5 2023-09-01

安定の美味しさ♡
優しいお味で、もっちもちで、大好きです^ ^
他の物を食べても、毎回こちらのお店のものが美味しいと、思い出しては覗きにきます。
プレゼントや来客にもオススメできます。

5 2022-08-28

おいしかったです。
麩まんじゅうが食べたくて注文
ゆずはあまり好みではないですが、こちらの柚子餡はさらっと食べれました。

5 2022-06-18

• 商品を使う人:親戚へ
真摯な対応
義父への贈り物でした。とても美味しいと喜んでいました。また、配送が指定していた時間より少し遅れてしまうとの旨、事前にご連絡いただきました。「お時間を守れなくて申し訳ございません」と丁寧な対応に、恐縮です。

• らく0302さん
  • らく0302さん

5 2022-05-15

麩まんじゅうもちもちで餡も程よい甘さで美味しかったです。冷凍とは思えない食感でした。

5 2022-05-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがとうございます
何度目かの購入になりますが、毎回美味しくいただいております。
今回は、連休中でお忙しいところ、早期の発送に対応していただき、本当にありがとうございました。
ご丁寧な電話での確認までしていただき、大変ありがたかったです。
また是非とも、注文させていただきたいと思います。

5 2007-06-09

いつでも、いつまででも食べたくなってしまう...こちらの和菓子は、私にとって、そんな欠かすことの出来ない和菓子達です。麩まんじゅうの優しさ...水まんじゅうのみずみずしさ...何といっても、全ての和菓子に使われている餡は、特別美味しいです。私も色んなお店の餡を頂きましたが、こちらを知ってから「もうここでしか和菓子は買いません」と思うほど...是非、多くの人に食べてもらいたい。絶対、絶対、幸せな気持ちになります。

• tsuji2008さん
  • tsuji2008さん

4 2020-07-29

昔ながらの味で安定感があります。美味しく頂きました。

5 2008-07-22

麩まんじゅうが大好きな母に評判の良いこちらを選んでみました!他の3品も気になりましたが、はじめてなので無難に全部麩まんじゅうで。こしあんも柚子あんも上品な甘さでモチモチの麩の食感とピッタリでした!母も喜んでくれましたし、是非またリピしたいです!冷やしていただくと夏のおやつに本当に美味しいですョ^^手書きの絵入りメッセージも、暖かみがあってとても好印象でした!

5 2007-04-01

松川屋さんのお菓子バイキングは高級和菓子がお手頃価格で購入できるので有難いですね。・・今回は“麩まんじゅう”と“上用まんじゅう”を注文しました!松川屋さんの麩まんじゅうは絶品です!松川屋さんならではのモチモチ感、手作りならではの食感、上品な甘み、和菓子は微妙な食感と風味と甘みを大事にしたい私にとっては、大大大満足の麩まんじゅうです。他の和菓子屋さんではなかなか味わえない逸品!麩まんじゅう好きの方は必見です!! “上用まんじゅう”は今回初めてなので到着が楽しみです♪明日到着後またレビューしま〜す。
PS:松川屋さんの“あん豆ふ”これまた凄く美味しいので、また近日中に注文予定です!
・・・店長由美子さんの直筆心のこもった絵手紙と共に本日(4/2)到着しました!お客様一人一人を大切にされる姿勢にいつもながら頭がさがります。由美子店長のあたたかさがとても心に染み渡りました。もちろん、麩まんじゅうは、期待を裏切らないお味と食感で大満足!上用まんじゅうは、しっとりとしたキメ細やかな生地に風味豊かな餡がたくさんはいってて、もう期待以上の美味しさ、リピ決定ですね♪

• meg meg8さん
  • meg meg8さん

5 2022-03-04

美味しい
麩饅頭が好きで、購入しました。白餡とこし餡どちらもとても美味しかったです。
お饅頭の方はニッキが効いてますが、美味しいですよ。

5 2015-11-07

絵手紙のあたたかさ
とても丁寧な対応と、絵手紙の心暖まる心遣いにほっこりしました♪
麩まんじゅうはツルン、プルンとふわふわでモッチモチ!
かなり滑らかで不思議で最高な食感!
甘さ控えめで口解けの良い餡に、麩の味わい豊かな饅頭が最高です!!
栗きんとんは、しっとり滑らか!
こちはも甘さ控えめで栗の甘さと香りが芳醇!!
麩饅頭も栗きんとんも口解け良くて、本当に丁寧な和菓子で癒されました♪

5 2015-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
地元のお店で昔から大好きなふ饅頭でした。
埼玉に引っ越してから一度も買いに行けなくて残念でした
楽天で買うことが出来るとは思ってませんでした。
娘のお祝い返しに助かりました。お店のおばちゃんの心温まるメールがすごくうれしくて…実家に帰ってお店に行きたくなりました。モチモチしたなんともいえん食感とくどくない餡子のふ饅頭最高です。

5 2013-12-29

もちもちしっとり、上品な甘さ
先ほど届き、ぺろりと6個を一人で平らげてしまいました!
近所ではなかなか手に入らず、いつも探していた麩まんじゅうですが、このように通販で購入でき大変嬉しいです。
しっとりとした生地に、上品な甘さのあんこで、和菓子にありがちな甘すぎる
というのがなくとても美味しいです。柚子餡も爽やかで良いです。
お味もさることながら、受注から発送までのご対応の丁寧さにとても感動しました。
また是非リピートしたいです!

5 2013-11-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても満足です。
麩饅頭がとても好きなのですが、私の地元の方だと手に入らないので、美味しい麩饅頭をどうにかして地元でも手にはいらないかなとだめもとでネットで探してみたところ見つけたのがこちらを利用するきっかけだったのですが、友達にもと思って今回は最中と麩饅頭のセットで頼んでみました。友達も麩饅頭なんてなかなか食べる機会がないので、喜んで美味しいといってくれていましたし、最中もパリパリで餡子が特においしいといっていました。送料込みでこの値段であればかなりお買い得で美味しいと思います。

5 2013-09-04

実家の両親へ
日頃のお礼に、残暑見舞いとして両親へ贈りました。
こちら全てを麩饅頭にし、更にパリパリ最中を組み合わせて購入しました。
贈り物にはなかなか手厳しい両親が、老舗の美味しいお菓子が沢山届き大喜びですとのことで、何よりでした。
良いお店に出会えてありがたいです。今後も利用させて頂きます。
良いお品をありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット