5 2010-10-18

栗ご飯
4キロ買ったのでかなりの量かと思いましたが粒が大きかった分そうでもなかったです。1キロおすそ分けし、3キロで栗ご飯5回程できそうです。一気に剥いて冷凍しています。

5 2010-09-23

鮮度!
粒が揃っておりとてもきれいで新鮮な栗でした。
皮も剥ぎやすかったです。主人も「いい栗だな〜」って言ってました。
だめな物が5個ありましたが、それ以上(300g位)余分に入っていたのでまったく損はありません。
この後収穫される銀寄栗も購入するつもりです。とっても楽しみ!
送料込みもうれしい!

4 2010-11-11

渋皮煮を作りたい
スーパーでは見ることのないほど大きくて立派な栗が届きました。
渋皮煮を作るつもりで購入しましたが、かなり虫食いが多かったのでやめました。
渋皮を全部むいての調理でしたら問題ないと思います。丸々一個を捨てなければならないような虫食いはありませんでした。
甘露煮と栗ご飯にしました。
甘くておいしかったです。

5 2010-10-07

☆10月05日〜10月06日まで2店舗5倍で購入☆
茹でたり蒸して食べたり
美味しい栗ご飯を作りたくて購入しました。
受注メールを頂き「店舗さんメッセージ」を読み感激。
美味しい栗が届くのを楽しみにしています。
20日までに銀寄栗も購入する予定です。

4 2010-09-26

秋の味覚
秋といえば栗。大好きなので、毎年ネット購入してますが銀寄が今年は平年より高い。予算的に諦めて、こちらを買いました。到着後ウキウキ、茹でてスプーンで掘って食べましたが甘さは銀寄の様にはいきませんね。栗ご飯や、渋皮煮には美味しく頂けそうです。発送が早くて良かった〜

5 2011-10-19

去年から、とっていますが、とってもいい栗です。今年、実家へ2回送りました。ほくほくしていて、あまくとてもおいしい栗です。

4 2011-10-14

栗だいすき
今年は裏年との事でしたが、先ず先ずの味でした。
渋皮煮が楽しみです。

5 2011-09-23

楽しみ
去年も買いましたが、甘くてほくほくしていて、とても美味しいです。

5 2010-10-13

おいしかったです。
虫食いもありましたが、多めに入れてくれてたので、問題ありませんでした。
実はつまってて、栗ご飯にも、渋皮煮にも美味しく頂きました。ありがとうございました。

5 2010-09-17

渋皮煮作りに
すべての栗がめっちゃ綺麗で、感動しました!!ショップからの注文確定メールもとても早く、商品もすぐに届いて、とても嬉しかったです★☆

1 2018-09-14

生栗
残念な結果でした。
虫食いは多く、甘みも感じられない栗でした。
去年の栗じゃないかって感じです。
こんなに不味い栗は初めてです。
お店に問い合わせたところ、直ぐに代替品を送っていただきました。
本日届きましたので、さっそく茹でてみて食べてみます。

3 2015-10-30

大きなりっぱな栗でした
大きくてとても立派な栗でしたが、虫がとても多く。。。。
渋川煮にするつもりが、半分くらいできませんでした。。。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物