4 2010-01-04

安い・軽い・丈夫・TSA搭載
商品が届いてハコから出す際に、持ち上げたら・・・
ヒョイっと!おぉ〜思ってたより軽い!!
ジャストサイズを選びました。見た目「あ、小さいかなぁ〜?」と思ったけれど、片側ずつ深さがあるのでかなり入ります!
暑い国へいったので洋服もかさばらないから、行きは片面で十分。
そして帰りにはお土産を詰め込んできたのだけど、深さがあるので箱型のお土産もいくつか重ねて、楽々入りました♪
後で気づいた点で残念だったのは、キャスターにストッパーが付いていないこと。
電車の中とか結構動くんだよね〜
まぁ、このお値段ならそれぐらいしょうがないか。
一万円以下で購入出来たので十分満足しております。
これから、何回も活躍してもらいたいと思っています。

4 2009-12-19

リバーシブルキー
自分用に、TSAフレーム式のスーツケースは持っていますが、左右のキーを開閉する時に、キーを持ち直したり、あるいは、表裏を挿して、開けるのに手間取ったりしておりましたので、リバーシブルキーの便利さに、期待しております。
まだ、使用していないので、傷のつきにくさ具合が分かりませんので、星4つにさせていただきました。

4 2010-01-15

家族旅行
大人2人&2歳児で3泊4日の沖縄旅行のために購入。
子供がまだ抱っこをせがむので荷物を1つにまとめたかったためジャスト型にしてみました。
また今後海外旅行に行く際に受託手荷物の重量オーバーを避けたいと思いこちらのサイズに。
(ぎゅうぎゅうに詰めても20Kgくらいで収まったとのレビュー有り)
あと100リットルサイズの大型スーツケースは壊れやすいと
他社の口コミで見かけたのもあって・・・
容量が足りなくなるのであればコンパクトな折りたたみバッグを
スーツケースに忍ばせておけば良いかなと。
傷は付くのが当たり前なので気になりませんが
簡単に壊れるのは悲しいので期待しています。

5 2015-03-23

アルミシルバーを購入
作りがしっかりしており使いやすかったです。
このスーツケースで12日間、ヨーロッパ旅行に行きました。
多少ヨーロッパの石畳のような道も通りましたが、
破損の心配はありませんでした。
また、以前使っていたスーツケースはとても煩かったのですが、このスーツケースはとても静かに転がり、不快感が少なかったです。

4 2011-09-12

子どもが生まれたのでこれからは二人分の荷物を入れるために購入。里帰りが済んだら使おうと思ってます。まだ使ってませんがみた感じ丈夫そうで使いやすそうに思いました。これからガンガン一緒に旅行に使いたいです。

• なる7199さん
  • なる7199さん

5 2014-09-10

お買い得です
安価で手に入る割には、すごくしっかりしていると思います。5日ほどの旅行に使用しましたが、それぐらいであれば、荷物が多い方でもお土産なんかを含めて問題なく入る大きさに思います。荷物をしっかり積めてもキャスターは軽やかに動いてくれていましたし、飛行機で乱暴に扱われたみたいで、表面の塗装に大きな傷がついていましたが、なんの問題もなかったので耐久性もしっかりとあります。ケース自体の重さとしては、最近のスーツケースはどれも軽いので他のものと比べて特別軽いわけではありませんが、個人的にはとても軽く感じました。デザインは好みになりますが、安っぽさはなく悪くないデザインかと思います。総合的にみてとても満足しました。

• akemin14さん
  • akemin14さん

4 2012-06-06

久しぶりの海外です!
3泊4日で久しぶりに海外に行くので購入しました!
少し大きいかなかな?とも思いましたが、帰りのお土産も考えて中型にしました。
思ったより大きめかな?と思います。
色はオレンジにしましたが、光沢もあり落ち着いたオレンジで男性でも問題ない色だと思います。荷物受け取りの時、見つけやすい色だと思います。
重量はかなり軽く荷物を入れても運びやすいかな?と思います。
来月の旅行が楽しみです。

4 2012-05-03

届きました。
来月、友人とソウルに行く予定で購入しました。
色は迷ったあげくサンシャインオレンジにしました。
落ち着いたオレンジだったので箱から出したときはホットしました。
開けてみても嫌な臭いもなく、使いやすいようです。
大きさも想像通り!色々他社レビューも見て決心しましたが★1つや2つで書かれている内容からは反する商品でした。これなら心配なく使用できるかなと思いました。★4にしたのはまだ未使用なので4つにさせていただきました。)^o^(
取扱説明書も読んだので気を付けて扱っていけば大丈夫かな。
今まで子育てで子供優先でしたが、これからは自分投資で楽しく友人と旅行を楽しみたいと思っています。

4 2012-04-23

ちょっと大きすぎましたが・・・。
昨年末の旅行のためにジャストサイズ(MとLの中間)を購入し、それより一回り小さいサイズがほしかったので、Mサイズを購入しました。重ねてみると、ほとんどジャストサイズを変わらない大きさで、ちょっと困惑。厚みがわずかに違うかな〜?Sでは小さすぎるし、難しいところです。ファスナー式のSサイズを最大に広げて使えばよかったのか。サイズ以外はお気に入りです。一目見たときから、ずっとほしかったデザイン、色です。グリーンが大好きなので、もってるだけでうれしいし。大は小をかねるというし、今まで、できるだけ荷物を少なくして、コンパクトな荷造りを心がけていたので、(元バックパッカー)おみやげなんてとても入れるスペースもなかったけど、やや余裕があるほうがいいと思って使ってみます。

4 2011-12-02

楽しみにしてます
海外に行く事が多く、過去10年間、5~6個のスーツケースを使ってきました。
別に他のものが壊れたりしたことではなく、真ん中サイズがなかったので、
今回は色々比べて購入する事になりました。
まだ外では使っていないですが、
レッドが品切れだったので、キミドリにしましたが、外見的には可愛くて気に入ってます。
配送は早かったです。
月曜日の午後注文、水曜日の午前中に届きました。
私がスーツケースを選ぶ時には、キャスターを重視しますが、
家の中で、何回も繰り返して試してみた結果、かなりスムーズではありますが、
他のものに比べては、若干音が大きい方です。
でも、中をいっぱいにして再度試したら、そんなに気になる程度ではなかったです。
キャスターのサイズは普通です。(少々大きい方)
他の方が指摘したとおり、空けた時には新品臭かったですが、
1日ぐらい、ファブリーズしておいたら、ほとんど匂いはしません。
サイズは、MとLの真ん中ぐらいです。
立てた時に、太ももより4~5cmぐらい下です。(170cm / 裸足で)
全般的には気に入ってますので、明日の旅行がとても楽しみです。

• Snow No1さん
  • Snow No1さん

4 2011-11-09

フレームタイプでこの軽さは嬉しい!
いつも使っているスーツケースが古いもので、大型サイズながら8.0kg近くもあり、軽い物をと思い、今回購入しました。
商品が届き、スーツケースを取り出し、まず驚いたことは「軽い!」
色もシックな深みのある赤で、光沢もイメージどおり。見た目はバッチリ!かなり気に入りました。
商品説明の重量から、恐らく、かなり薄い素材でできているなとは予想していましたが、これが想像以上の薄い素材で、潰れたり割れたりしないかと心配でしたが、傷つきながらも、8日間のアメリカ旅行にしっかりと耐えてくれました(^^)
片輪走行より四輪走行を推奨するような説明書がありましたが、旅行中はほとんど、スーツーケースを傾けた状態で(片輪で?)引っ張っていました。ローラーも外れることはありませんでした。
正直、値段から、使い捨てでもいいかと思い購入しましたが、まだまだ活躍してくれそうです。
フレームの開閉もスムーズで、全体的にとても使いやすかったですよ。
ただ、ある程度は仕方ないもの、と思っていますが、新品を購入しているのに傷が数か所ついていたのは残念でした。
もう少し、配送時の梱包を工夫してもらえると100点満点です。

• K&K mamaさん
  • K&K mamaさん

5 2010-01-20

いい買い物が出来ました(o^∀^o)
受託荷物の重さがかなり変わったので、買い換えのため購入。
これまで使っていたサムソナイトのスーツケース(27インチ)と比べて、ひと回り小さいですが、軽さとキャスターの大きさに感動しました(*^o^*)
これならば、子供でも軽々押して歩けそうなくらい、キャスターが楽です。
ピギーハンドルも細かく高さ調節が出来るのも良いです。
購入したマリンブルーは、スモーキーで落ち着いた色味が、とても気に入りました(^_^)
唯一、難をいえば、内側のクッションが非常に薄い点。
お土産などで壊れそうな物は、服などに繰るんで持ち帰るようにしたほうが良さそうです。
でも軽さを追求すると仕方がないことですが…(^_^;)
総合的に見て五つ星。
また航空会社がサイズの変更をしてこない限り、ぜひ使い続けたいスーツケースです(o^∀^o)
【実際に使った後の追記です】
旅行の帰りは、お土産でいっぱいになりましたが、スーツケースにたっぷり入り、壊れ物は現地の新聞でくるみ、さらにタオルや衣類をクッション代わりに使ったので、一つも壊れる事なく持ち帰ってこれましたo(^-^)o
重量オーバーもなく、どんなに重くてもキャスターの動きはとても快適でした\(^ー^)/

5 2009-10-29

求めていた商品!
探していた商品にやっと出会えました!
今回15日間の旅行のために購入しました。
スーツケースの多くは色々と物を詰め込むとすぐに重量制限を超えてしまうので,あまり大きすぎても…と思っていました。
また,重くなった状態で石畳などを歩くことを考えてると,やはり丈夫さも必要,と色々考えているとお手ごろな商品ってなかなか無いんですよね(高い商品はあります…)。
とにかく軽くて丈夫なものを探していました。ファスナータイプも考えたのですが,フレームタイプでこの軽さ,好みの色が揃ったので即決でした。
また,送料込みで保障やアフターサービスがしっかりしているのも購入のポイントです。
まだ使用はしていませんが,これをもって旅行するのをとても楽しみにしています。

5 2018-11-14

サイズ違いをリピしました。色も気に入って良かったです。ありがとう御座いました。

4 2016-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
海外旅行用に、女房が使う軽くて高級感のあるス−ツケ−スを探していました。
届いたス−ツケ−スの外装は、濃いパ−プルでメッキも適度に使用されて高級感もあり、内装も良くできていました。
フレ−ムタイプのため、重量の重いものが多い中、軽さは特筆もので女房も喜んでいました。
あとは使用感がどうか、4月末の旅行で確認したいと思います。
良い旅ができそうな気がします