5 2010-03-28

激安タオル!!
1枚100円は安いです〜〜(*@∀@*)!
100円ですが....100均のようなペラペラしたタオルではなくそれなりにしっかりしてました。
今回こちらでは3種類のタオルを買いましたが私はこのタオルが1番良かったです。
ヘンにループが長いとピーーーっと糸がつったり、洗濯でゴワゴワしたりヘタリが出やすいので 短いパイルのこのタオルはその心配がなく またヘタリにくいように感じます。
真っ白タオルを使い続けてますが まず洗濯で黒ずんだりしてもこの価格なら 惜しみなく新調できるっていうのも有難いですね(*^m^*)
もう少し送料無料までの金額が低いなり、メール便に対応して頂いてるなりのサービスがあればリピしやすいんですが...
安いタオルでもそこまで枚数は要らないし、送料を入れると結局割高になるので 頻繁に買い直す....というよりかは 大量に買い、ストックするというカタチになるので収納場所の確保が必要になります。
タオルは吸水性もよく フッカフカではないですが私は気持ちよく使えてます。みんなにオススメしたいです。
ただし日本製ではありません。笑(←ベトナム製。)
3人娘を子育て中の私は気にしませんが...。気になるかたは国産のタオルを。
ブログでも取り上げたので気になる方は参考になさって下さい┏○)))ペコッ。
1枚目&2枚目画像...こちらで買った100円のタオル、ホワホワの¥300の柔らかタオル、520円の高級ホテルロングパイルフェイスタオルを重ねて比較してみた画像です。
3枚目画像...収納にはかなーり積み上げる事になります。(笑)

4 2009-02-20

シンプル・お手ごろ
入院のお見舞いに実用的なタオルを探していました。ブランドものは柄がうるさいし、分厚いホテルタイプのタオルはお風呂で手ぬぐい代わりにできず、乾燥機で乾かすのに時間がかかるし結構不評で適度な薄さのタオルを探していました。100均のタオルは65Gぐらいですよね。アメリカ製のホテルタオルは150G。こちらの95Gのタオルは、ふかふかの贅沢感はありませんが、使いやすさはちょうど良かったです。意外と縫製がしっかりしていました。

• ちこ443さん
  • ちこ443さん

5 2009-02-01

お値段・質ともに満足です!!
気兼ねなく使える価格なのでまた購入したいです。

5 2008-06-05

凄くいいです!!今まで1枚80円くらいの安いのを使っていましたがお値段そう違わないのに比べ物にならないほど良くてびっくり。肉厚過ぎないところも我が家にはいいです。
リピ決定!!
ただタオルをそんなにまとめ買いしないので送料無料を3000円くらいにしてほしいです。

5 2008-12-06

タオルの買い替え
7月に買ったのに今ごろ書きマス。
確かに洗濯をすると届いた時よりふんわりシマス。
搾りにくいほどぶ厚くない丈夫な厚みで、その上白ってオシャレな感じがシマス。
これで1枚100円はお買い得だと思いマス。
またリピしたいと思いマス。

• サムヲさん
  • サムヲさん

4 2012-04-21

今までは泉州タオルのホテルタイプを、なんと4-5年も買い換えずに使用してきました。いまだふかふかなんですが、さすがに耳部分が擦り切れてきたため、今回すべて買いかえることにしました。でも、我が家は家族の人数が多いため、枚数が要ります。そこで、国産じゃないがどうだろう…という懸念を抱きつつ、今回こちらを購入しました。泉州タオルが高級ホテルタイプだったら、こちらはパイル丈が短く、一般的なホテルタイプ、という感じでしょうか。かためで、しっかりしています。両脇の耳の始末も、ロックミシンです。でも、一般的なタオルよりはずっとしっかりした印象で、泉州タオルみたいに4-5年の使用に耐えないとしても、買い替えが負担でない値段なのでリピするかもしれません。

