4 2008-11-01

海外旅行で使いました。
以前使っていた物が壊れてしまい急遽購入いたしました。使用後のレビューがあまり無かったので、今回はあえて使ってから、レビューを書いてみました。色はマリンブルーです。思っていたより少しグリーンがかった色でしたがきれいな色ですよ。大きさも丁度よく。キャスターの使い勝手もよく、実際使ってみて、本当に軽いのが最高の魅力だと思います。
中は、フラットタイプではありませんが、特に問題なく、沢山、物を入れやすいですよ。他のレビューにあった、匂いも、私は得に、気になりませんでした。ただ、旅行後、機内から戻ってきたスーツケースをチェックしたら、多少擦り傷があり、その部分の塗装が剥がれてしまっていましたが、海外では、とにかく手荒く扱われるので仕方ないかな。と思ってます。この値段で、とても良い買い物したと思っています。今後、購入予定の皆さんのご参考になると良いのですが。

• motiさん
  • motiさん

4 2008-09-15

商品を2回ほど使用しました。
2度目ですでに、傷だらけです。カバーがあればなぁと思います。
又、取っ手が少しぐらついてきたのが不安です。
ただ、商品自体はお値段を考えると、相応の物だという感じがしました。なので、星4つです。

4 2010-08-18

安くて良いのですが。
このタイプで、インナーフラットだったら言う事がないのですけど。
ハンドルのレールが内蔵なので、外見はすっきりしてますが、当然、
中はレールでデコボコ。
分かって購入したので良いのですが、外が出っ張っていてもいいから、
中はすっきりしたほうがよいと思いました。
あとは、中の仕切りのポケットが片側だけなのが不便かな。
2年前より相場が3000円くらい上がってました。
今はTSAロックとポリカーボのファスナータイプが主流で、この
昔ながらのフレームタイプは少なくなっているので、仕方がないかと思います。

4 2014-09-17

カーボンブラック
今までもっていなかったので、スーパーセール、家族四人二泊三日の旅行きっかけで購入しました。
悩みに悩んで
フレームタイプ、大型、軽さ、値段、全て当てはまったものがこの商品だったので決めました。
まだ使用してませんが、この大きさならたっぷり入ると思います。
カーボンブラックは、小さな点?ドット?で色が出来ています。

• AJ'smomさん
  • AJ'smomさん

4 2013-05-27

たくさん入ります。
毎年日本に一時帰国する時の為に大きいサイズのスーツケースを探していました。こちらの物はまずとても軽いです。そしてキャスターもカーペットの上でもスムーズに動きました。長期の旅行でも荷物が十分入りそうです。私の場合たくさん入りすぎて、規定の重量を超えてしまいました(>_<)軽いものをたくさん入れて調節しましたが・・・。色は迷いましたがマリンブルーは派手過ぎず、でも黒やグレーなどの色より荷物を受け取る場所では見つけやすいと思います。このお値段にしてはしっかりしてそうです。画像の子供は身長110cmくらいです。

4 2012-11-04

プレミアム・カーボンを買いました。遠目だとグレーのようなシルバーのような色で、近くで見ると小さな黒いチェックが入ってます。男女問わず使える無難なカラーだと思います。安くて軽くていっぱい入るスーツケースでいい買い物ができました。
でもレビューを書いたらプレゼントをもらえるとあったんですが、ついてなかったです。

4 2012-09-01

かなり大きいです
他の店で同じようなサイズ・金額があり、また角に黒い傷どめがついてとても悩みましたが、ランキング上位で皆購入しているようなので、このお店できめました。色はマリンブルーーがほしかった良かったですが、品切れで、薄いピンクを購入。とてもきれいな色で、良かったです。まだ使用していませんが、かなり大きいので、車輪が丈夫かどうかが一番の不安点です。あと傷がどのくらいつくかが
わからないので、その点で星4つにしました。

4 2008-05-09

海外旅行
TSA搭載で、軽くて安いスーツケースを探していました。このスーツケースの特徴の、軽さと強さを兼ね備えた『ポリカーボネイト樹脂配合』、あえて上げ底(インナーフラット)にはしていないところが気に入りました。また、耐久テストもしているようなので注文決定です。残念なのは1番欲しいベージュが欠品中だった事です。まだ商品は届いていませんが期待しています!

