4 2022-08-08

温風を出すので夏場は部屋が暑くなるというウィークポイントはありますが,性能としては十分と考えます。

4 2017-09-07

なかなかいい感じ
ワイシャツはまだ使ってないけど、ブラウスとジャケットに使ったら袖がピシッとシワがのびた

• entirelyさん
  • entirelyさん

5 2017-11-08

買ってよかった!
昨日、やっと届きました。で、早速使ってみました。
他のレビューにもあったとおり、流石にアイロンがけのようにビシッとはなりません。でも、着るのに十分なくらいにはシワが伸びているし、アイロン台を出して、アイロンじわを気にしながら掛けて…という作業よりはずっと楽です。洗濯物を取り込む夕方って忙しいし子供もいるため、アイロンをかけるのはだいたい夜などだったので、わざわざ時間を割いて作業をするっていうのが本当に苦痛でした。なので、アイロンがけを待つシャツたちがかかっている姿は無言のプレッシャーだったんですが。洗濯物を干すタイミングですでにシワが取れるので、本当に本当に楽です。
まだ2日目ですが、1枚のシャツに大体10〜15分位しか使用していないです。その時間で十分シワが伸びるので、後は普通に干してしまっています。
持ち運ぶときの取っ手やくぼみが着いていたらいいな、と思いますが、逆を言えばそれくらいしか不満がありません。壊れたらまた買いたいです。もちろん長持ちしてほしいですが。
ちなみに、使用時には、同梱されているものの他に木製など熱に強いハンガーが必要です。

• yoko8036さん
  • yoko8036さん

5 2018-10-24

独身者にオススメ
家族の急な入院で、この歳になって家事をすべてやらなきゃならなくなりました。
料理はそこそこやってたのですが、洗濯物は恥ずかしながらほぼ初めての経験。ましてやアイロンなんて握ったこともなかったんです(笑)
ワイシャツわずか3枚のアイロン掛けに1時間以上もかかってしまってました。
安いクリーニング店の利用も考えたのですが、、、
いろいろ検索してる途中でこの商品と出会いました。
購入費用も思ったより安いし、良心的なクチコミも多かったので導入してみました。
他の方のコメントにもあるように、コツが掴めれば簡単ですね。
利用中にシワを伸ばしたり、4箇所の空気口の微調節などのコツがわかればこんなに便利なものはないな。
コスパ最高っと思います。
仕上がりはワイシャツの用途や品質にもよりますが、高級店の接客業でもないかぎり十分なレベルかと思います。
気になったら胸ポケットやボタンホールなどを軽くアイロン仕上げしてます。
そうそう。
アイロン掛けの経験の無い人は、この商品のありがたみはわからないかもね(笑)
あと、一度に1枚しか乾燥できないから大家族には不向きかも。
単身赴任する方への餞別にしたら、きっと喜ばれるかもしれませんよ。

5 2019-11-17

家事が1つ減りました。
家事をなんとか機械で楽にできないかと検索した結果、こちらを試しにと思って購入しました。使えなくても諦められる価格でしたし。
でも!ほんとーに買ってよかったです!
食洗機の次に買ってよかった家電と書いてるレビューがありましたが、ほんとに、私もそうです。
うちでアイロンするのはほとんど全てワイシャツだったので、アイロンを出す機会が激減しました。私が下手に自分でアイロンするより綺麗です。笑
でもさすがに肩のところやボタンのところらへんには微妙に伸ばしシワは付いちゃうことはあるので、クリーニングには及びませんが、うちでは十分です。
ボタンダウンみたいな襟が柔らかいワイシャツはクリップで両襟を止めてあげるとだいぶ綺麗にできます。完璧ぴしっではないですが。80点ぐらいのアイロンで許せる人にはめちゃいいと思います!ほんとに楽になりました。
これがもし壊れた時、販売してなかったらどうしよう、と心配するぐらい私にとっていい商品です。

5 2018-03-26

買って良かった!
夫のシャツが毎日一枚洗濯に出ますが、私はアイロンがけが下手で…こちらの商品を知り即購入しました。
初回は不慣れなせいか脇にシワが寄り、やだなぁと思いましたが2回目以降は膨らみながら上下左右にシャツを調整していくとちょうどいいポジションがあって空気が良く通り、腕が横に上がります!そこまでいくと脇のシワがなくなるように感じます。
私は大雑把なタイプなので自分がアイロンかけるよりよっぽど綺麗だなと思いますが几帳面な夫からするとまぁまぁだそうです。
完璧を目指す方はクリーニングの方がいいかなぁと思います!

4 2017-11-10

あったかい!
設置に結構苦戦しました、調節ベルトをつるせるてこでコンセントがある位置で膨らむと結構場所をとります。
膨らませたら3歳の娘は『パパー』と抱きついています。今から寒くなるので部屋も暖かくなり一石二鳥です。夏は暑いだろうな。シワはの具合はシャツがふわっとしていて目立たないという程度ですね。ノリでバリバリの人には向かないと思います。

4 2018-06-19

注文から一か月ほどで届きました。
2Lの作業着でLの乾燥バッグを使用しています。わきの下などにシワが残りますが襟元などはきれいに伸びるので満足しています。

4 2018-02-11

意外といけるかも。
厚手のオクスフォードBDをおもに着用しています。洗濯後シワがひどくアイロンがけが大変でいたが「アイロンいらーず」で乾燥した後にアイロンがけすると半分程の時間で綺麗な仕上がりになります。後は耐久性ですね。

5 2019-06-02

軽めのシワは、これで充分でした
今までは、ノンアイロンのワイシャツで
シワを気にした事が、有りませんでしたが
オーダーのスーツを着る事になって、ワイシャツを新調しました。
それで、シワを伸ばすべく購入。
中に入れるハンガーは、肩の幅が広いタイプがお勧めです。
ボディに着せるコツを掴めれば、後は楽チンでした。
1度乾いたシャツも、霧吹きでスプレーすれば
シワ伸ばし出来ます。買って良かったです。

5 2018-08-01

久々のヒット
価格も安かったので、ダメもとで購入しました。いまでは、アイロンは一切使っていません。おすすめです。

4 2017-10-20

アイロンで伸ばしたようにはなりませんが、あるていどできています。
すぐ乾きます。ほぼ毎日使っています。

5 2018-02-05

リピです!二台目
これは本当にイイ!
忙しいときでもすぐ乾くし、とにかくアイロンが下手な私には必需品
ちょっと壊してしまったのですがアフターフォローが最高に親切だったのもあって安心して追加注文
これはオススメ

5 2019-02-17

とても満足しています。
着いた日に使いましたが、他の方が書いているほど、ボタン止めるのもめんどくさくなく、綺麗に仕上がりました。冷めてから外した方が綺麗ですね。
膨らんでから縫い目をぴっと引っ張ったり、脇の下のシワを直したりはしましたが、時間もかかりません。
楽しくなってしまい、アイロンがけを後まわしにしていたものを、もう一度濡らして脱水して試しました。
麻、綿、ウール混紡、ポリエスも小じわもなしです。
背中の肩の合わせの部分もピシッっと綺麗です。ポケット、襟は気になる場所だけアイロンしましたが、丸々1枚かける手間と比べたら、微々たるものです。
今、肩を壊していてアイロンがけが辛いからと思い買いましたが、肩が治ってもずっと使いたい!

5 2019-04-05

干してる姿は結構笑える
一度スイッチを入れてから、もう一度形を整えるのがポイント
ほぼ伸びてます

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機