5 2014-12-01

シェリーメイとお揃いのドレス
ラプンツェル好きの娘と一緒に色々ドレスを探しました。
ラプンツェルのドレスも他店等色々出ていますが決め手はシェリーメイちゃんとお揃いのがあったことでした。
娘のドレスだけを購入予定でしたがシェリーメイのドレスもあまりのかわいさに一緒に購入。
娘大喜びでした。
ドレスはちょっと薄手ですがパニエを下に着ればスカートもフワっと更にお姫様ぽくなり問題なしです。
6歳にしては大きめの身長120cm,20kgの娘が7〜9歳サイズを着て長さは足首ぐらい。長く着用できそうです。

• momo0121さん
  • momo0121さん

4 2013-10-13

すばやい配送でした。
またドレスもかわいらしくて、子供のお気に入りになりました。
ハロウィンパーティーに着ていくのが楽しみです。
本当はもうひとつサイズを大きくしたかったのですが、売り切れていて残念でした。

• ROKU1976さん
  • ROKU1976さん

5 2013-09-24

ハロウィン用に
3歳の娘のハロウィン用に購入しました。94センチの普通体型で、一番小さいサイズを買ったのですが丈はくるぶしくらいまでで、今年限りのぴったりサイズでした。さらにミラクルパニエをはくと、フワッと浮くので少々短くなりますが、動きやすそうでいいかなと思います。娘は気に入って普段から「ドレス着る〜」と言って御姫様ごっこを楽しんでいます。去年は他店でアリスを買ったのですがサイズが合わずグスグスで、、アリスっぽくなかったですが、今回はサイズもぴったりで商品も綺麗で大満足です。また来年も新しいドレス購入したいです★

4 2013-07-26

可愛い
以前こちらで白雪姫のドレスやマントを買いました、その時もすごく可愛いドレスでTDRではキャストにもゲストにも可愛いと褒められましたし、他のコスをしてる子のドレスよりも作りやデザインや生地がしっかりしているのでまたここで買うのは決めていました(^^)
肝心のラプンツェルドレスも可愛くて、パニエを着せるとふんわりしていてラプちゃんそのまんまでした(^^)

5 2012-11-23

とてもかわいいです
お値段の割にフリフリキラキラで娘も大変気にいって何度もきています。お姫様大好きなので。少し小さめを買っておいて良かったです。日本人にとっては大き目サイズなのかな。

• mkk2828さん
  • mkk2828さん

4 2012-10-23

娘のごっこ遊びに
3歳の娘のおままごとやごっこ遊びに購入。
合わせてシェリーメイ用のお揃いのドレスもゲット。
まだ着て遊んでいませんが、本人は喜んでいます。

5 2014-01-21

以前、アリエルのドレスを購入してとっても可愛いかったので
今回はラプンツェルを♪♪
3歳の娘(身長90cm体重12kg)に3−5歳サイズを!!
中にみらくるパニエ47cmを着用しています。
パニエを着ているのでふんわりと広がりとっても可愛いです。
これを着てパークにたくさん行こうと思います。

5 2013-08-21

今度ディズニーオンアイスを観に行くので購入しました。
他ショップさんの物も見てみましたが、お値段、デザイン、質感など気に入った物が
なくこちらのショップに決めました。
5歳の娘の身長約113cm、体重17.5kgの普通体型で3〜5歳用を購入。
丈、身幅ともにちょうどいい感じでした。
生地は薄いですが、トイ○らスさんなどで見かけるペラペラな感じではなく
ちゃんとした生地(?)で安心しました。
ただスカートは一枚のサテン生地なので中にやはりパニエを着た方がきれいに
ふわっとしたボリュームが出ると思います。
発送は小さい箱に入っていて折り畳まれている状態でしたので
折りシワがあるため、使用前は一度アイロンがけは必要でしょう。
娘が待ちに待った初プリンセスドレス、今年のディズニーランドやお友達とのハロウィーンパーティーに出番がありそうなので早めに買ってよかったです。

• なふ2226さん
  • なふ2226さん

5 2014-06-11

誕生日に。
シンデレラのドレスと一緒に購入しました。
とにかく、この値段でこれだけ可愛ければ満足です。
早くもベルのドレスが欲しいところです(((^_^;)

• monchoさん
  • monchoさん

5 2014-05-13

8才の娘(身長130弱・体重25キロ)に購入。
この年齢になるとディズニーのドレスなかなか売ってないですね。
売ってても高くて(汗)
サイズが130という事で、普段130〜140を着ているので、少し不安でしたが、ピッタリでした。
スカートの長さは、くるぶしの上くらい。上半身は痩せ型のせいか少しゆとりが有りました。
ファスナーじゃなくて、被りで着るので、汗かいてたりすると着づらいです。
ファスナーなら来年もいけそうですが、手を入れる所で来年は引っ掛かりそうです。
一緒に、みらくるパニエエアリーと、子ども用クリップつきウィッグも買いました。
スカートはペラペラの1枚なので、パニエが無いとぺったんこです。
値段の割りに可愛いので満足です。

4 2014-02-11

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子さんへ
私に赤ちゃんが産まれる事から、色々お下がりを頂けるということで、じゃぁお礼は…と考えておりましたら、私の結婚式の写真を見て、キレイキレイと言っていたそうで、じゃぁドレスをプレゼントしよう!と思った次第です。
どうやらディズニーが好きらしく、今はラプンツェルが好きとの事。
写真を見て、可愛かったのでこれに決めました。
中身は見てないのですが、到着した感じが、厚み無く、もう少ししっかりしてる生地かなと思っていたので、実際見るのがドキドキです。

4 2014-01-20

おそろいー♪( ´▽`)
シェリーメイちゃんとおそろいで娘の大好きなラプンツェルのドレスを購入!
5歳の娘に5〜7歳を買いましたが、結構ピッタリでした(多分、うちの娘が他の子より大きい…)
生地が、1枚なので中に何か履かないと寒いしボリュームはないです。
そして、やはりシワが目立ちます(アイロンでなんとかなる)
ドレス自体はとっても可愛いので次、ディズニーランドに行く時に来せて行こうと思います( ´ ▽ ` )ノ

4 2013-12-19

スグに届きました!
4歳の娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。
いろいろドレスを探したのですが、こちらのドレスが一番クオリティが高い上に
お値段的にもお手頃ですし、何より可愛い!!のが購入の決め手でした。
無料ラッピングもうれしいポイントですね。
プレゼントなのでまだ開けてはいませんが、袋からの見た目は、色も良く襟元のレ−スもしっかりした感じで写真通りだと思います。
早く娘が喜ぶ顔が見たいです。
追伸:今日娘が着てみました。45センチのパニエと一緒にきたのでとてもゴージャスで可愛くなり『本当のお姫様みたい!』と娘も大感激してくれました。やっぱりこちらで購入して大正解でした。
他の方のレビューにもあるようにスカートは1枚布でシルエットもストンと落ちてしまうので、パニエは必須だと思います。

5 2012-10-17

よかったです
[受注番号:216878-20121012-0929121308]
娘のハロウィンパーティの衣装&ピアノ発表会の衣装用に購入しました。
5歳ですが、クラスで一番大きい娘で、120サイズの服を常時着せているのですが、買ったのは5〜7歳サイズ。ピッタリでした。
ミラクルパニエの60の方を一緒に買ったのですが、つけてみるとドレスを引きずりもせず、ジャストサイズ。来年着られないのがとても残念ですが、かわいいからいいかな。
最初、発見したときに、購入しようか悩んでいたんですが、ちょっとしたらすぐ売り切れていて、大ショック!でも、お店に問い合わせたら、今日納品されていますってことでしたので、なんとか購入できました。お店の方の対応もよかったです。
着せてパーティに行くのが本当に楽しみです。

5 2012-10-10

本人満足
娘の6歳の誕生日プレゼントに購入。
他のラプンツェルドレスとどちらを購入しようかかなり迷いましたが、値段とデザインでこちらを選び、正解でした。
娘は110cm、17kg。
裾が若干引きずりますが、家で遊ぶだけなのでOKです。
上半身、フィット感があるため、初めて着るときはてこずりましたが、2回目からは自分で着れてます。
ドレスはサテンでペラペラですが、パニエを別購入したので、ふんわりしてます。
かなり気に入ってくれて、一日おきくらいに着て遊んでます(笑)
「おまけ」の可愛いハンカチありがとうございました。