5 2012-10-03

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれて
親戚の高校生の男の子の修学旅行用で購入。
本人の希望を聞き、あまり見かけないスプラウトグリーンを選びました。
画像通りの綺麗な色が気に入ったようで「ありがとう」メールが届きました。

• EUROFANさん
  • EUROFANさん

5 2009-08-09

エンボスブラック購入
9月に家族で海外旅行を予定しているので、色々探しこれに決めました。
他の楽天ショップでのランキング上位商品の購入経験もありますが、今回は価格と軽さ、デザインを優先して決めました。
ファスナー式が使い勝手が良いのですが、他の方のレビューでコーナー部分が開け閉めしにくいとの話があり、気になってます。
ポリカーボネイト100%で軽いところが気に入りました。
色は迷いましたが、無難なブラックでキズつきにくいエンボスにしました。
到着が楽しみです。
2泊3日の台湾旅行に家族で行ってきました。このスーツケースをはじめて使ったのですが、何の問題もありませんでした。軽くて丈夫です。
ファスナーの開け閉めは荷物が少ない場合には上に持ち上げて閉じればスムーズに行きます。
キャスターも不安がありましたが、台湾の街中を2kmほどガタガタ引きずりましたが、何の問題もありませんでした。
よって、5つ星に格上げしました。
ご参考にしてください。

4 2009-05-13

軽い。
カナダ在住です。ここ最近、国際線の荷重制限が32Kgから25Kg代に変更になったため、今まで使用していたスーツケース(中型)ではケース自体の重さが6〜8キロあるため、自分の荷物を入れて運ぶにも重さが25キロを超えないようにするため、ほとんど物を入れれない状態になっていました。日本一時帰省中に軽いスーツケースを購入したいと探していたらこちらの商品に出会うことができました。色はオレンジです。ポリカーボネイトのスーツケースは見るのも使うのも初めてで、実際の商品が届いて、軽さにまずびっくり、次にファスナーのちゃちさに困ったな...、これは大丈夫なのか?!と疑問。そこで近くのスーパーへ行き、ポリカで出来ているスーツケースを見つけてじっくり見てみると、こちらで売っている商品と作り(側やファスナー、ファスナーの縫い付け方など)はほとんど一緒で値段はこちらの方が半額だったので安心&感激して帰宅しました。先週、離島へ行くチャンスがあったので実際に使用してきましたよ。中はファスナーになっているので細かい物を入れても開けた時に落ちてこないのが良かったです。収納ですが、しなるためなのか思っていたよりも物が入りました。気になったのは横の取っ手です。ハードケースの取ってはしならないのですが、ポリカーボのスーツケースは取っ手がしなるのでスーツケースを載せる作業をする時は2つの取っ手を両手で持った方が壊れにくそうだなと思いました。1つだけ持つと取れてしまいそうになる不安感がありました。床のすべり具合ですが、タイヤも大きいので軽々運べて問題なしの言う事なしでした。壊れやすいものはタオルや衣類でくるんで入れた方が良さそうです。カナダへ帰る時も無事に使えそうです。空港でスーツケースの色が目立つので助かりました。また必要な時は利用させて頂きますね。ありがとうございました。

5 2012-09-11

スマートです。
主人用にモスグリーンを購入しました。落ち着いたきれいな色でした。黒が好きなので迷いましたが空港では間違えやすいのでこちらの色にしました。主人もこのグリーンは気に入ったようです。従来のものよりも少しスマートなので見た目にはすっきりしていておしゃれです。男性が持つと素敵だと思います。女性にとっては、厚みがない分、従来のものと比べると少し収納力が落ちるかと思いますのでお土産も何もかも入れたいと思う人には不向きかと思います。普通に入れるには何も問題はありません。キャスターもクルクルと良く動きとても軽いです。「レビューを書いてプレゼント」はキャリーバッグ用の黒いベルトでした。

5 2011-08-30

必要十分!
サンシャインオレンジを購入し、4泊6日のパリ旅行に持って行きました。
現地は日本に比べ寒いというので、困ることがないよう多めに洋服を持って行きましたが、全部詰めても半分くらいのスペースに納まり、帰りにお土産などを詰めて、ようやく全部埋まるくらい、必要十分な大きさでした。
キャスターの動きもスムーズで、まったく使い心地に不足はなく、色もキレイなので、受け取りカウンターでも一目で判別出来ました。
中の仕切りにも使い勝手の良い大きさのポケットが何種類か付いていて、細かい物も他の容器に入れることもなく、全てそこに収納できました。
昔何万も出してスーツケースを買っていたのが、本当にバカらしい・・・
大変いい買い物だったと思います。

4 2011-01-03

鮮やかなオレンジ色がとても気に入りました。軽いのも良いです。2人で7泊9日の旅行に、このスーツケースとキャリーバッグ2個で行きましたが、思ったよりはすぐ一杯になってしまったので、もっと大きいサイズでもよかったかもしれません。
運ぶ時にスーツケースを斜めにしてはいけない(まっすぐ押すのみ)というのが不自由でした。
また、旅行中石か何かにつまづいてスーツケースが倒れたのですが、大した衝撃ではなかったのにファスナーの金具が一つ取れてしまったので、そのあたりはあまりしっかりした作りではないのかと思いました。

5 2012-08-11

モスグリーン
いい色でした。
お値段も安かったので、満足です。
ただ、ロゴがsuccses→サクセス。。。が唯一嫌です。
品物は収納もたくさんあったので、良かったです。

