4 2023-06-01

お洒落で、大変着やすく、ビジネスにも、プライベートでも、着れるので、良いですね。

2023-06-07
商品レビューを記載いただきありがとうございます。
ボタンをすべてしめてしっかりと着こなすほか、ボタンをあけても着用可能です。
多くのシーンでお楽しみいただければ幸いです。

4 2023-06-01

綿100%で、着心地も、良いですね。ビジネスにも、プライベートでも、ノ―タイで、着やすいです。スタントカラ―は、お洒落で、大変気に入っています。

2023-06-07
商品レビューを記載いただきありがとうございます。
近年スタンドカラーシャツは、老若男女問わず大変人気な衿型です。
小ぶりな衿がエレガントな装いとなります。
コーディネートをお楽しみくださいませ。

5 2023-03-15

高級感が有って着心地もよく良いと思いますm(_ _)m

2023-03-16
商品レビューを記載いただきありがとうございます。
ブロード生地の美しい光沢とやわらかな肌触りは着ていて気持ちがいいですよね。
エレガントな着こなしをお楽しみいただければ幸いです。

5 2022-08-26

Good!
縫製もしっかりしており大変満足しております。またマオカラーレアで気に入りました。

2022-08-26
商品レビューを記載いただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき光栄です。
シャツ1枚での着用でもエレガントな着こなしになりますし、ジャケットと合わせても綺麗目スタイルとなり多様な着こなしが可能です。
多くの機会にお楽しみいただければ幸いです。
  • 君錦さん
  • 君錦さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2022-10-17

普段のサイズはM寸ですが、近ごろ痩せたことからSサイズでの購入で心配でしたがちょうど良かったです。

2022-10-20
商品レビューを記載いただきありがとうございます。
サイズ感のご選択が上手くいったようで安心しました。
ジャケットやカーディガンなどコーディネートが多彩な季節ですので、多くの機会でお楽しみくださいませ。
  • maeda6221さん
  • maeda6221さん

5 2022-05-27

ありがとうございました。大切に着ます。今後ともよろしくお願いいたします。

2022-05-31
商品レビューを記載いただきありがとうございます。
定番品として長年にわたり愛されているシャツです。
折柄無地できれいな光沢があるため、魅力を感じながらお楽しみいただけたら嬉しいです。
  • Kentpapaさん
  • Kentpapaさん

4 2013-06-11

コストパフォーマンスが高いです
レアなスタンドカラーシャツですが、値段の割に高品質で着心地も良いです。まだ、2回程しか洗濯(自宅で洗濯機使用)していませんが、耐久性も悪くなさそうです。さすが日本製で他店で購入した中国製と比較すると、ほつれもなく、現時点では満足しています。

5 2011-07-30

助かりました。
指揮者としてマオスーツを着る機会があったのですが、中に着るシャツがどうしても見つからず困っていました。生地もしっかりしていたし、サイズもぴったり(身長165でMを購入)だったので、文句無しです。ありがとうございました。

5 2012-05-08

欠品補充お願いします!
大学生の息子がスタンドカラーのシャツを、というので探して注文しました。
LLサイズ注文、いつもユニクロのシャツのXLを着ている息子にぴったりでした。
非常にノーマルでまじめなデザイン、綿の手触りもよく、息子が非常に気に入ったようです。
洗い替えを購入しようとしたら欠品中、ぜひ追加注文したいので、補充お願いいたします。

5 2008-08-16

綿100%スタンドカラーは、これが一番。
仕事以外の時は、普段スタンドカラーのシャツしか着ない家族のために購入しました。木綿の肌触りと布地の張りとシンプルな白と、さわやかな感じがとてもいいです。それになにより、耐久性に富んでます。

• 武蔵2219さん
  • 武蔵2219さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 187

5 2021-07-01

此れ迄は、福島県福島市のyシャツメーカーでオーダーして着用しておりましたがオーナーが
お亡くなりになられ。廃業なされ
今回初めて注文致しましたが、とても良い製品でした。此れ迄は裏肥沃でボタンが見えないように
オーダーしておりました。今回はそれが少し残念ですが、そのほかはとても気やすくお気に入りです。
又、注文したいと思います。その節は宜しくお願い申し上げます。有難う御座いました。

2021-07-02
商品レビューを記載いただきありがとうございます。
長くお楽しみいただいていた店舗様が廃業されたとのこと。
愛用されているお客様にとってもつらい出来事ですよね。
シャツはメーカーによりサイズ感が異なりますが、ちょうどよくお楽しみいただけたようで安心いたしました。
多彩なシーンでお楽しみいただける襟型シャツですので、様々なバリエーションでご着用いただけましたら幸いです。

5 2014-07-25

初めてのスタンドカラー
今年、初めてマオカラースーツを購入し、それに合うYシャツを探していたら、この店のスタンドカラーに出会いました。
どれくらい襟が立っているのかな?と思っていたら、思ったほど立っていなく、スーツのコーディネイトには二重丸◎でした。
日本製ということもあり、洗濯しても傷むことなく使えております。
年に数回しか着ませんが、とても良い感触です。

• teteenbasさん
  • teteenbasさん

5 2013-12-08

楽しいシャツでした
着心地よく、縫製もしっかりして楽しいシャツでした。ストライプの製品でサイズがなくて選べなかったのが残でしたが、またの機会の楽しみにとっておきます。

4 2013-07-23

着心地はいいです
デザイン、着心地は満足しています。形状安定加工がされていないのでしわになりやすいのが難点ですね。高級生地に形状安定加工はふさわしくないとの意見もありますが、やはり着ているうちにしわが目立っていくのはちょっとはずかしい。白は特に目立つのでバリエーションとして形状安定仕様の品揃えがあると良いと思います。

5 2009-10-18

マオカラースーツ用で
マオカラーのスーツを着て結婚写真を撮影したかったので、スーツ購入。ネットで調べると中に着るシャツがYシャツだとイマイチらしく、Sカラーシャツがいいとのこと。
近所の大手紳士服店に行っても売ってませんでしたので、もう通販に頼るしかないかな、と。
どうにか撮影日に間に合いました。助かりました。
しかし日本製シャツってレアですね。金額から考えるに、日本で作るとコストがかかるということがよくわかりました。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