5 2013-05-12

• 香り:5
数種与えているドライフードのうち、ナチュラルバランスのウルトラプレミアムはメインとして2ニャンに食べてもらっています。BHA・BHT・エトキシキンや合成着色料・人工香料・人工保存料などの人工添加物は一切使用されておらず、オールナチュラルなので安心して与えてます。
このフード中心になる前は便秘気味になりがちだったコたちも、今では良好な排便状態を保っており、毛艶・目やにの軽減など至る面で満足しています。
このフード中心にして3年ほどになりますが、先日受けた年に1度の予防接種と健診でも結果はすべて良好、体重の増減は5.7kg⇒5.6kg(ボディタイプ;セミフォーリン 6歳)と4.6kg⇒4.6kg変化なし(ボディタイプ;セミコビー 6歳)で、栄養状態も良好な結果でした=^x^=
全年齢のネコさんに対応しているフードなので、粒は小さめですが飲み込んでしまうことなく良く噛んで食べてくれています。
通常1kgのパックを調達していますが、寒い時期のみお得な2.85kgの方を購入します。専用パッケージは4層構造となっており強度や気密性が高く、湿気や光によるフードの劣化を防止できる上、開封口にはジッパーが付いているため扱いやすさに関しても◎デス。
今のところ飽きることなく食べてくれているので、今後も続けたいフードです。

5 2013-02-22

• 香り:5
ドライフードのローテーションの1つで、ここ数年間このフードを中心的に食べてもらってます。
ナチュラルバランスをメインにしてから毛艶も良く、便臭や口臭の軽減、そして吐きやすいコの吐き戻しも少なくなりました。
人と同様、それぞれのコに体質もありますが、ウチの2ニャン共にビートパルプを含むフードを食べていた間は便秘がちでしたが、このフード中心にしてから何より排便状態が良好になったことが嬉しいです。
(逆にビートパルプを含むフードを食べ慣れているコは、切り替えてから暫くの間は便が緩くなることもあるかもしれません。)
2ニャン共に避妊手術をしており完全室内での生活ということから、カロリーの摂り過ぎにはなるべく気をつけてますが、こちらは372kcal / 100gと理想とする数値よりも少々高めではあっても他のフードで調整しているので許容範囲内デス。
老若ニャンニョ、オールステージ対応ということもあり、粒は小さめで食べやすそうに思います。
AAFCO(米国飼料検査官協会)の栄養基準値をクリアしている総合栄養食で、なかなかそのレベルの安心フードで食いつきの良いものが見つからない中、NBのウルトラプレミアムは飽きずによく食べてくれているのでありがたく思っています=^x^=
なるべく酸化しないうちに美味しい状態で食べきってもらいたいので、2頭消費で通常は1kgのパッケージのものを用意していますが、寒い時季のみお得な2.85kgのものを購入します。
お得パックの時は、空いた1kgのナチュラルバランスの袋の方へ半分近く移して密閉、、そして1週間分ほどのフードが収められるガラスキャニスターにも小分けしておきます。(キャニスターの蓋裏には、お菓子などに入っている乾燥剤を貼ってます)
専用パッケージは4層構造となっているようで強度や気密性が高く、湿気や光によるフードの劣化を防止できる上、開封口にはジッパーが付いているので、お得パックの開封後はこのようにしてなるべく鮮度を保つようにしています。
ストックは切らさないようにしていますが、うっかりフードがなくなりかけてから注文しても配送が早いので助かります^v^

5 2012-01-01

• 香り:5
ローテーションで食べてもらってるフードのうちの1つで、ドライの中では中心的に与えてます。
同じシリーズでリデュースカロリーやインドアなど数種ありますが、ウルトラプレミアムは飽きずにコンスタントに食べてくれるのでコレに落ち着いてます。
BHA、BHTや人工添加物を一切使用していないので、安全性の高い点が気に入ってます。また、便秘気味になりやすかったコたちが良好な状態を保っており、あまり気にしていなかった口臭もなくなりました。
2ニャン共に避妊手術をしており完全室内での生活ということから、カロリーの摂り過ぎには日頃から気をつけてますが、コレは372kcal / 100gなので許容範囲デス。

5 2012-05-02

食いつき良し
飼い猫同志の喧嘩が発端でアレルギーになる猫が1匹おります。
約1年前に発症し、ようやく落ち着いてきたと思ったらまた喧嘩して発症。
これまで大丈夫だったフードも下痢するようになり、現在フードジプシー中です。
こちらはナチュバラのアレルギー用と間違えて購入してしまい与えるのが不安でしたが、
少しずつ与えてみたら瞼の酷い腫れが落ち着きました。
ヒルズやロイカナ、スペフィック等の処方食は吐き戻しが酷くアウトなので、アレルギー発症時は
とてもフード選びに苦労するのですが、ナチュバラはこのウルトラプレミアムで大丈夫そうなので、
アレルギー用はより安全そうで助かりました。
連続給餌してみて下痢にならなければ他の子達用にもリピしようと思います。
※おまけはリアルファーのおもちゃでした。
リアルファーは猫達が大喜びで遊ぶのですが、これは中国で猫を生きたまま毛を剥いで生産されている
それはそれは残酷な物なので、次回注文時にはリアルファートイを辞退させていただきました。

• daifukueさん
  • daifukueさん

5 2011-11-30

• 香り:5
愛猫たちには安心安全なものを食べさせたいので、フードのローテーションに入れています。
アルビオに頼むと、すぐに届けていただけるし、品質の良いフードしか置いていないので、どれを選んでも大丈夫だな、という安心感もあります。
犬と猫を多頭飼いしてるので、フードは必需品なのですが、買い置きするのは劣化しそうで気になるので、いつも少しずつ買っています。
癌や子宮蓄膿症などの深刻な病気の子もいるのですが、暑かった今年の夏でも、食欲がなくなることもなく、とても喜んで食べているので、満足です。
愛猫の健康を気遣われる方にオススメです

• yoshinoneさん
  • yoshinoneさん

5 2011-07-21

• 香り:5
我が家の猫は先天的に弱い体質のせいか、食べ物にはとても気を使います。特におなかが弱いほうなので、何を食べさせても吸収が悪いらしく、痩せ気味で、いまいち元気がなかったのですが、このフードに変えてから、とても体調がよく、体型もしなやかで猫らしくなりました。
袋を開けると、フレッシュな香りがたまらないらしく、猫まっしぐらになります。おなかの調子も上場で、とても元気に走り回るようになりました。
愛猫の健康を気遣われる飼い主さんには、オススメできます。

• hiyorenさん
  • hiyorenさん

5 2011-07-21

• 香り:5
愛猫の健康を気遣われる飼い主さんには、オススメできます。

• LUCA0804さん
  • LUCA0804さん

5 2013-07-14

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:1
  • 香り:
ずっとリピします
うちの仔は、現在5歳(男の仔)です。1歳くらいの時に2度も酷い尿道結石にかかり、入院したことがあります。ドクターからもこっぴどく叱られヒ○ズを薦められましたが、療法食は個人的に好きではないし、多頭での生活の為、他の健康な仔が療養食を食べてしまったらよくないと思い、自分で調べてナチュラルバランスに辿り着きました。もう4年くらい与えていますが、1度も再発していません。この商品に出会えて良かったです。
あと、トイレも常に清潔にしておかないと結石ができやすいそうです。
これまでは、近所のペットショップで購入していましたが、初めてこちらを利用しました。
これからもこちらでの購入を考えております。
おまけの缶詰、2缶もありがとうございました。
気に入ったみたいなので次には購入したいです。
あと、おまけのネズミのおもちゃもありがとうございました。
こちらも喜んで、久々にハッスル(笑)して遊んでいました。

• inokogusaさん
  • inokogusaさん

5 2011-11-30

• 香り:5
【食いつき】とてもいいです。にゃごにゃご、満足そうに食べてます。
【栄養バランス】とてもいいと思います。我が家のにゃんこはドライフードしか食べないので、バランスの取れているフードを選ぶようにしています。
【安全性】にゃんこサークルの友達の愛猫のひどいアレルギーが、このフードに変えてからどんどん良くなっていき、アレルギー性のかゆみも治まってきたので、我が家でも試してみました。
使い始めから、いつの間にか、体をかかなくなっていました。安心できるポイントです。
アレルギー性のかゆみを治したい猫ちゃんや、いつも健康でいたい子、デトックスしたい子にいいかなと思います。
【価格】安心できる商品ですので、大満足の値段だと思います。
【保存期間】満足しています。
【香り】わざとらしくない香りが気に入ってます。
うちのにゃんこも大喜びです。
【その他】いくつかのフードをローテーションで使っていますが、一番満足している商品です。やはり、安心できる素材を使っているというのが一番のポイントだと思います。

4 2016-06-11

• 食いつき:4
  • 価格:3
  • 香り:3
良いフードだと思います。我が家のネコ軍団のご飯ローテの一つです。食いつきは程良いです。小粒なので老猫さんとかも食べやすいかな??とは思います。個人的にはアズミラの方が好みです(匂いとか・・・)袋もジッパーが付いていて使いやすいです。

5 2012-11-11

• 価格:3
  • 香り:5
先月、6匹目の猫(仔猫)を拾いました。
シーバ仔猫用以外の市販のフードを嫌がったので、ずっとシーバを食べさせていました。
しかし、我が家の猫になるならばプレミアムフードを食べてもらわなくてはと、ナチュラルバランスを給仕してみたところがっついて食べました。
最初だけかと思いきや、給仕を始めて10日が経過しましたが、食いつきは変わりません。
健康維持と飽きないのは先住猫達で実証済みなので、これからも続けていこうと思います。

4 2012-09-19

• 食いつき:4
  • 価格:4
  • 保存期間:
  • 香り:
安心フード
うちの子の基本フード5種類の中のひとつです。うちのこの中で太りにくくないタイプの猫のふだんのご飯に、こちらを含めて2〜3種をブレンドしています。普通に食べてくれます、好きでも嫌いでもないみたい。他の子もたまに食べますが 嫌いな子はいません。私が少し気になるのは袋が他のメーカーの物より破れやすいこと、ジッパーが甘いことです。開封後は他の袋に分けて空気を抜いて保存しないとちょっと不安です。

5 2011-04-15

• 価格:4
猫たちに美味しいものを
【食いつき】珍しく単品ですぐ食べました
【栄養バランス】良さそうです 期待しています
【安全性】信じます 色もどぎつくないし自然な感じです
【価格】少し高め でも猫たちのためなら
【保存期間】問題ありません 来年7月までのものでした
3匹ですぐ食べちゃいます
【香り】臭くないです カリカリの中には臭くて人間がだめっていうのもありますが 穏やかな香りというか自然な感じ
【その他】上部にチャックが着いていますがこれは便利ですね!!
★おまけは猫が喜び私もうれしかったです ありがとうございました

5 2014-02-01

• 香り:5
おまけの豪華さにびっくり。ネズミのおもちゃ、ウエットフードありがとうございました。
我が家の猫達には飽きないよう、数種類のフードをローテートしているのですが、このフード、今までに見たことがないような食いつきっぷり。
猫というのはだらだら食事する生き物だと思っていましたが、毎回一気に食べます。しかも吐き戻しなし。猫飼育歴14年ですが、こんなに食べるドライフードは初めてです。
なんだか違うフードに変えるのがかわいそうに思えて。
他のフードと並行しても、ナチュバラは常備してやりたいと思いました。
送料無料で助かります。

5 2013-11-03

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 価格:2
  • 保存期間:4
  • 香り:1
くいつきがいいです
人間の私からすると、とっても変なにおいがするフードなのですが、猫達は大好きです。今まで色んなフードをあげてきましたが、一番くいつきがいいです。
原材料も安心できるようなので、続けるつもりです。