5 2021-03-29

軽くて気持ちいい履き心地
普段のサイズでちょうどピッタリ、「ほどよく」じゃなく本当に「ちょうど」という感じ。
23.5cmですが、パンプスは大きく感じることが多いので23cm寄りの23.5とでもいいますか、でも、甲や幅は普通より少し高め、大きめだと思います、形は人差し指から斜めにまっすぐ下がるエジプト型。
右小指が内反小趾で先が細い靴は苦手です。
そんな足が厚み・中くらいの靴下で履いてぴったり!でした。
紐をゆるくセットしなおして足全体を包み込むフィット感ですがだからといって「キツイ」と思ったり不快なことはなく、さっそく近所の桜並木を1〜2キロ散歩しましたが大丈夫。
むしろ軽くて歩きやすくて心地よい気がしました。(普段スニーカーはコンバース、ちなみにサイズ23.5でコレよりはちょっと緩い)
1サイズうえを勧められる方が多いのは頷けます。
でも、普段のサイズでちょうどでも良いという方もいらっしゃいますね。ピッタリが良くていつものサイズを買ったので大正解だったワケです。
もしリピるなら〜〜〜〜迷うなぁ、1サイズあげてみようかな。

4 2021-04-21

続けて2足目
3年位履いていたこちらと全く同じスニーカーがクタクタになり過ぎてしまい、ポイントup中に評価が良かったこちらのSHOPさんで新しく購入しました。
星1つ減らしたのは、届いてすぐに確認したところ両方ともスエード部分が白い箇所があり色あせまではいかずだけど、あれ?新品だよね?と愚問点があった為です。
交換も考えたけど来週幼稚園の親子遠足に履いて行きたく急ぎなのもあり交換はしません。
でもレビュー通り発送も早いし梱包もとても綺麗で良かったです。
こちらのスニーカーはとにかく疲れ知らずで軽い
サイズは前回+0.5cm上げて購入したけど、今回は+1cm上げても良かったなぁと思うほど作りは小さめです。

5 2020-10-20

小さくてふかふか
私はかなり足が小さく、パンプスだと21〜21.5センチを普段履いてるので、スニーカーは大体サイズが大きすぎて合いません。
オニツカのセラーノは作りが小さいようで、奇跡的に初めてピッタシでした。
可愛いし、クッションもふかふかでとても履きやすいです。
また色違いで欲しいです。
ポイントが沢山ついて嬉しかったです。

5 2022-03-31

またお世話になりました
数回目のリピート購入者です。今回も丁寧で迅速な発送で到着いたしました。黒と白色のバランスがとれて落ち着いた感じです。普通にカジュアルなパンツにて普段履きです。サイズはややきつめのフィット感です。0.5サイズ大きいともっと足が楽にゆったりしてたかもしれません。外で歩くと何も履いていないよう、足裏と地面の近さを感じます。

5 2021-09-07

普段24.5センチを履いてますが今回25.0センチを購入。
サイズはピッタリでした!
デザインもとても気に入りました。パンツ、スカートどちらにも合うと思います。
お安く購入できて大満足です。

5 2021-07-05

前から欲しいと思っていて、やっと購入しました。普段は24センチのスニーカーですが、細めのとの事だったので、きつい靴は苦手なので25センチを購入。縦は少し余る感じはしますが、紐で調整すれば大丈夫でした。

5 2021-05-12

普段23.5〜24を履いていて、ゾゾマットで最適サイズが24.5と出たので不安でしたが購入してみました。
24.5なんて今までの靴では選んだことがなかったので‥でもこちらのショップは一度なら無料交換してくれるということでしたので決めました。
びっくりするほどぴったりでした。
履き心地も抜群で、オーダーメイドかと思いました笑
ショップの対応も早急な発送、小さな心遣いなどとても良かったです。

• syun2420さん
  • syun2420さん

5 2021-05-02

初めてのオニツカタイガー
足の大きさ24cmで、プラス1cmで靴下履いてピッタリです。やはり作りが小さめなのかと思います。足幅は細目、甲の高さは標準と某測定結果から出ました。
可愛いです!何にでも格好良く決まると思います。気に入りました。

5 2021-01-17

レビューを参考にワンサイズ上を購入したらぴったりでした!普段24.0→購入24.5
幅広甲高でもありませんが、24.5でフィット感がありいい感じです。

5 2020-11-29

レビューを見て、普段はだいたい24.0を買いますが、24.5を購入し、ピッタリでした!少し細めの作りなのかなと思います。写真通りで、とても気に入りました。

4 2020-11-24

軽くてまるで裸足のような気分♪
とても軽くてスタイリッシュなスニーカーなのでほぼ毎日のヘビロテです。足にピッタリのサイズでこの靴の別の色を持っていてそれが小さかったので0.5cmサイズアップしてみました。それでもやや小さめの印象です。靴下が厚めまたは大き目の好きなかたは1cmアップでも良いかも知れません。

• Koala.nsさん
  • Koala.nsさん

5 2020-11-20

小さめ
普段スニーカーは23.5ですが小さめとのレビューを見て24を購入しました。
届くとなるほど、確かに小さめでした。
幅広の私は24でも小さかったかなと思いましたが靴紐を緩めたらちょうどよくなりました。
軽いし歩きやすく大満足です。

5 2020-09-18

ずっと買うか悩んでいて、他店では欲しいサイズが売り切れていてこちらで購入しました。レビューでは細身とあったので、普段は23cmですが、23.5cmを購入しました。ちょうど良く、軽くて履きやすいです。

• たら王さん
  • たら王さん

5 2022-04-09

1サイズ上を買いましたが、とてもいい感じです。デザインも気に入りました。

5 2022-04-05

いつものサイズで23cmを購入しましたが横幅が狭かったので24cmにサイズ変更。
1cmUPで丁度良かったです。
とても可愛く軽くて歩きやすいスニーカーでとても気に入りました。

関連ジャンル レディース靴スニーカー