5 2011-10-15

初めてのスーツケース
初めてのスーツケース購入です。
年末に海外旅行へ行くのに購入しました。
赤が欲しかったのですが、在庫なしで無難な黒を選びました。
皆さんがいうように、軽いです。
このお値段で購入を友人に言ったら、うらやましがってました。

5 2009-11-29

階段もラクラク!
母とのスペイン9日間の旅行用に購入しました。ツアーではなかったので地下鉄等の階段で持ってあげるときに軽くてよかったと思いました。色はオレンジにしましたが、普通のオレンジよりももっとみかん色という感じで、空港のターンテーブルでも見つけやすかったです。

5 2009-09-09

女性にオススメです!
4泊のハワイ島旅行に持って行きました。
とても軽いので、階段を使う時に待ち上がって嬉しかったです。
重たい物をハンドル側に詰めると、他の方がおっしゃっているようなファスナーの不安定な感じは感じなくなります。
荷物もかなり入って、お土産も楽に入りました。
重いケースが辛い女性にオススメです!

4 2015-12-12

慣れれば使いやすい?
それまで使っていたキャリーバッグは布製のバッグに2輪キャスターがついている物だったのですが、破れてしまったので初のスーツケース型を購入!
でかい…内寸分まるまるは使えないだろうとこちらのサイズにしましたが、でかい(笑)
SとMの中間サイズがあったらなーと思いました。
バッグ自体は軽いし取り回しもしやすくて楽!
パープルにしましたが、色も綺麗で可愛い。
ただ、キャリーバー側に重い物を入れると良いとレビューにあったと思うのですが上蓋側の方が気持ち深めなので自分的には少し詰め難いかなあ…という印象です。
あと使用時はそんなに気にしない所かもしれませんが、表面に凄い埃がつきやすいです。

5 2014-11-08

これだけ満足するとは思ってませんでした!
中国に滞在中です。これまで10年ほど使っていたスーツケースが駄目になったので、今回の帰省で買い替えました。
昔は船をよく利用していたため、いっぱい詰めた30キロの大きなスーツケースを引きずって行き来していたのですが、最近はいつも飛行機のエコノミー利用で、23キロ制限の事がほとんど。歳をとった事もあり、23キロ制限でもオーバーを心配しないくらいの荷物で行き来しようと少し小さめを購入。いっぱい詰めてちょうど20キロほど。通販の為サイズの決定に悩みましたが、ピッタリでした!
ちょっとかさばる荷物の時には幅を広げる事も出来ますし、この大きさなら中国国内の旅行でもオーバーな感じなく利用できます。

5 2012-04-30

遅くなりましたが・・・
海外出張で使用しました。
3泊香港の出張だったんですが壊れたりすることなく、キャスターも壊れずに
無事かえって着ています。
荷物の仕切りも程よく、中はわりと丁寧なつくりと思います。
外見も分厚くなくてすっきりしています。
日本到着後に手荒い作業を受けた為か外見の一部に白化現象がありました。
まあこれは仕方がない。
実は前回、香港訪問の際にそのとき持っていたスーツケースがほぼ壊れそうだった(2年以上使用、飛行機には15回ぐらいは同行)ので香港で声かけられて・・・
「時計、かばん、あるよ」とインド人風の男に誘われていった店でそのとき持っていたスーツケースよりやや大きいものを「これいくら?}と訪ねたら250香港ドル、日本円で2800円くらい。安い!!!即買い!!!
しかしその日のうちにキャスター取り付け部分が壊れた。。。。
スーツーケースでキャスター動かんかったら意味なし!!!
結局ヤスモン買いの銭失いでした。
その後こちらの商品を購入1回使用。今のところ問題なしです。
色はきれいですし、ロックの鍵はダイヤル式なのがいいです。(かぎをなくす心配なし)

4 2012-02-15

息子の卒業旅行
息子が卒業旅行にグアムに行くことになり、パスポート申請に行ったところ周辺には照明写真やキャリーバッグ屋があり、自分が行くような気がしてきました。
アメリカの規制が厳しくなり、以前私が使用していたキャリーバッグはTSAが搭載されていないので、バッグの購入を思い立ち店で色々検討させてもらい、自宅でネットで検索したところ御社に白羽の矢がたちました。TSAのベルトが1本だけ格安で入手出来るのがポイントとなりました。
早速、翌日には配達され迅速な対応に驚いた次第です。
使用感は息子の旅行が終わらないと判りませんが、きっと楽しくこのバッグにお土産を満載して戻ってくることと思います。

4 2011-10-08

ウィアーノM軽量ファスナー
以前のタイプのMを使用していましたが、今回新規に買い替えました。以前のタイプより少し大きくなってので良いかなと思いましたが・・・・普段の出張用には少し大き過ぎで、長期の出張用には少し小さいです。以前のが丁度よいサイズぐらいであったので少し残念!なので4にしました。Mサイズを選ぶ場合はアルミフレームタイプがいいかもしれません。大きくなった為、容量が入るので手で持つ所が大きくベッコっとなります。壊れないと思いますが壊れそーでイヤなのとバランスが悪いです。丁度ファスナーの上辺りが重心になるのかな?なのでアルミフレームタイプの追加購入を検討中です。このシリーズはサイズが4段階の方がいいかも