5 2024-04-09

素晴らしい味
予約品で新鮮な取り立てみかんをいただきました。
味は抜群
美味しくいただきました。

4 2023-04-25

おいしかった
みずみずしい甘夏で商品は満足です。
すぐに箱を開封したまま保管していましたが、
到着して4日目で2個腐りが出ました
(その後も少しずつ腐りが止まりませんでした)
せめて一週間は大丈夫だと考えていたのでショックでした。
下に引いていたプチプチ(ナイロン)原因ではないのかと、素人考えですが思いました。
リピートも考えているので
ご検討頂けると幸いです。

4 2022-07-03

まぁまぁ
そんなに、甘夏特有の甘酸っぱい香りは強くなく(これは静岡辺りのだけなのかも?)、大感動はしませんでしたが、すべて、十分味があって美味でした。干し葡萄と食べてもツーンとこないような甘いのもありました。中くらいの実ばかりだし、剥けば少し、先っちょだけカサカサした身が多いので、甘夏は庭の木からとるタダの物感覚の私からしたら辛めの評価になってしまいますが…もう季節が終わりなのかな?

5 2022-09-05

毎日の朝食に欠かせないマーマレードを作るため購入しました。皮目も期待値以上で嬉しかったです。実も美味しくせっせと頂きました。ひとつで二度おいしいとはこの事ですね。そろそろ冷凍庫の皮も残り少なくなって来ました。次の柑橘類をそろそろ考えなくては…。

5 2015-03-27

こちらの甘夏を購入するのは2回目です。あまり大差がない大きさの甘夏が40個程入っていました。訳ありなので見た目は良くないです。傷や日焼けがありましたが、家庭で消費する分には問題ありません。何個か食べましたが、どれもみずみずしくて美味しいです。

5 2013-04-20

瑞々しい甘夏!
訳ありといっても、2箱共開いて見ましたが大きさも揃いキズなども目立たず見た目も瑞々しい良い品でした。
早速、家内が3個程剥いてくれてありましたので、たっぷり味わいました、甘夏特有のさわやかな酸味と甘味に満足しました。

5 2014-04-17

見た目とは違い・・・
大きさは不揃いで、見た目はスレや日焼けっぽい果実が届きました。見た目で判断すると心配なお品ですが、食べてみるとみずみずしくて爽やかな酸味があってとても美味しかったです。不知火などの一般的に甘くて美味しいみかんも嫌いではありませんが、はっさくや甘夏などの酸味がしっかりある柑橘類の方が好きです。剥くのは面倒ですが、子供たちも喜んで食べています。お買い得なので家庭用にはオススメです。

5 2012-04-26

大満足です!
みずみずしく、美味しい甘夏でした。
見た目も奇麗な姿の甘夏で、大小の差もそうはなく訳あり品とは思えない品が届き大満足です。

4 2014-05-01

値段相応でした
マーマレードとオレンジピール作りのために、ノーワックスのこちらの商品を購入。
届いた商品は、収穫後数週間は経っていると思われるもの(皮のハリが失われ、フニャっとしているのですぐわかる)が相当数あり、あまり美味しいものはできませんでした…。
傷や斑点の出ているものも多かったです。
そして、到着から1週間でカビが出始めました。
…収穫からかなり経っていたんだろうなあ…

実は、ぱさぱさしてたり酸っぱいものは少なく、美味しくいただきました。
普通に実を食べたい人にはオススメできるものかと。

次買うなら、もっと早い時期のほうがいいのかな…

5 2014-04-16

ジューシー
この時期になれば食べたくなる甘夏みかん。今年初めて注文しました。
日曜日に注文して今朝(水曜)に届きすぐ箱を開け中を確認大小13個入ってました。
さっそく一個・・・皮はむきやすかったし水分が多くジューシーでした。味は適度な酸味と甘さが有りさっぱり食べやすかったです。

5 2012-06-10

訳アリ甘夏
訳アリなのですが 10キロで25玉有りました 見た目も余り悪く無くて又中身は大変美味しくてジューシーで 本当にラッキーでした 此れならもっと注文をしても良かったと思っています 無くなれば連絡しますので 宜しくね 山ノ神

• toem-4742さん
  • toem-4742さん

4 2012-05-03

大好きな酸味が
今年何度目かの「甘夏みかん」で,毎回美味しくいただいております。今回は多少乾いた感じがありました。甘味にそれほど変化はなかったのですが,酸味と香りが前回より薄くなっていたようでした。

• ムチ子さん
  • ムチ子さん

5 2010-06-04

はっさくに続いてのリピです
こちらのお店で頂いたはっさくがとてもおいしかったので、甘夏も注文してみました。
届いて早速開けてみましたが、とっても大玉!
中の身もジューシーで甘く、大変美味しかったです。
添付画像は一玉分の身を剥いたところです。
食べ応え十分でしたv
訳ありということでしたが、味は問題無く、この量でこのお値段なら大変良い買い物が出来たと大満足ですv

• BUTYSさん
  • BUTYSさん

4 2010-05-19

毎日のビタミン摂取に
たっぷりで安いのでうれしいです。届いてすぐ開けたら1つ完全にかびてました。訳ありだし仕方ないかな。種は多いですがみずみずしくて美味しかったです。

5 2010-06-02

訳ありとのことで、皮の見た目は良くないけれど、すごく大きな甘夏がはいっていました。みずみずしく、酸味のバランスが良い、おいしい甘夏です。買って良かったです。
店からのメールで、今が一番忙しく深夜まで、手作業で箱詰めしているとのこと。その割りに、日曜の夕方注文して、火曜日の夕方届きました。ダンボールの上下にぷちぷちが入っていて、きちんと、クール便で届きました。」だんだん暑くなってくるので、この方がいいですね。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん