• 燐堂蘭さん
  • 燐堂蘭さん

4 2023-06-09

梅雨時期の洗濯には“速乾”は良き!
到着して直ぐに着て貰いました。
1. もう少し伸縮性が欲しい。
2. 吸水を謳われているのに、汗をかくと何となくベタつく感じがする(素材がポリエステル100%だからかな?)
以上が、着た本人の感想でした。
洗濯して干す際に濡れた感じが無く、確かに“速乾”だと思います。

• M6Lさん
  • M6Lさん

5 2023-05-25

着心地が良く汗も良く吸収してくれて快適です。

4 2023-06-10

ペラペラで黒でも透け感があります。冷感はあまり感じませんでした。メッシュでは無いものが欲しかったので満足です。柔らかく着心地も良いです。消臭についてはまだ分かりません。

4 2023-05-27

最高気温27℃湿度高めで、屋外で仕事してます
初めて着用しました
意外と快適でした
繰り返し着て、臭わなければ、リピートしたいです

5 2022-09-16

就寝時の汗臭さ対策
就寝用で購入しましたが、寝起きの汗臭さが本当に少ないです!
期待以上てしたのでリピートありですね!

4 2022-08-08

何より臭わない云々な謳い文句。そしてそれに対しての高評価なレビュー、抗菌だ防臭だうたわれていても効果というのを全然感じたことないので半分疑いつつお値段も安いこともあり購入してみました。1枚でも送料無料なのでお試しで1枚だけとも考えたけれど人気のようで欲しいカラーは売り切れも。再入荷の方はなかなか望めなそうな感じだし。クーポンもあるしでおもいきって3色一気にいってみました。サイズ選びもSにするのかMにするのか散々迷いました。Sにし結果として全体的バランスとしてもよかったと思います。当方155弱小柄の女子。でも肩幅があるのか普段レディースだとXLとかも好んで着る感じ。メンズだとSを選びますが、タイトなやつとかストレッチないようなものだとMもあり。レビューにも多かったように確かにこちら伸びが思ったほどなくサイズ選びけっこう難しめかもと思いました。男性ならMとかからでも良さそうな。。。ちなみにグレーとネイビーとワンポイント付きブラック(無地が売り切れだったため)にしました。1回の洗濯で微妙に毛玉というか白っぽく毛羽立ち感が出たような・・・ちゃんとネットに入れて洗濯しているのですが。まぁ買値を考えれば(インナーとして着れるし)問題ない範囲。臭わない云々に関しては他と比べたら確かに・・・と思っているところです。綿入っていないのにこの素材感は確かに良きです。サラサラしてるし。乾きも本当に早い。

4 2022-06-21

涼しいです
Sサイズを購入しました。
動き回り汗をかく仕事ですが、コットンのTシャツと比べると格段に涼しいです。
汗をかいてもそこまでまとわりつく感じもなく通気性も良いので肌から離れてくれます。
若干身幅が小さいでしょうか?更に伸縮性はあまりないので肩から背中周りが少し動かしづらい感覚があります。
着丈は少し長めなのでワンサイズ大きくすると更にもたついてしまうのでサイズ選びが難しいかもです。
涼しいので透け感はあります。同商品のタンクトップも購入し、重ねて着ています。Tシャツ一枚で大丈夫だったらこれ以上ないくらい涼しいのになと思います。
防臭機能は素晴らしいと思います。大汗かいた日でも匂いはほとんど気になりません。
頼りになる仕事着として猛暑予報の今年の夏に大活躍してくれそうです。ありがとうございました。

5 2022-10-29

本当にありがとうございます。
息子に購入。調理場という年中暑い場所にいる息子が、汗だくになり帰って来ます。乾いては汗だくになるのを繰り返したTシャツは大変汗臭くなります。良い方法がないものか?と検索したら、こちらのお店が見つかりました。薄手の綿カッターシャツのような手触りで透け感があり、着心地も良いそうです。何といっても匂いが激減しました。良い商品に出会えて嬉しいです。ワンサイズ上を選び正解でした。

5 2022-10-07

吸水速乾で匂いが気にならない
息子の仕事着のアンダーとして夏にタンクトップを購入し 吸水速乾で匂いも全く気にならず大のお気に入りで 少し涼しくなったので半袖を購入。皆さんのレビューにワンサイズアップの物が良いとの事で いつもはLサイズなのをXLを購入。ちょうど良いサイズでしたが ちょっと丈は長いようです。到着してすぐに試着をし これこれと喜んでました。

4 2022-09-18

普段着
生地はサラサラ感があり着心地もいいです。
サイズ的にも私にピッタリで満しています。
カラーの展開かもっとあれば尚いいですね!

5 2022-08-12

夫用に注文しました。汗をかいてもベタつかず肌にくっつかないので清潔感があります。部屋干しの日でも乾くのがはやいのもいいですね。

5 2022-07-15

喜ばれた
着心地が良いので家族にも購入しました。サラッとしていて最高ですよ

5 2022-07-09

気持ちいい
肌触りも良く気持ち良いです。汗もかきすぎるので速乾と菌を除去助かります。

5 2022-09-24

主人の宅トレ用に購入しました。
伸縮性がそこまであるわけではないのですが、肌あたりが良く、主人も気に入ってます。

• kinasiさん
  • kinasiさん

4 2022-09-19

仕事用に購入、通気性がよく買って正解でした。