5 2008-12-08

お得!
レビューが良かったのでお年賀に配ろうと大量購入しました。届いたときは薄いですが見た目からして100均の粗いパイルではないのが分かりました。1回洗ってみると厚みも少し出て安心しましたが、「ホテル仕様」?と聞かれると、ウーン・・・です。ですが1枚当たり100円ということと大量に買えば(5セット以上)送料無料になるのを考えれば大変お買い得でした(他ショップで探すと粗品用のタオルはもっと大量に買わないと送料が掛かったり&粗悪品でしたので)
欲を言えばこの値段のままカラーバリエーションがあれば購入したい。

• Room・Kさん
  • Room・Kさん

4 2015-06-05

1年半前に購入し、リピート。
シンプルなデザインで用途を問わずに使えるのがとても気に入っています。
前回、1年半前に購入して気に入ったので再度リピートの注文しました。
高級ホテルの肉厚ではなくビジネスやシティホテルのホテル使用のタオルですが日常使いでは問題ありません。
入浴後のタオルやキッチンに使っています。
発送もとても早くて満足しています。
この300匁タオルでハンドタイプのタオル(32×32)のサイズもあれば欲しいと思います。ご検討いただけると幸いです。

5 2012-08-13

本当に1枚120円??と思えるほど、すばらしい高品質のタオル。
肉厚で吸水性もいいし、それなりに見えます。
そこまで、高級感はないけれど、
美容室や、海外のホテルでよく見かけるタイプのタオルですね。
100均のチープなタオルで妥協せずに、こちらのショップで買ってよかったと心底思いました。
今回は、キッチンタオル用に購入しましたが、
フェイスタオルとしても、見劣りはしないので、
いろいろ活用したいと思います♪

5 2009-03-25

わたし的にはとてもよい品だと思います。ぺらぺらな感じはないですし。でも使っていくうちにちょっとごわつきが気になるかな?わたしはふわふわのタオルよりも太陽に当たってパリパリになった感じが好きなので問題ないですが、ふわふわ好きな人は柔軟材がかかせないかも。でもこの値段は買いですね。レビュー遅くなりましたが、しばらく使ってみた感じもみなさんに伝わったかな?

5 2008-12-25

おススメします
一度洗濯すれば、肉厚のタオルになって使い心地バツグンです。またリピします!

• 透有さん
  • 透有さん

5 2008-11-22

普段使いに購入
注文してからすぐに着きました。最初は皆さんが書いている通り、ぺちゃんこ・・・?な感じだったので不安だったのですが、1回お洗濯をするとふわふわになり、顔を拭くと優しい肌触りにびっくりしました。高級ブランド物には負けますが、送料を入れても1枚160円なら大満足です。次回買い替え時にも絶対こちらで購入しようと思います。

5 2008-10-16

100円とは思えないほどしっかりしていて良い生地です^^
同じお品で色違い(茶・ベージュ希望)があればもっと良いと思います★色付きも購入致しましたが、100均で売っているものより上質だと思います^^

• f_625さん
  • f_625さん

5 2007-09-05

100円shopのものと比べたら全然ものが違うと思います。ただ、やっぱり送料がかかってしまうから、実質100円ではないんですけどね(笑) パイルが長いフワフワタイプとはちょっと違う、毛足がちょっと短めで、密集してて、重量感のあるフカフカタイプのものです。曇の日はちょっと乾きづらいかも?と思うくらい、厚みもあって、しっかりしています。 カラーのもあるといいのにな〜。

• 4-chanさん
  • 4-chanさん

5 2007-08-04

安くて品質の良いタオルを探していたところこの商品を見つけました。さすがに100円なのでホテル仕様とまではいきませんが、今まで使ったことのある100円タオルの中では一番良いです!使って洗濯10回目くらいですがふかふかです。それに今までのタオルだと数回手を拭いただけでビショビショに濡れてすぐに交換してたのにこのタオルだと何回拭いても吸収性が良いのか速乾性が良いのかよく拭けます。なので1日のタオルの使用枚数が少なくてすむので、洗濯がとても助かります。このお値段にしては上出来です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル