• schibさん
  • schibさん

4 2023-06-22

冷却パネルの部分は冷えていてとてもいいのですが、動作音が耳元でするため、会話などのやりとりをする場面では使用しにくい気がしました。

4 2022-07-22

快適です
バイクで使っていますが、首だけだと物足りないので、シャツに熱中症対策スプレーをしております。ファンからの風で渋滞時も涼しくバッチリです。

4 2022-07-05

屋外での作業用に購入してみました。首周りがひんやりします。モバイルバッテリーに繋げて使用出来るのは便利です。ちょっと困る点は長時間使うと片方が冷えにくくなります。

• htnac982さん
  • htnac982さん

5 2020-05-16

早速到着したので使ってみました!
確かに冷たい!!!
だからこそ、首の後ろにもこのような冷たさがつけばいいなと感じました!(プレート3つになればいいなと)
今年の夏はこれで乗りきりたいです!!

5 2020-04-27

まずは試してみようと開梱し取り出す時にすでにプレートの冷たさが伝わってくる。
装着しスイッチ・オン!プレートが更に冷やされ本当に冷蔵庫の壁面を触っているような冷たさになる。
ウィーンと装置が動き出すのだが、強の時は若干のうるささを感じるが、弱ではまったく聞こえない。
去年までは首掛けの送付機タイプを使っていたのだが、今年はこれで決まり!?

• cbr954さん
  • cbr954さん

4 2020-05-20

強はファンの音が気になりますが、バイクで使用なので問題外です。
マスクで熱中症対策にも使えそう。

4 2020-06-03

購入して約1か月。
ケーブル等の接続部に若干の不安があります。
それとファンの音が気になりますが、それ以外は暑い中に移動しても、ペルチェ素子の接触部が冷えて、体は通常より楽です。
モバイルの扇風機より格段に良いと思います。

4 2020-06-03

ヘルメットを被って作業してても、ボォーッとなる事が無く満足してます
作業中に動いてしまうので、ホールド力を高めてもらえば満点です
リモコンが熱くなるのも難点と言えば難点かな

5 2020-05-29

ネッククーラー
想像してた以上に冷えます。毎日使ってます

5 2020-09-05

保冷剤を首に巻く代わりに使っています
昨年は首に保冷剤を巻いて暑さを凌いでいましたが、今年はもっと便利なものが欲しいと思ってこちらを購入。
・バッテリーがあれば数時間稼働でき長時間継続して安定的に身体を冷やしてくれる
・扇風機タイプと違い周囲に風を撒かない
・段階調整ができる
など、色々便利で猛暑日が続く8月はほぼ毎日のようにお世話になりました。
汗がでない!身体がキンキンに冷える!というようなものではないですが、首がひんやりしていることでかなり体感温度が変わってきます。外を歩く時はこれを首につけて日傘をさせば充分です。
地下や締め切った室内など、湿度が高くムッとする暑さの場所でも役に立ちました。
他の人も何人か記載していますが、髪が絡まる点だけ気になります。つけるときは髪が絡まらないよう結んだり避けたりして工夫しますが、絡まる時は何しても絡まるので、割り切って使っています。
来年も使えるように、秋になったらしっかり清掃メンテナンスして保管しておこうと思います。

5 2020-06-04

買って損は無いと思われます
注文から届くまで滞りなく進みました。ありがとうございました。
商品の感想は、素晴らしいの一言です。
今の時期、冷房の無い中での作業時に使用するために購入しました。
この御時世、マスクをしながらの作業はとても辛いのですが、ネッククーラーを付けてみたら楽に感じました。汗は出ますが、滝の様な汗は抑えられました。
デスクワーク時は暑さを感じません。
風があたるわけではないため、熱風も乾燥も気になりません。
髪の毛の長い人は、巻き込みに気をつけて髪を束ねるなどすると良いでしょう。
たまに金属面が当たる場所を変えるとより冷たさを感じます。
首コリの酷い人は、ほどほどに。首が冷えてコリます。
買って損はないと思います。
壊れたらまた買いたい物です。
今のところの感想です。

• kagenunさん
  • kagenunさん

5 2020-05-19

冷たい!
室内で試しに使うと、めっちゃ冷たくなったので驚きました。外でも使いましたが、丁度すずしい日だったので、冷たくてやめました。
真夏日に冷たくなってくれると信じて星5個!
また暑い日に使ってレビュー書きます。
音は外で静かな所だと気になる程度です。
重さも軽くていいです。
サイズは、小さくて見た目もいい感じ!
首が細い人には調整機具付けても大きそうでした。
日陰で強だと冷えすぎるので冷たいです。
使用した感想
バイク良かった!
歩く時良かった!
ランニング良かった!
動き回るとずれる!
激しい運動落ちそうになったが落ちる事はなかった!配線とバッテリーをしっかりしまえばいけそうでした。

5 2020-09-13

ほかのレビュー通り本当に
冷たさを感じます^_^

5 2020-09-10

思ったより小型
涼しいですよ
通勤がらくです。
(^ω^)

• bb230さん
  • bb230さん

5 2020-08-12

毎日つけてます
出勤の時も、休みの日もつけてます。
マスクしてると顔の汗がすごいけど、これをつけているとだいぶ汗の量が少なくなりました!
助かってます(^^)

関連ジャンル 家電季節・空調家電その他季節・空調家電