4,070円  買い物かごに入れる
  • Taku-P-chanさん
  • Taku-P-chanさん

5 2023-06-29

• サイズ:5
満足です!カワイイ!
イエローを購入。
少し古いデジタル一眼にズームレンズなので、結構重たいですが、幅広のバンドのおかげで肩に食い込んだりせず、余裕で持ち運べます。
意外とズレにくいのもポイント高いです!

5 2022-07-12

• サイズ:5
丈夫な帆布で、裏側はクッション性があり、斜めがけにすると全く重さを感じない!当初はシンプルなデザインだけど、長く使えそうだからいいかと思って選んだのですが、届いてからの満足感爆上がり商品です。ストラップの色も帆布のカラーと合っていて、細かいところまで気が利いています。

4 2022-06-30

• 機能性:4
  • サイズ:4
チャコールを購入しました♪
シンプルで何色の服にも合いそうです‼︎

4 2015-03-22

• サイズ:5
バッグをグレーにしたのでストラップもグレーにしました。
3cm幅が売り切れていたのでこちらの4cmを注文しましたが、太さはさほど違和感なく太い方でよかったです。
裏地はキャンバスではなく、ナイロン生地です。白いので汚れが目立ちそうですが、触り心地はふわふわで気持ちいいです。
まだ肝心のカメラが注文中で届かないので早くストラップ付けたいです。
カメラが届いたので早速付けました。
が、カメラのアイレットの幅が7mm。。。
お店のせいではないのです。現物が来る前に注文したわたしのミスです。
一応無理やり通しましたが、きつきつなので長さ調節がかなり大変です。
買うときはお手持ちのカメラのストラップを通す幅のチェックをお忘れなく。。。

5 2014-01-08

付属のストラップが劣化したので購入しました。
扱いやすく劣化しない帆布の物を探していたので
この商品はぴったりでした。
pentax k-r のブラウンxホワイトなので、グリーンとの
色合いはとてもナチュラルでかわいかったです。
4cmの幅だけあって背負っても食い込む感じは無くらくちん!
裏地のふわふわも気持ちいいです。
ナイロン生地のところは結構長く、そのままだと使いづらいかもしれません。
なので、特に女性は短く切ってその部分に接着剤等で補強して
使った方が良いと思います。
気に入っています♪

4 2015-03-28

いいです。
質感はすごくいいです。ブラックを購入しましたが、各色ごとの裏地の色の確認ができる写真がなかったので、届くまで裏が黒なのか白なのかわかりませんでした。 (ブラックの裏地は白でした。)

4 2021-12-15

• デザイン:4
お洒落です
ミラーレス一眼の純正ストラップがヨレヨレになり、代替品として新規購入しました。見た目がお洒落な点と国産の安心感が購入の決め手です。
早速取り付けましたが、説明書が入っていないためHPの動画を見て作業しようとしたところ、動画と実物とでプラスチックの紐止めの位置関係が異なっていて頭がフリーズしました。
動画も参考にならないので、純正ストラップをカメラから取り外しながら何とか手順を覚えました。結局、納品状態から一旦紐止めを全てばらして付け直す必要があったので、かなり面倒でした。(作業時間15分位?)
紐の長さは少し長めですが、調整で何とかなる範囲だったので切る必要は無かったです。ただ、本体と繋ぐ部分の紐は純正品より細くて切れないか心配です。
また、余った紐を最後にまとめるリングが頼りなく安そうなプラスチックだったので、要改善だと思います。自分は純正品のものを取り外して交換しました。
首に掛ける部分は幅広でしっかりしており、肌触りも良いので流石国産といったところでしょうか。
総合して、改良の余地は沢山ありますが良い商品だとは思います。

5 2015-03-04

• デザイン:4
  • サイズ:4
柔らか〜い
ストラップはただのキャンバス地かと思っていたら、首に当たる裏側には全面クッション性のある素材が使われておりビックリしました。しかも肌触りも良くとても満足です!
同じMOUTH製のトートバッグも購入しましたが、こちらのストラップは固いキャンバス地そのままなので、是非ともこのカメラストラップと同じ裏地の仕様にしていただきたいですね。
もしくはこのカメラストラップをもう1本買って、トートバッグ用に改造するか…w

5 2015-10-10

• サイズ:5
オシャレになりました!
一眼レフを買った時に付いているストラップはおじさんっぽくって…(^^ゞ
30ミリは売り切れだったので、40ミリは太すぎるかなと思いながら購入。つけてみたら、全然違和感なかったです。グレーにしたけど、ストラップだけが浮いたりせず、オシャレになって大満足!
カメラをずっとぶら下げていたくなる!

5 2015-10-06

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
  • サイズ:
EOS 7D用に購入
40mm幅のストラップは純正品と同じサイズなので、安心感があります。今まで無骨な印象でしたが、おしゃれな印象に変わりました。

5 2015-08-16

• サイズ:3
色々悩んで、これにしました。
ブラックです。裏はオフホワイトでした。ふわふわです。
メーカーも迷ったし、太さも迷ったし、色も迷いました。
結果的には、シンプルに決められてよかったです。カメラが黒なので、やっぱり黒のストラップがしっくりきますね。カラフルなのもおしゃれですが、なんとなくミーハーな感じなので(笑)、黒にしてよかったです。
ストラップは余りますので、そのうち切ってみようかな。

4 2015-06-30

• 使いやすさ:3
満足です
30代のおっさんですが
思った以上にかっこよかったです
自分は幅40mmを買いましたが
小さな一眼レフやミラーレスだと
30mmの方がバランスはよいかと思います
ご注意ください

5 2019-07-03

• サイズ:5
プレゼントに(別タイプとの比較あり)
旦那さんが新しい一眼レフを買ったのでプレゼントに購入。
以前にこちらの同じ40ミリで別タイプのストラップもプレゼントしていて、品質の良さには信頼があります。以前の物は3年以上使っていて、今だに不具合もなく、くたびれ感もなく、むしろ革の部分の色が深くなり、味わい深くなっています。
他のショップさんも見ましたが、どれもイマイチで結局またこちらのブランドにしました。
以前と同じタイプでも良かったのですが、旦那さんの好きそうな色が無くて。同じ色を買うのも…と思って今回はこちらのブラウンにしました。
画像では茶色!って感じですが、実物はちょっとだけ緑が入ってる感じ。どちらにしても良い色で旦那さん好みの色です。
商品は箱に入って来たので、そのままこっそりサプライズでカメラバッグにIN!
「何か入ってる!」と喜び、嬉しそうに付けていました。
裏地にはクッション性があります。
斜め掛けからカメラを構えた時に服との抵抗が少なく、移動がスムーズだそうです。
別タイプの時には特に言ってなかったので、こちらのタイプの特徴みたい。確かに裏地の手触りはツルツルして良いです。
別タイプの物と表の生地は同じですが、裏地の違いから、こちらのタイプの方が柔らかいです。
別タイプはしっかりしていて固めです。
このクッション性が微妙に着けた時の負担を軽減しているのか、「カメラがちょっと軽く感じる」とも言っていました。
メイドインジャパンという所も旦那さんにはポイントが高いようです。
また、耐荷重が5キロあるのも安心です。
色も着け心地も良く、とても気に入ってくれました。
午前中に注文して翌日に届きました。
旦那さんが土曜日にカメラを買い、火曜日にストラップをプレゼント出来ました。
前回同様、スピーディーな配送に満足です。
またストラップを購入する時には迷わず選びます。
良い商品をありがとうございます。

5 2015-06-15

• サイズ:5
山歩きの時にカメラについてたストラップだと、ザックを背負ってるために干渉されて首の後ろがチクチク痛いし斜めがけすると短いしで、柔らか目で長いのはないかと探して見つけました。
まだ試してみただけですが、首にあたる所はフカッとして柔らかく、これならカメラの重みで食い込んで痛くなる事もなさそうで満足です。
長さも充分ありザック背負って斜め掛け余裕!
カラーも好みの物が買えて嬉しい。
シンプルでお洒落で希望にピッタリの商品…
見つけられてラッキーでしたぁ〜
来週山に行くのが楽しみ

5 2018-06-02

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
ネイビーを購入
PENTAX のK-5用に購入しました。
デザインがかわいくて、高価過ぎないものを探していてたどり着きました。
30mmと悩みましたが、欲しかったネイビーが売り切れでしたのでこちらにしました。
幅はむしろちょうどよかったです。
ミラーレスには太いかもしれませんが、中級機以上の一眼レフならこちらのほうがしっくりくると思います。
カメラをぶら下げて出かけるのが楽しみになりました。
同封の説明書は少し見づらかったので、
カメラ本体の説明書を見て取り付けました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