーは、現在色々と出ていますが中の上クラスではないでしょうか。
ウレタン塗装なので艷感と見た目の良さは良いと思います。
(但し、他の方も書かれていましたが、ナチュラリーやシャビーなインテリアには浮くと思います)
取り付けたい位置に下地材がなかったのでアンカーを使いました。
本体のネジ穴が若干適当なので現物合わせで付ける必要があります。

5 2010-08-27

デザイン
ウェンジ色を購入。とても落ち着いた色合いで、サテンシルバーのフックがアクセントになって高級感が有ります。

4 2010-05-23

家内の部屋につけてやったら、気に入って他の部屋にもつけたいとなって追加購入です。物はしっかりしてデザインもよい。使用しないときはフック部分が収納できるのもよい。ホワイトが現在在庫なしで残念です。ホワイトが再販されたら白壁の居間にもつけたいと思ってます。

4 2010-05-16

ナチュラルの色合いは少しイメージよりも濃かったけどいい感じです。壁取り付け用のねじは長さの違うものが2種類添付されているので便利です。

4 2015-09-26

高級感だったけど…
値段をはった割にはあまり高級感は無かったかな…!まぁ失敗したって程ではなく悪くはないけど、同じような商品で安い物でも良かった気がするかな〜…並べて比べると違うかもしれないけど!

4 2015-09-20

良い商品です
気になっていたので、購入しました。まだ取り付けていませんが、楽しみです。