5 2023-09-10

価格が手ごろで、音も静か!
以前購入した物は音が結構したのですが、この商品は説明通り、音が静かで、感動しました!枕元に置いても全然気になりません!

5 2023-06-30

つかえる
車でもちゃんと冷えて良い!おすすめです。

4 2023-06-24

両親へのプレゼント
70代の両親が夜中、部屋で水分補給するためにプレゼントしました。まだ4日程しか使用していませんが、大きさやデザインはとても喜んでくれました。寝る前に電源を入れて起きたら切るようにしていて、夜中ペットボトルは十分冷えているそうです。

5 2023-05-18

前にも静音が売りの冷温庫を購入したが、うるさくて夜眠れなかったが、これはほんとに静かで良かったです。

4 2022-06-28

性能は、思ったよりかなり良いと思います。ただ、下に、水が、溜まりやすいので、評価を一つ下げました。

5 2022-07-28

ペットボトルの保冷専用に使っていますが、すごく静かでびっくりしました。特に問題なく、保冷ができています。

5 2022-07-14

暑い時期にも丁度いい商品でした。室内で使用していますが、音も静かでよかったです。金額的もサイズ感も良かったです。デザインがいいですね。

5 2018-07-15

予想以上によく冷えます!家の2階に飲み物を冷やしておきたく、500のペットボトルが5〜6本冷やせるくらいの大きさを探していました。これを購入前に別の冷温庫を購入したのですが、音はうるさいし、冷えないし、庫内から変なニオイはするし、後ろ側はモーター?排気熱?で本体が熱くなるので使用を断念しました。(家族中にうるさくて何もできないと大不評)でも、こちらの商品は全く違いました。前回の冷温庫が大失敗なだけにドキドキしながら使用しましたが、よく冷えるし、音は静かだし、本体も熱くなりません。変なニオイもありません。ただ、寝静まった夜など静かな時は多少音はしますが、全くの許容範囲です。大満足の商品でした。

4 2021-09-21

なかなか冷えます
室温30度の中で使用していましたが思ってたより庫内が冷えてくれて良かったです。
縦にペルチェ素子が取り付けてあり上の部分は電源に近いからか一桁でそれ以上は温度下がらず、下部分は使用開始1時間程でマイナス表示になりました。
ただ、数日経つと霜がつき始めたので定期的に霜取りしないと行けないと思うのでそこが少々面倒だと感じるが
それ以外は特に今の所は不満点無いです。
来年の夏もコイツで過ごすこと期待します。

• (た)さん
  • (た)さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2020-05-20

よく冷えます!
思ったより大きかったのですがシンプルで飽きの来ない良いデザインです。
室温25℃位で、庫内温度はすぐに5℃-10℃まで下がりかなり冷えている実感がします。
またセールスポイントである静音ですが、スマホの騒音計アプリで測っても非常に静かなのですが、私の部屋が都内のはずれで車も殆ど通らないため夜の室内が5-10db程度の環境下だと意外とファン音を感じてしまいます。よく冷えて冷温が保持されるので、てんとう虫型タイマーつけて深夜は電源を消しています。
冬になったら保温利用も試してみたいと思っています。
あとWebサイトなどどこにも記載も画像もなかったのですが、全面ドアの内側につける小物用のラック(?)が上下用に2つ付属していました。これつけると大物ペットボトルは収納が難しいですが、350ml缶や500mlボトル利用がメインであれば非常に有効活用できます。

4 2021-07-31

ちゃんと冷えます。今後の改善にも期待
2リットルのペットボトルが入る物を第一条件で探してました。42リットルサイズの冷蔵庫は設置サイズと音が心配だった為、こちらの商品を購入しました。サイズ感と冷え具合は今のところ問題ありませんが、強弱のスイッチ等は無いため、電力が約78W±10%のランニングコストが気になります。(42リットルは約40W)消費電力のダウンと強弱スイッチ(ツマミ)が搭載されるとベスト商品になれると思いますので、いずれ訪れるであろう故障や買い替えのタイミングまでに是非とも改良を期待します。

• matorinaさん
  • matorinaさん

4 2020-01-17

保温
本日1日しか使用してませんが保温は中に入れ過ぎなければ大丈夫です
保冷は皆さんレビューがあったのですが保温のレビューが少なく不安もありましたが使用した感じでは良いと感じました

5 2019-02-11

大変満足しています
年老いた、母の準備した食事の保管に利用しています。
保温して、取り出し、直ぐに、温かい食事が出来て、とても喜んでいます。
熱くは、なりませんが、老人が、食べるのに、適した状態です。
熱々を求める方には、少し、物足りないかも、しれませんね。

4 2021-07-21

あとは、音と寿命だけ
当方は2階の部屋で使用しています。この時期暑いです。先日も35℃もありました。その暑い日に届きました。中に2ℓのペットボトルを1本入れて夕方6時頃から運転を始めて9時頃確認しました。
「はい、冷えてません・・・」11時頃確認しました。「はい、冷えてません」
「こりゃ、まいったね・・・」と苦笑いしながら寝ました。
翌日、仕事から帰って来て6時頃、冷えたかな?って思いながら確認したら・・
「おぉ!冷たくなってる!!」
かなり時間が掛かりましたがしっかり冷たくなっていました。昨日もお風呂上がりに
くぃ〜っとお水を飲みました。風呂上がりの冷たいお水はおいしいですね。
さて、音の方ですが期待値が高かったかな?寝室に置いているのですがファンの音は気になります。
どの程度かを表すと、扇風機を弱で回していたら扇風機の音が勝ちます。
当方のは安物の扇風機ですので(一応国産)うるさいのかもしれませんが扇風機の音が大きいです。しかし、扇風機が止まるとぐぐっと冷蔵庫のファンが聞こえてきます。眠れないことはありませんが、
静音かと聞かれると微妙です。デスクトップPCのケースファンぐらいかな。って言っても伝わらないでしょうね。あっ、手持ちのUSBファンってあるじゃないですか?あれを2台回しているぐらいです。。。
わかるかな〜わかんないだろうなぁ〜www。

• miebongさん
  • miebongさん

4 2020-05-22

買ってよかった!!
自室に冷蔵庫を置きたくて購入しました。
棚が2段分付いていますが、2リットルのペットボトルをいれようとすると外さなくてはなりませんが、ドアの所についてる棚と庫内の棚板はどちらも取り外し可能ですので、使い勝手が良いです。これからの季節、冷たいものが欲しくなります。庫内の一番奥は霜ができるほど冷えます。また、音もまったくの無音では無いにしろ、個人的にはそんなに気になりません。冬に温かくして使ってみるのも楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電