4 2009-03-11

入園準備に!
注文して翌日には届きました。早すぎ!
ケースはハードケースではなく、カバータイプでした。
ハードケースの方がよかったな。
おまけのボビンとミシン糸を画像に載せました。
上糸は、カセットに設置して、「ポン!」と強く押すと針に糸が通ります。
下糸を巻くところや下糸を設置するところなどに糸切がついているので、いちいちハサミを取り出さなくていいので、便利です!
使い方の早見表などもついていて、簡単に使うことができました。
色も気に入っています。

4 2009-03-20

初心者として使用した結果・・・
昔に母が使っていたミシンを見ていたので、最近のミシンの進歩には驚きました。ずいぶん便利になって、初心者の私にもわかりやすく使えました。ただ、1点問題なのが、”新開発”と書いてある、針穴までワンタッチで糸が通せる機能”糸カセット”私がやっても、別の人がやっても、ミシンになれている人がやっても1度も成功しませんでした。あきらめて手で通していますが、この程度だと、初期不良なのかどうかが見極めにくく、何も言えないでいます。この機能に過度な期待はしない方が良いかと思います。それ以外は、とても使いやすく、初心者にはやさしい機能盛りだくさんでした。

5 2009-03-17

選んだポイントは糸カセットで糸掛けが簡単なこと。自動糸きりも便利ですね。そして、とにかく持った瞬間、本当にコンパクトで軽いです。今までのミシンがとにかく重かったので次は絶対に軽い物を…と色々探し回りました。軽いだけならメーカーは違うけど2kgちょいの物もありましたが、何だか結構音がうるさいらしいし…で先ず選考から外れ(笑)、最後は4.5kgのタイプと迷ったのですが、それは糸カセットの機能が無いし…で、結局これに決定!でも、これでも充分軽かった(5.3kg)ので大満足です。これで苦なくミシンが掛けられます。色々縫ってみたいな〜(^_^)v

5 2009-03-02

念願の・・・
ミシンをやっと手に入れることができました。商品は大満足です。私は、裁縫が苦手でミシンの使用を続けられるか不安でTVショッピング等でよく見る19,800円のミシンを当初は考えていたのですが、手芸屋さんや手芸好きの人からに聞いたところ3万円位は出さないとキルティング等少し厚めの生地は縫えないなど後悔する言われたので予算は3万円でブラザーがアフターなどとても親切だと聞いたのでブラザーで初心者向きのこの商品にしました。(途中ししゅう機能付きと迷ったのですが・・ししゅう機能付きのミシンを持っている人に聞いたら使用頻度が低い割に設定等色々手間がかかり機能が多い分故障しやすいと聞いたのに加え予算オーバーのため諦めました)色は店頭等にはB55(ブルー)が展示されていたのでB55で探していましたが価格が色違いなだけで安かったのでV6にしました。V6は初心者だけれどもキルティング縫いや裾上げ等する小さなお子さんがいらっしゃる方にはとてもよい商品かと思います。初心者でも、下糸が絡むことなく(今まではミシン=下糸が絡みボビンもぐちゃぐちゃのイメージでした)快適に使用できました。自動糸通し機能は感動ものでこれならイライラすることなく年をとっても使えそうな気がしました。使い方もわかりやすく糸の掛け方手順さえ間違わなければ大丈夫です。あとは子供の入園進級時期の2.3月だけにとどまらずちょっとのことでもこまめに使用していかなければというだけです。
ちなみにミシンが手元に届いて3日間で、上靴袋、給食袋3枚、パジャマ袋(レッスンバッグのひとまわり大きいもの)を作成し、子供のズボンの裾上げをしました。縫い方は3種類、糸2色、ミシン押え2種類使用しました。あまりに初心者で縫い方の種類の出来上がりがよくわからなかったのですが、試し縫い(これは面倒でもしたほうがいいです)をして針が落ちる位置を確認すれば大丈夫です。糸交換は説明書を見ずにやったときはダメでした。簡単な糸掛け表?!がついているのでそれさえ見てやれば大丈夫です。(これは絶対に必要です)押えの交換もワンタッチでラクラクでした。

4 2009-06-30

楽しい
予算は2万円でしたが、みなさんのレビューをみて、簡単そうだったので、買いました。
結果は大正解でした!針に糸を通すのはそんなに苦ではないとは思うのですが、自動糸きり機能はすごく便利です。ボタンを押すだけで糸が簡単にきれ、感動です。また裁縫が苦手な私でも、ゆっくりにすれば手操作でも簡単にぬえました。買ってよかったです。買ってからすっかりミシンにはまってしまいました

5 2009-02-12

入園グッズ作り
子供の入園グッズを作るのに購入させていただきました。
数年ぶりのミシンでしたがとても使いやすく、
また付属のDVDもとても参考になり助かりました。
初心者の方でも簡単に使えるミシンだと思います。
大切に使っていきたいです。