• 3242881さん
  • 3242881さん

4 2014-11-24

先日、実際に使用しました。大きさはおもっていたとおりで、
満足しております。
キャスターは少し小さいので重さが加わった時に安定があまりありません。
(帰りの荷物は23キロ)
取っ手の部分(伸びるところ)も重さが加わった時に折れるんじゃないかと
思いました。
ですが、結果的にこの値段で買えたことは満足しております。

• sayaazulさん
  • sayaazulさん

4 2009-09-06

新婚旅行用
ひとつ持っているのですが、長めの新婚旅行用に大きくて軽いスーツケースを探しておりました。
マリンブルーを選んだのですが、画像ほどの青みと明るさはなく、どちらかというと緑っぽい感じなのが青色好きの私としては少し残念でした。
一緒に購入したベルトをイエローグリーンにしておいてよかった。。。
あと、思っていたよりも大きかった。(厚みがある)
他の方のレビューにもあるように、軽量であるがため、外装がペコペコ凹むのが多少心配ですが、そんなに何度も使うこともないと思うので、
値段買いです。少ーし開閉部分の銀色のところに傷があったけど、それもすぐ付くだろうから良しとしましょう。
また使用してみてから、追記レビューします。
追記
軽くてよかったです!
ただ容量が大きいので結局荷物を入れすぎてしまって
あやうく重量オーバーになりそうでした。
ツアーの同グループ内に同じものを使用している方がいらっしゃって
さすが人気ナンバー1商品だと実感しました。

4 2015-04-27

落ち着いた良い色でした。
オレンジとモスグリーンを購入しました。思ったより落ち着いていて派手じゃ無く存在感があるって感じです。オレンジは光沢もあるのでコッパーカラーのようで素敵でした。今の重量規制を考えると少し重いですが、お安くてこの雰囲気は大満足です。
ここから続きです。先日使用してきました。ヨーロッパ8日間で、お土産は少なめかも…ですが全部入れて帰れました。重さも全然大丈夫でした。フランクフルトで乗り継ぎがあったので、傷はたくさん付きました。塗装が擦れてはげてたり、凹んだりしていました。何度も使用する予定がないのでこちらの商品で大満足でした。

4 2012-12-05

使うの楽しみ♪
これから旅行で使用するので、まだ使った感じはわかりませんが・・・
私はジェノバPC2012 Lサイズのプレミア・バイオレットを購入しました。
色は画像で見ていたより紫に近いです。とてもかっこいいので気に入っています。
(本当は濃いピンクに近い色だと思っていました。)
男女どちらが使っていても変ではない色だと思います。
アメリカに6日行くのですが、お土産をいっぱい入れたかったのでこの大きさにしました。
実際使ってないので何とも言えませんが、これ以上大きいサイズだと持てなくなるな・・・と思いました。(私は身長160cmです)
注文してから届くのは早かったです。
お店の方、ありがとうございました。

4 2012-03-02

Lサイズ ローズピンク購入
フランスに嫁ぐ娘の挙式で8日間の旅行に使うために購入しました。お城での披露宴には着物を着ようと思っているので荷物が多くなってしまうために購入するスーツケースの条件として 容量が大きく庫内が広いもの、なおかつ軽量なもの また航空会社の荷物制限の大きさの3辺で158cm以内ということで他店のスーツケースといろいろと見比べてこちらの商品を購入しました。実は主人のスーツケースを数日前に他店で購入していたのですがそちらも外寸158cmでこちらで購入したものと同じ寸法にもかかわらず、こちらのスーツケースのほうが一回り大きいです。サイズを間違って買ってしまったかと思いました。最近は航空会社の荷物のサイズが厳しくなっているので大丈夫か心配です。たぶん、取っ手の部分の寸法が入っていないのではないかと思われます。上部、横の2カ所で5cmくらいになるのではないかと思います。航空会社によって対応は変わってくるのでしょうが心配です。今回は出発までに日にちもないので交換はできません。しかし、スーツケース自体は臭いも特になく、ベルトや仕切りが両側についていて便利だし OKABANもついているのは他店のに比べるとすぐれています。これから毎年のようにフランスへ行くことになりそうなので耐久性が良ければいいなと思っていますが価格が安いのであまり期待はしていません。今まで使っていた高いスーツケースも車輪が壊れたり角が割れたりしたので消耗品だと思って使いたいと思います。外寸の心配があるので星はマイナス1です。

4 2012-01-20

海外旅行の為購入
まだ注文したばかりですが、可愛いデザインのを探していたのですが
2万〜3万するのを買うか迷っていたんですが、先輩達にすぐ傷だらけになるんんだから安くていいんだよ!!!
と言われて探していたときにこれを見つけました♪
まぁシンプルなので自分でアレンジ出来ますし、色が綺麗なので他の人と
かぶったりあまりしなそうだなと思いこれにしてみました。
ただ心配なのが大きさ・・・
大きすぎるのかが少し心配です!!
買ったのはプレミアムバイオレットです!!
届くのを楽しみにしてまた届いたら感想を載せたいと思います!!

• characaさん
  • characaさん

4 2011-11-20

お買い得感あります
オレンジを購入しました。
軽いと言っても相応の重さはあるだろうと考えていましたが
到着してみると思った以上に軽くて2階の部屋までの持ち運びも楽々でした。
カラーも写真から思ったよりもマットな感じで、目は引くけれど悪目立ちはしない感じで可愛いです。
他の方のレビューにケース内の臭いですが、新品の鞄類にはよくある程度だと思います。それほど気になりませんでした。
容量も見るからにたっぷりで、少々の買い物をしても大丈夫そうです。
現時点では良い買い物だったと満足していますが、実際の使用はもう少し先ですので星1つ残しておきます。