5 2012-09-09

大満足しました。
自分は海外出張が多くてこれまで沢山のスーツケースを使って来ました。
届いてから早速使って見たのですが、これまでのケースとの大きな違いは鍵の部分でした。締め付けがあるので
完全に閉まってる感じがして安心できるって感じがします。
ガタツキもなく良かったです。
大きさも1週間前後行くことが多いのでちょっと大きいかな?って思っていましたが
私にはちょうどいい大きさでした。
実際に雨に濡れる事は無かったのですが、実際に出張に行く時は雨が多いので
安心して使えそうだと思われます。
車輪も今まで持っていたスーツケースよりも2センチ前後大きいので移動時もスイスイ行けた感じです。
社内でも欲しいと言ってる人もいましたので紹介しておきました。

4 2014-08-19

放水モデルに惹かれて購入
今までMSサイズを使っていましたが、前回の旅行中、空港で凹んだり割れたりともう使えなくなってしまったので購入。
ちょっと大きく感じますが、これならお土産もいっぱい入る感じです。
防水ということで密着度も高く確かに水は入らない感じです。ただし、ロック部分が出っ張っているので、空港で壊れないかが心配です。これだけは使ってみないとわかりませんが・・・
あと、中の仕切りは取り外しできた方がよかったように思います。

4 2014-07-26

プレミアムカーボンを購入しました。濃いシルバー?(ガンメタと言うのでしょうか)近くで見ると確かにチェック柄のようです。白っぽいシルバーを想像していたので実物を見て余計、気に入りました。キャスターもスムーズですし使うのが楽しみです。ただ、カギの部分が出っ張っているので荷物を預けた際に壊れないか(壊されないか)少し心配です。

4 2012-09-13

なかなか良さそう
まだ旅行に持っていっているわけでは無いので、最終評価ではありませんが、容量の割に軽く、
キャスターも含めてボディがしっかりした感じで、C/Pが高いと言う印象です。
防水はそこまで必要無いかなとも思いましたが、やはり安心感があるので良かったと思います。
色はプレミアムカーボンを選びましたが、思っていたよりは高級感があり、満足しています。
減点は、斜め引きがダメなことと、鍵が少し差し込みにくいこと位です。
あとは、実際に旅行に持っていった時の使い勝手、耐久性が問題ないことを期待しています。

4 2014-10-06

土曜日の昼に注文し、翌日に無事届きました。3泊4日の海外旅行のために購入しました。今回は山登りをするため荷物が多く、また普段から荷物が多くなりがちなので、大きいかなと思いつつ、大は小を兼ねるということで、こちらの商品に決めました。これなら荷物が全部入るかどうか心配しなくて済み、お土産まで十分入りそうです。初めは防水でないタイプを検討していたのですが、防水タイプがあると知り、値段は高くなっても雨の時にカバーなしで気兼ねなく使えるこちらを購入しました。希望の色は欠品していましたが、購入したワインも落ち着いた綺麗な色でした。キャスターは大きくて移動が楽にできそうです。フレームに少し傷がありましたが、使えばどうせ傷がつくので、許容範囲です。キャリーバーが少しグラつく感じなのが気になるといえば気になりますが、使ってみて問題なければまあいいです。鍵もしっかり閉まる感じで、個人的には好きです。
[受注番号]216737-20141004-036784342

4 2012-09-23

旅行はまだ先ですが・・・
以前もこちらでスーツケースのMサイズを購入し、これまで使用してきて
かなり満足のいくものだったのでこちらで商品を購入しました。今回の商品は
サイズについてはMより一回り大きくちょうど良いサイズでした。鍵も前より
頑丈になっているみたいなので満足しています。しかし開いてみたらまず
何か独特なにおいがして正直臭いです。また中の布切れがケース本体と密着していない構造なので以前のスーツケースに比べると安っぽい感じですし、無意味な開くことのできないファスナーもいらないです。ワインの色は思っていたより渋みがありなかなか良い感じでした。

5 2015-01-12

リピート購入
以前ワインを購入しました。写真の通りで可愛くお気に入りです。
今回、家族で海外旅行に行くことになり弟用に購入しました。
色はブラックがなく、プレミアムブラックカーボンになりましたが、むしろこの色でよかったと思うくらいに可愛かったです。
この値段でこのクオリティなら納得です。
また早期に対応してくださりとても助かりました。

5 2014-09-26

初めての海外旅行用に購入
数ヶ月前からキャリーケースを探していました。防水と言うことで購入しました。最初に間違って防水ではないものが送られてきたので電話連絡したところ、丁寧迅速な対応をしていただき、翌日注文したものが到着しました。
ジャストサイズのプレミアムオレンジを購入。軽くて使いやすそうです。価格も満足です。旅行が楽しみです。

4 2014-09-07

軽くていいです。
大きさもよく、軽くていいです。
プレミアムカーボンを購入しましたが、
柄がけっこう目立つ。
もっと目立たないと思っていたので、
少しイメージと違いました。

5 2013-09-24

今回二度目の購入です。
旅行先の重量が厳しいとの事で急遽購入となりました。
他の方のレビューにあったような庫内の臭いは感じなかったです。
他のショップで購入したものは庫内がフラットですのでこちらもそのような仕様になれば申し分ありません。
急いでの購入でしたのでカラーが限定でしたが思ったより派手でなく満足です。

4 2013-07-26

旅行かばんレビュー
防水というのに惹かれて、子供(男)の2週間の留学用に購入しました。
商品は傷も汚れもなく、予想以上に頑丈そうで安心です。
配送も時間指定通りに届けていただきました。(当方の急用のため、ヤマトさんには翌日再配達してもらうことになりご迷惑をおかけしました。)
カギの開け方が独特ですが、子供はすんなりと開けていたので問題なしです。
内側はの中を保護するものがなく布1枚だけでした。
壊れ物は衣類等でカバーする必要あり。
かなりお得に購入できたので満足してます。

5 2013-05-04

この値段なら星5つです
使用頻度が多いわけではないので、旅行+防災用品入れを想定して購入しました。
内張りの布が密着していないのでそこは少しがっかりしましたが、値段からそこまでは
要求できないと思い直しました。
色はワインですがとてもきれいです。
独特のロックもメカニカルな感じがGoodです。
外観からは、値段ほど安さを感じさせないので変な引け目を持たずに使えると思います。

5 2013-04-11

商品が無事に到着しました。
以前同じ型のプレミアムカーボンを購入しましたが気に入りましたので、今回2ケ目を購入しました。
色で迷いましたが、ブルーにしました。
とてもお洒落でさわやかな色に大変満足してます。
これからの使用ですが楽しみです。
1ケ目のプレミアムカーボンもとても良かったのですが、かなり使用したせいもあってコロの動きが悪くなったのですが、送料のみで修理をしてくれるとのことで今送付してます。
その対応にも注目しています。

5 2013-03-02

プレミアムオレンジを購入しました。値段、軽さ、容量など、今回購入する際、一般店舗とランキングなどかなり研究したと思います。また決めてとなったのは見つけやすくて、綺麗な色です。素敵なオレンジです。この商品にして満足しています。チェック柄のオレンジのベルトも同時購入して完璧です。ヨーロッパ行きの素敵なパートナーが出来て、嬉しいです。

• らじこんさん
  • らじこんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2013-02-20

自慢できそう
防水というところに惹かれました。雨や湿度の高いところに行っても安心です。
シャンパンゴールドというカラーはちょっとアルミケースのようでかっこいいと思いました。今まで大型を使っていましたが重量制限が厳しくなり隙間が空いていました。ジャストサイズは名の通りちょうど良いです。これから長く愛用したいと思います。