• Alice_7さん
  • Alice_7さん

4 2008-12-23

クリスマスプレゼントに。
クリスマスプレゼントとして夫に買ってもらいます。
色々探してみましたが、安くて初心者に使いやすそうなコチラをセレクト。届いたらレビュー書き直します。

5 2008-11-10

初心者でも簡単にできました。
下糸や上糸の準備が簡単で、とても気軽に楽しめます。

5 2008-10-14

注文してから届くのがとても早かったです。
糸通しも一発だし、ほんとに使いやすくて、
次々に作りたいものが増えてしまいます。

• anne6666さん
  • anne6666さん

5 2009-04-18

体育祭の衣装つくりの為に
4月17日に日付が変わったばかりの深夜。
娘がいきなり、ミシンがいると言い出した。
体育祭のダンスの衣装を今すぐにでも作りたいらしい。
ミシンは1台安いのを持ってはいるが、少しまえから調子が悪くて使えない状態。
急いで、楽天でミシンを探すと・・・
コンピューターミシンなのに、この安さ!
しかもレビューを読むと、商品の送付が格別に早そうな感じ。
即、注文でした。
そして、18日午後3時ミシンが我が家に到着!
早い!本当に早い!
糸通しもカセットポンでOK!びっくり!
今、娘が快調に衣装を縫っています。
楽しい〜!と言いながら。

4 2010-02-16

入園準備に…
中学生の時ミシンを使うことがありましたが、不自由で面倒で使いにくかったので、それ以来ミシンを使うことはありませんでした。
でも今年の4月から息子が幼稚園に入園するので、私が作ったバックで元気に通園してもらいたいと思い、こちらのレビューと説明などをみて、値段がお手ごろでしかも楽にできそうだと思い、購入しました!
今日早速箱からだし、説明書をみて試し縫いしてみましたがとてもわかりやすくてスムーズに縫うまでたどりつくことができました。
こんなに簡単なら入園準備も楽しく苦労せずに作れそうです(^-^)v
ほんとレビュー通り初心者にオススメですね☆

5 2010-01-26

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
娘の入園グッズ作成のため購入しました。
近所の手芸店で話を聞き、もうワンランク下の商品の購入を考えていましたが、こちらのお店でこの商品がこの値段で買えることを知り、即決注文しました。
中学の家庭科の授業以来のミシンの使用だったので、購入しても使いきれるのか、かなり不安がありましたが、今日さっそく子供が寝静まった後に、挑戦。
説明DVDが簡潔でわかりやすく、すぐに使い出すことができました。
コンパクトで収納にも困らず、自動糸通しや糸カットなど、とても便利で使いやすいです。
この商品にして大正解でした。
幼稚園グッズ作りだけでなく、子供の小物や洋服などにも挑戦してみたいと思います。

5 2009-08-14

40年ぶりの洋裁です。
40年前のミシンをもったいない精神で使っていました。最新型はいいなと思っていましたが、ロックもほしいし2台となると10万超すので無理かな、とあきらめていました。たまたま開いたプログであまりの値段に衝動買いをしてしまいました。宅配で受け取ったとき、なにこの軽さ、あけて小さいにビックリ、進化してるんですね。ベビー服をつくってみました。DVDや説明書読むのがちょっとめんどうでしたが2時間くらいで使えるようになりました。子供服作りましたが小物づくりにはピッタリですよ。私は下糸まきに2回失敗しましたが電話案内のかたは丁重に応対してくださいました。

5 2009-04-20

子供の為に
子供も為に購入を決意。散々迷い地元だと言うこともあり何かあった時の事も考え、此方での購入に決めました。
土曜日の夕方に注目し日曜日に注文メール&発送メールをいただき本日(月曜日の午前中)届き、早速動作確認&試し縫いしました。
†感想†
初心者の為良い悪いはよくわかりませんが、昔より進歩しているなぁとまず感心しました。次に、昔はフットコントローラを使用していた為、手元操作の縫いはじめのスピードに不安がありましたが、ゆっくりに合わせるとかなりゆ〜っくりのスピードなので初心者の私でも手元操作で全く問題なく縫う事ができました(*^o^*)これなら手元の方が楽です♪
思っていたよりコンパクトで色も濃いピンクと白でとても可愛く、カバーももっとちゃっちいと思っていましたが(真っ白なナイロン)シンプルでかっこ可愛いく気に入りました
(o^∀^o)
値段も手頃で、購入して良かったです!
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2009-03-27

初心者ですが
ミシンを使うのは学生の時以来なので初心者ですが下糸も簡単に作ることができ、糸カセットのお陰で簡単に縫い始めることができました\(^o^)/
嬉しくて雑巾いっぱいつくりました。
今回このミシンにした決め手はやっぱり自動糸きりです。
糸も無駄にならないしボタンを押せば糸を切ってくれるのでラクです(*^_^*)
発送もすごく早くて翌日には届きました。
楽天で一番安かったのですごく得した気分です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン