• tepocoさん
  • tepocoさん

5 2021-01-08

24時間うつ伏せ生活が楽に
母親が網膜剥離の手術をし、
1ヶ月ほど、うつ伏せ生活を
強いられることになり、つらい
ということで購入し、プレゼント。
早速使って、生活がずいぶん楽になった
と感謝の連絡がきました。
24時間ずっとうつ伏せはきついかった
ようで、その生活をこのクッションの
お陰で楽になったようで、良かったです。

• 遷宮さん
  • 遷宮さん

4 2019-12-04

寝てしまう快適さ
汚れないようフェイスタオルを縦に半おりして、穴のまわりに置いてから使ってます。この置き方は、カイロプラクティックのお店でやってたのをそのまま流用。そのくらいしっかりしたプロっぽいクッションですよこれは。
顔を乗せるとしっくりくる、うんうん、この感覚、お店にいったときみたい。その下にスマホを置くとしっかり操作できる、いやそれよりこの状態で布団かぶってると寝てしまう。恐るべしゼログラビティ、快適すぎて電子書籍でも読んだ日には確実に寝れる自信がある。
これ程快適なクッションだが、よだれや皮脂で汚れてしまったときに、外して洗えないのが残念。いっそのこと専用のカバーでもあれば買いたいと思う。

4 2020-12-15

横向きがかなり楽
横向き、うつぶせ寝がかなり楽です。
欠点は他の方も挙げているとおり、
腰が反るので何かしらの対策が必要
クッションの跡がつくためタオルを敷いた方が良い
持ち上げるとピンがすぐ外れる ですね。
ピンが外れるのは他の方がされていたように百均のミニ強力磁石をピンの先、もしくは穴に付ける事で解決します。
身長が平均より低いため微妙にフィットしませんが、それでも使うと楽です。
お値段は少ししますが買って良かったと思います。

4 2020-12-03

クッションがゴワゴワで顔が痛くなるので、便座カバーを切り貼りする、ネックピローを敷くなど対策が必要です。
メガネは直径14cmまで。
おおむね満足。改善に期待。

4 2021-08-28

あると便利ではある
お品物についてですが160cm62kgで1ヶ月ほど利用してみての感想です。元々スマホゲームのランキング上位を目指すために、五十肩の後遺症カバーとストレートネック防止用に購入しました。造りは骨部とクッション部、共にとてもしっかりしていると思います。早々には壊れないように思いました。特にクッション部は穴あき部分の縁までわりとしっかりしています。故に、何も対策せず1時間以上顔出し穴を使用していると、顔に食い込んだ部分が痛く感じてしまい、だんだん顎で支える形になって歯を噛み締めるため、頭痛の原因となってしまいました。長時間利用するためにはタオルなど別のもので、おでこと頬で支えるようにすると、私的にはいい感じでした。現在はマッサージ台として利用しています。日常使いはしませが、あると便利かな、という評価です。

5 2020-12-25

色々使える
素材は良い感じです。眼鏡をしたままだと顔がハマった感じで動きません。眼鏡がズレては顔を出してまた入れ直す、漫画みたいな動きを繰り返しました。布が伸びることを期待して使います。そんなに顔は大きく無い方なので、残念です。穴のサイズにバリエーションがあると良いと思いました。iPadをうつ伏せで使いたかったので購入しました。画面との距離を近づけるとApple pencilが使えず、携帯のみで使っています。他にはソファに置いてリクライニングの様に使えたり、逆側に置いてフットピローとして高さ調整するとむくみが取れて嬉しい効果が!愛用したいと思います。購入して良かったです。

4 2021-07-01

カバーにファスナーが付いていて取り外せそうなのに、説明書には洗えません、とあるのはいかにも残念なので、星はマイナス1にしました。
あと、長時間畳の上で使用すると、畳が痛むかもしれません。
でも、そこさえ気にしなければ、お家時間が幸せになること間違いなしです。
最初だけ、少し匂いが気になりましたがすぐ消えました。
四十肩に悩まされていましたが、これがあれば長時間のうつぶせも苦になりません!

4 2021-06-18

うつ伏せでスマを触るために購入しました。首がとても楽です。ただ顔をうずめた時メガネが当たるので、そのあたりの改良があれば、とても良い座椅子?です。

4 2021-07-15

腰痛持ちの旦那が整骨院の先生にオットセイポーズを勧められ試しにこの商品を購入。
角度は丁度良く、段差等はクッションや毛布で微調整。
気持ちいいのかそのまま寝るほどです。
買ってよかったです。

5 2019-11-11

ネットで旧商品の横向き寝クッションを見かけて以来
探していましたがどこにも売っておらず
今回リニューアルしたとの事で購入しました
当方100kg程度ですが問題なく使用できています

• abe043948さん
  • abe043948さん

5 2022-03-06

うつ伏せでのゲーム用
うつ伏せでゲームすることが多く、後頚部痛を緩和するために購入しました。ひどい時には首が痛く湿布や痛み止めを服用しないと辛い事もあるので、少しは緩和されることを期待したいです。
他の方も一部言っていた顔の穴ですが、私は縦長の頭をしているせいか、顎が喉の方に圧迫される感じ、顎を引いているような形になるので、穴ではなく上辺に顎を掛けるようにすると、大分楽です。
他背もたれや横向きにも使え、全くの無駄遣いにはならなそうです。1番安い時に見つけることが出来て良かったです。
穴については、顔の大きさ形千差万別なので、仕方がないと思いますので、星5をつけさせていただきます。

• manbo99さん
  • manbo99さん

4 2021-02-06

エガちゃんねる
エガちゃんねるで紹介動画を見てすぐに注文してしまいました。
スマホを見る時、家ではうつ伏せで見る事が多いのですが、肩、首が痛くなるのでこちらの商品は最適でした。
普段パソコンデスクを兼ねているベッドの上に座椅子をおいて使用していましたが、こちらの商品を使うことで角度調整も可能になりましたし、重量が非常に軽く作られているので、その都度移動させるのも全く問題がありません。
柔らかさは問題ないと思いますが、穴の大きさがもう少し大きくても良いかなと感じます。
今は汗をかかないので良いのですが、夏などには不織布のシートを穴を開けて敷いて置こうかと思っています。

5 2022-04-24

目の手術の術後うつぶせをするために購入しました
両手が下ろせて楽です

4 2022-03-17

横寝でスマホ操作する習慣が祟って肩を痛めたので、その対策に購入。
横寝スタイルでも肩や腕に自重の負担がかからないので良いです。
メッシュのクッションカバーはガサガサして顔に当たれば痛いくらいですが、そこは柔らかいタオルでも被せれば問題ないかな。
カバーを取り外せない仕様なので、長期使用を考えると肌が直に当たる部分には別布を当てて使った方が衛生的。
カバーを洗えないという点で評価星マイナス1です。

• naka358さん
  • naka358さん

5 2021-12-26

思ったよりは軽量で使い易そう。
口コミに記載されているようにクッションに若干の固さはありますが、ある程度の固さがないと型崩れしそうです。まだ、長時間使っていませんが、額や顎には、柔らかいクッションかタオルを併用した方が良さそうです。治療過程でうつ伏せ寝が必要となり、これ以外に適当な商品が見当たらず、価格もリーズナブルですし、思ったよりは軽量で総じて良い商品だと思います。