5 2023-11-03

10月5日に注文し11月1日に届いた。富士柿購入は初めて、というか富士柿というものを知らなかった。食べ頃っぽいものを早速1つ4つに切って食べたが甘くておいしかった。それにしても柿の種が入っている柿を食べたのは何十年振りだろう

5 2023-11-11

親戚への贈答に。大きくて美味しくて大変喜ばれました。

5 2023-11-05

やっと届きました。待ってました。
初めて購入してびっくり。大きいし甘くて美味しいです。

5 2023-10-25

実家へ。発売を楽しみにしていました。秋はくにやすさんの柿を1日1柿。かわいいオレンジ色の箱も評判いいです。

5 2022-11-09

お友達にお裾分けに富士柿をいただいて、富士柿を知り、こちらを注文しました。いただいた物よりも大きなものが6個入っていました。味も美味しかったです。私もお友達にお裾分けしました。

5 2022-11-06

今年も安定の美味しさと重量感。気持ち的には☆10です。

5 2022-10-30

今回初めて注文しました。いつもは量販店で購入しています。
種がないのとサラッとした甘味 一つで十分な 食べ応えが
気に入っています。訳ありですが本体に傷があるわけでもなく
今までの購入したものより 大きいサイズでした。
お値段も お店と変わらず 送料込みなので お得感がありました。

• titikuさん
  • titikuさん

5 2015-11-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
富士柿3K
美味しいので今シーズン何回か注文しています、今回2個注文、ひと箱目は最近友人が足を怪我したので、お見舞いに送りました。二箱目は別の友人がお花を贈ってくれたので、そのお返しにたのみました。二人とも立派で大きな柿が届いたと喜んでくれましたよ。そうだろ〜、そうだろ〜、これは美味しいよぉ!と一人ほくそ笑んだ私です(笑 訳ありとありますが、気軽なお付き合いなら差し上げても問題ないレベルです、可愛いオレンジの手つきの箱に入れて送ってくださいます。

5 2011-11-10

去年よりも大きな柿が7個入りで到着しました。
富士山みたいに本当に見ているだけでも雄大な柿です。
物凄く大きいので食べ応えもあります。
今年は一番大きな物で524g、小さな物でも393g、
全部で3084gでした。
とても滑らかで甘くて美味しい柿です。
赤い物から順に食べると美味しく食べられます。
訳ありですので外見は悪いように感じますが、お味は特に変わりません。
今年の柿は豊作なようですが、お値段が上がったのが少々残念です。

5 2016-11-05

3日に注文して5日に届きました。
大小あわせて8個入ってました。
届いてすぐに味見してみましたが固さといい甘みといい丁度良い感じです。
柔らかく熟させて冷凍したくてもそれまで無くなりそうです。
箱も可愛いのでこのままお遣い物にも出来そうな位の商品です。
もう少し買っとけば良かったなぁ〜。

5 2015-01-19

大きな大きな柿が7個入っていました。
5年前に商品を知り、毎年シーズンを楽しみにしています。
近所でも柿の木がある家は多く、1袋100円で買えるのですが、
まろやかな味もねっとりした食感も他にはなく、毎年リピしています。

5 2014-12-26

今年は柿を沢山食べました。いつもは
楽天さんの訳あり物を購入していましたが
今年は近くのス−パーで・・・
1日3個ずつシーズン中続きました。
そのスーパーでもさすがに出なくなって
いよいよ終わりなんだと思っていたら
楽天さんで先日購入。それは失敗購入だった
のですが今回、富士柿をみつけたので
今年最後の注文をしました。
落ち着いた甘さでしっかりしているのに
食べると柔らかく美味しい柿です。
満足!!!

5 2013-11-23

先日購入した柿32個3日前に完食してしまい物足りない気持ちになっていたところへこの富士柿のお知らせが届いたので注文してしまいました。今日届いたのですが私好みの柔らかさになるまで幾日か待たなくては・・・
大きいですよ〜〜それが8個送られてきました。1個食べたらお腹いっぱいに
なりそうです。私の掌にのせてみました。

5 2010-11-15

子供の頃食べた庭の蜂谷柿にとても良く似ているので、ずっと蜂谷柿なのかと思っていました。同梱パンフの説明で、蜂谷柿の枝変わりとして大型の物が発見され、その形が雄大な富士山に似ているので、富士柿と名付けされたと書かれていたので驚きました。市販されている物はとても高いので送料込みのこのお値段は嬉しかったです。見かけは悪いですが、大きな物は462g、小さい物でも360gも有り、全部で8個入っていました。赤みの強い物を食べてみたのですが、とっても滑らかで美味しかったです。柿好きの主人がとても喜んでくれました。

5 2020-01-04

大きい!美味しい!
その名の通り富士山の形をしたかなり大きく立派な柿です。とても甘くて美味しい柿でした。時間がたつと少し柿特有のとろみが出てさらに甘くなります。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物