• 5 2021-03-29
  • 軽くて気持ちいい履き心地
  • 普段のサイズでちょうどピッタリ、「ほどよく」じゃなく本当に「ちょうど」という感じ。23.5cmですが、パンプスは大きく感じることが多いので23cm寄りの23.5とでもいいますか、でも、甲や幅は普通より少し高め、大きめだと思います、形は人差し指から斜めにまっすぐ下がるエジプト型。右小指が内反小趾で先が細い靴は苦手です。そんな足が厚み・中くらいの靴下で履いてぴったり!でした。紐をゆ ・・・(続きを読む
  • さと224423さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,896
  • 2 2021-07-23
  • ついこの間まで履いていた靴と同じだと思ったら、底がぺたんこなので疲れます。よくよく見たら、以前履いていたのはカリフォルニアでした。足の幅が狭いので、こちらのシリーズならまあ、大丈夫です。甲の高い方はこちらのシリーズは向かないかと思います。足の幅と長さは普通だと思います。私には横はゆるいですが。普通のスニーカーに比べれば、だいぶフィットしていると思います。甲が薄いので、こちらのシリーズはフィット感があるのだと思います。もっと狭い ・・・(続きを読む
  • t-saeさん

5 2021-02-14

運命の1足
オニツカタイガーは以前間違ったサイズを履き続けた苦い経験があり購入を躊躇しておりました。こちらのショップの商品レビューはとても参考になりました。
幅が細くてつま先が長めのシューズです。いつも履いている25センチでジャストでした。私のサイズは24.75cmという感じでしょうか…。
ソールは薄めですが、歩くと弾むように地面から押し返してくれて足運びがとても楽です!
また、デザインもフェミニン系にも合わせやすい綺麗めなスニーカーという感じです。
通勤で利用する方にも違和感なく使用出来ると思います。
私はこの靴を履き潰したら同じものをまた買う予感がしております。素敵な靴をどうもありがとうございました。

5 2022-01-15

履きやすいです
おそらくAワイズの足をしています。
デパートで、自動計測機で測ってもらったときはCワイズでしたが、店員さんに、「うちのデパートにおいてある靴で、合うものはないかも、、、ハイブランドでヨーロッパ製の物なら狭いワイズのがあるかもしれないけど、、、」と言われた足をしています。なかなか合う靴が無く、いつもはパトリックのダチアばかり履いています(ダチア以外は、すこし形が合いません)。
普段は23.5cmですが、脚の指が長く、薬指が靴のふちにあたることがあるので、今回は、24cmを買いました。少し余裕がある気がしますが、靴の中で足の指がのびのびとしているので、快適です。
パソコンの画面では、スニーカーの底が薄いように見えましたが、それなりにクッション性があるように感じました。ひもをしっかりと締めると、とても履き心地がいいです。でも、私の足のワイズが小さいからか、靴紐は、かなり余って、おおきな蝶々むすびになっています。
まだ、履いて一日目ですが、とても快適に過ごせました。

4 2021-04-21

続けて2足目
3年位履いていたこちらと全く同じスニーカーがクタクタになり過ぎてしまい、ポイントup中に評価が良かったこちらのSHOPさんで新しく購入しました。
星1つ減らしたのは、届いてすぐに確認したところ両方ともスエード部分が白い箇所があり色あせまではいかずだけど、あれ?新品だよね?と愚問点があった為です。
交換も考えたけど来週幼稚園の親子遠足に履いて行きたく急ぎなのもあり交換はしません。
でもレビュー通り発送も早いし梱包もとても綺麗で良かったです。
こちらのスニーカーはとにかく疲れ知らずで軽い
サイズは前回+0.5cm上げて購入したけど、今回は+1cm上げても良かったなぁと思うほど作りは小さめです。

5 2021-03-29

軽くて気持ちいい履き心地
右小指が内反小趾で先が細い靴は苦手です。
そんな足が厚み・中くらいの靴下で履いてぴったり!でした。
紐をゆるくセットしなおして足全体を包み込むフィット感ですがだからといって「キツイ」と思ったり不快なことはなく、さっそく近所の桜並木を1〜2キロ散歩しましたが大丈夫。
むしろ軽くて歩きやすくて心地よい気がしました。(普段スニーカーはコンバース、ちなみにサイズ23.5でコレよりはちょっと緩い)
1サイズうえを勧められる方が多いのは頷けます。
でも、普段のサイズでちょうどでも良いという方もいらっしゃいますね。ピッタリが良くていつものサイズを買ったので大正解だったワケです。
もしリピるなら〜〜〜〜迷うなぁ、1サイズあげてみようかな。

5 2021-02-17

私も息子もこの靴のファンでどちらも2足目をリピートしました。今回は私が確か約2年履き、小指、親指のあたりの革とナイロンの境目あたりが生地が破れかけてきた為買い替えです。靴裏底はまだ履けるかなというレベルのすり減り具合になってました。
通常24.5ですがワンサイズアップで一足目は25を購入し、それでもちょうど良いサイズでした。今回二足目は冬場ゴツめの靴下を履きたいので25.5にしました。程よくゆとりがあって良き良き(o^^o)
軽くて履き心地がいい上に、スリムなデザインでスッキリとしているので、何にでも合わせやすく大好きです。これからもリピートし続けます。
楽天からなくならないで下さい!!!

4 2021-10-20

懐かしのオニツカタイガーでしたが、幅が狭いのに驚きました。少し大きめの開発をお願いします。いつもより1センチ大きめで、ヒモで調整しました。

5 2021-07-11

フィット感がとても良い
普段23.5ですが、レビューを参考に24.5を購入。薄手の靴下ですと、ほんの少しつま先が余りますが幅は丁度よいです。冬の厚手の靴下でも履けました。軽量で細身、フィット感も良いです。初めてのオニツカですがとても気に入りました!!

5 2021-07-05

前から欲しいと思っていて、やっと購入しました。普段は24センチのスニーカーですが、細めのとの事だったので、きつい靴は苦手なので25センチを購入。縦は少し余る感じはしますが、紐で調整すれば大丈夫でした。

• asa_pingさん
  • asa_pingさん

5 2021-06-24

足のサイズより1cm大きいサイズを選びました。足幅はCです。とても軽い靴で、履き心地が快適です。
ヒールロックをして歩くと、とっても歩きやすいです。

5 2021-05-12

普段23.5〜24を履いていて、ゾゾマットで最適サイズが24.5と出たので不安でしたが購入してみました。
24.5なんて今までの靴では選んだことがなかったので‥でもこちらのショップは一度なら無料交換してくれるということでしたので決めました。
びっくりするほどぴったりでした。
履き心地も抜群で、オーダーメイドかと思いました笑
ショップの対応も早急な発送、小さな心遣いなどとても良かったです。

5 2021-05-02

かわいいです!!
22.5で幅広、スニーカーはいつも23.0です。オニツカタイガーは初めてだったので皆さんの評価を参考に23.5を購入しましたが、少し大きかったので23.0に交換していただきピッタリでした!
デザインは思った通り本当に可愛くてどんな服装にも合いそうでわくわくしています。
サイズ交換の際、ショップの方には迅速に対応していただき本当にありがとうございました。

• syun2420さん
  • syun2420さん

5 2021-05-02

初めてのオニツカタイガー
足の大きさ24cmで、プラス1cmで靴下履いてピッタリです。やはり作りが小さめなのかと思います。足幅は細目、甲の高さは標準と某測定結果から出ました。
可愛いです!何にでも格好良く決まると思います。気に入りました。

5 2022-01-06

履きやすくて、軽いと聞き購入しました。
小さめとも聞いていた為、普段の靴のサイズより0.5センチ大きめを購入。少しつま先が余ってますが、ピッタリでした。

5 2022-01-03

普段のサイズに比べるとぴったりめの感じがしますが軽くて足に馴染みやすいです!

4 2021-12-20

サイズ交換1回まで対応していただけるとのことで、安心して購入できました。
製品は同じ型のものもを他の色で、試着したときに0.5サイズアップがちょうど良かったので、アシックスやナイキのスニーカーが24.5に対し、25.0で購入致しました。

関連ジャンル レディース靴スニーカー