• yue_5さん
  • yue_5さん

5 2007-12-09

本当に親切にしていただけました。
帯や小物についてのリクエストにも答えていただき、満足のいく福袋でした。箱を開けたときの喜び、是非皆さんにも味わっていただきたいです。
「リピするかも」というレビューを見かけたのですが、私もリピするかもしれないと思いました。
とりあえず友人にも勧めておきました。
着物は新柄が追加されていくようなので、時々覗くようにしています。
おまけにはバッグをいただいたのですが、オマケとはいいがたいしっかりしたもので、ちゃんと着物に合うものでした。
画像ありです。見てみて下さいね。

• kassa51さん
  • kassa51さん

4 2008-10-08

秋のカジュアルなおでかけに。
この手の福袋、たいていどれも気に入らないけれどあえて選ぶなら・・・って感じでいつも見ていますが、こちらのお店の福袋は好みの着物が多くて迷いました。写真と同じ帯がいいと備考に書いたら同じ帯にして貰えてよかったです。帯揚げ、帯締め、半襟も満足です。
しいて言えばSサイズあったら嬉しいです。私は小柄なので他店のイージーオーダーではSサイズや2型を選んでいるのですが、今回Mサイズでちょっと大きいけど気に入ったのでそこは我慢して着ます。
★−1の理由は、選ぶときに色が黒、こげ茶、紺なのか微妙に見えたので、地色の説明があったらもっと便利ですね。

5 2008-10-13

うっとりです!
薄桃色の桜柄のものを注文しました。上品イメージでお願いしたところ、届いたものが本当に上品!だんなさんにも「セレブな奥さんに見えるねぇ(笑)」といわれました。やはりプロのコーディネイトは違うなぁと思いました。それからこれはとてもびっくりして皆さんにも是非教えたいのですが、桜柄の着物をお願いしたら、帯やバッグなどもさりげなく桜柄でそろえていただいたんです!大感激です。これは絶対に、売れ残りのセットではないということですね。洗える着物なので、慣れていない私でも「汚すのが心配」ということもなく練習のために着ることができますし、またお願いすると思います。

4 2013-04-11

すてきでした
着物の柄も帯もよかったです。
草履はちょっと小さくて足が痛くなりました。おまけに着物の襟から生地がちょこっとはみ出ていてハサミで切って切り口を襟の中に隠したのでそこがちょっと残念。

5 2012-12-19

気軽なお正月用着物
洗える着物ということで購入しました。
正直、ポリエステルの着物はどうだろう?と不安でしたが、色合いも風合いも良く、軽く、しわも付きにくく、さらに洗えるということで大満足です。
上品で、帯との相性もよく気に入りました。
帯は軽装帯にしました。
着物初心者ですので、色々揃っているのも満足です。
大変いいお品です。

• monna523さん
  • monna523さん

5 2010-01-07

友達が買ったのを聞いて私もなんとなくチェックしてみると
すごく興味が湧いて(特にセット内容)注文してみました。
「おまかせ」で選んでも備考欄に好みや希望を書くと
すごく丁寧にご提案して頂けて、安心できましたよ(^^)
「思ってたのと違う!」とコメントされてる方もおられるようですが
もしどうしても心配な方は相談してみられるといいと思います♪
私は欲しい柄が売り切れてたのでダメ元で問い合わせましたが
メールに2〜3点希望に近い着物の画像URLを付けて返答して頂けました。
着物って日本人の伝統文化ですし、これを機に挑戦したいと思います。
とても良いお買い物ができました。ありがとうございます♪

5 2009-01-14

すぐに届きました。
注文した当日に発送してもらい、翌日には届きました。帯はおまかせにしたのですが、好きあ雰囲気と、苦手な色等をお知らせしたところ、満足のいくセットのものが届きました。子供がいるので、洗える着物が安く買えるというのは本当にうれしいです。子供がいるからと諦めていましたが、これをきっかけに着物でガンガン出かけようと思います。どうもありがとうございました。

5 2008-10-09

予想とは違い
いい感じの組み合わせでした。帯・帯揚げ・帯締め全てが希望通りの感じで非常に嬉しかったです。草履も合わせやすいもので今後のお着物ライフに活用できそうです。なんといっても初心者の私のとっては安価で気軽に着用できるので嬉しいです。しっかり練習しようと思います。すばやい配送で注文翌日には届きました。余裕を持って使う日を迎えることが出来そうです。

• myanyaさん
  • myanyaさん

5 2007-11-08

ほんとにこの値段で大丈夫?と思ってしまうぐらい、柄の良い着物です。それに帯、コーデの帯締め、帯揚げ、これらもすごく気に入りました。わがままも聞いてもらって(すみません)、この着物で秋満喫です。

• **蒼**さん
  • **蒼**さん

5 2008-02-12

かなり我儘を言わせてもらいましたが、すべて希望どおり叶えて下さいました(*^_^*)素晴しいですvvv
★5つじゃ足りないくらいです!

5 2013-08-25

• 利用者サイズ: トップスM
着物一式フルコーディネイトでこの価格はお安いです。良いお買い物ができて うれしく思います。

5 2013-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
袖が少し短いかな?と感じましたが、私の腕が細長すぎるのかも…?お着物以外はお任せですが、Nicechoiceで感動☆着物にはまってしまいました。

4 2012-08-11

着付け教室用
商品が届いた時は全く違う色の着物が届いた!と驚きましたがよくみると自分の注文ミスだと気付きました。ですが間違って正解!とっても素敵な着物で、帯はおまかせにしたのですがセンス良くコーディネートされていて買って良かったー!ただ私、身長167センチ足のサイズ26センチの為、草履は使用出来ず着物は袖、丈が短いのでお出掛けには着られません。是非トールサイズも取り扱って頂きたいです。サイズが合えば何枚も欲しい!お勧めです!

• solfa000さん
  • solfa000さん

5 2012-01-15

満足です
欲を言えば帯揚げと帯締めの色を合わせていただきたかったですが、お値段を考えれば気にするほどではありませんね。
名古屋帯をお願いしたのですが、柔らかい帯のため浴衣でも使えると思います。
また購入する機会があれば利用させていただきます。

• 紅橙さん
  • 紅橙さん

5 2011-07-30

とてもよい品物
着付け教室に通う為に買いました。自分のサイズがかなり大きめで普通の洋服でも3L4Lを常用しています。なのでL寸で着ることが可能かかなり不安でしたが十分でした。帯も少しでも長めのものをとお願いしましたが聞いていただけたようで着付け教室のレンタル帯と比べても一番長かったです。(数cm程ですが)
帯、帯揚げ、帯締めもかなり自分好みの組み合わせで本当に良いものを安価でありがとうございます。またリピートしようと企んでいます。
着付け教室でもこの値段でこれだけのものがセットでって驚かれています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット