• まま724さん
  • まま724さん

4 2018-01-29

さすが外国製!
なかなかこの体重までのベビーカーがなく色々探してました。やっぱりディズニーやUSJには4歳とはいえ抱っこでの待ち時間は辛い。小1の21kgの息子をおんぶしての移動時間はキツすぎる。って事で親に頼んで購入!甥っ子にもお下がり出来るし(^^)
まだ長時間の使用はしてないけど21kgの息子乗せて試し乗りしても方向転換は軽々だし、コップホルダーやちょっとしたケースもあるし下に荷物も乗せれるし良さそう♪
ただ新幹線のような移動には少し大きくて重くて大変そうです。まぁ畳んで引きずって歩ければ問題ないかなと(^^)
今後重宝しそう♪

5 2018-05-10

4歳16キロもスイスイ
4歳息子、障害があるため一人で長時間歩くのが難しく、結構な重量を耐えられるバギーを探していました。
たいていのバギーは3歳くらいまでしか使えず、無理して使っていて動きは悪いしタイヤもギーギー笑。
でもこちらは、動きはスムーズで本体も軽く、とても使いやすいです。ドリンクホルダーにはちょっとした荷物も置けます。下の荷物入れは沢山のものは入りませんが、レインカバーくらいは入ります。
こんなにお安くて良い買い物ができるなんて、嬉しいです。

4 2020-06-16

普段使いに
3,4回使ったらキィーキィー音がでるようになったので556をタイヤにさしたら
その音も消え快適に使えます。
子供も乗りやすいみたいで嫌がらず乗ってくれます。操作も小回りきいて使いやすいです。
ただ畳むときはレバーを両手使わないと畳めないのでそこがマイナス1かなぁ。

5 2018-10-08

大変良い
丁寧な梱包でした!
海外からなので時間はかかりますが、メールで連絡もあり安心できます

4 2017-06-25

概ね満足です。
大きくなっても使えるバギーを探していたので、22kgまで使えるバギーで満足です。
組み立ても簡単でした。タイヤとキャノピーをカチッとはめるだけですので5分程で終わりました。説明書は英語ですが、 イラストだけでも理解出来ると思います。
全体的な作りはお値段相応かなという印象です。
キャノピーは、おそらく撥水加工は全くありません。急な雨でレインカバーを持っておらず、家に帰るまで5分ほどの間でしっかりしみていました。
ですので、うちではキャノピーには防水スプレーをかけておくことにしました。(どのみち正面から雨が当たるのは防げませんが)
ハンドルが高いので長身ママにはぴったりです。私は、170cmでちょうどよく、今までのベビーカーより楽に押せるようになりました。
全体的な高さがある割に、シートの位置は低いので、アンブレラタイプで後ろにクロスしたバーがある事とあいまって、シート下に荷物はたいして入りません。小物やブランケットくらいです。
シートが低い事と、背もたれがもたれると身体を包み込むように密着しますので、夏は結構暑いかなぁ?というところが心配です。

• Re.Aさん
  • Re.Aさん

4 2021-09-12

こんなものかな?
友達から譲り受けたベビーカーに色々限界がきているのは分かっていましたが、次男が2歳半なのでいつまでベビーカーに乗るか分からない、と思うとなかなか新しいものの購入には踏み切れないでいました。しかし、最近4歳の長男が成長痛らしき膝の痛みで歩けないと訴えるようになったため、あと1年持てばいい、という気持ちで簡易なものを購入する事に…。長男は既に18キロオーバーなので22kgまで使用できるのは助かります。簡易という割りには重い気がしますが、22kgまで使えるというなら骨格がゴツくなるのも仕方ない事だと思います。
値段も手頃だし、今までのボロボロベビーカーよりずっと安定感があるしで概ね満足です。畳むのは両手でやらないといけないから、雨の日など大変ですが、慣れてきたのでだいぶ早くできるようになりました。
また、ハンドルに付いてる収納は決して大きくはないのですが、子供のレインコートを入れるのにちょうど良くて、重宝してます。
コスパはいいと思いますが、以下の点が気になりました。
1.グリップのところがスポンジ(?)になっているのですが劣化が激しそうで1年後にはボロボロになっていそう
2.レインカバーはベビーカーに常備しておきたいのですが、たたんだ状態で収納できる場所がない。

4 2019-07-04

皆さんのレビューにあった通り、英語の説明書では…でしたが、図もあったため、さほど悩むことなく完成しました。
3歳になった我が子ですが、末っ子のためか?、単に個体差なのか分かりませんが、抱っこ派で…。
抱っこ紐、本人はまだ大好きですが、さすがに長時間となると抱っこする側が…。
使っているおさがりベビーカーが15kgまでのため、14kg目前を機に改めてベビーカーを調べ始めてみたところ、「3歳まで」や「15kgまで」がほとんどなことにガックリ…。
でも…「歩くのが上手になった」、「3歳を過ぎた」、「15kgをこえた」…が、ベビーカー卒業の目安ではないことを末っ子にして痛感した今、こちらを見つけ、即「欲しい‼」と思ってしまいました!
それでもすぐにはボタンを押せず、日々を過ごし…。それでもやっぱりどうしても欲しい気持ちが変わらず…家族に相談してついに購入しました。
梅雨に入ってしまったため、まだ外での実車はできていませんが、良い買い物ができたと思っています。
「22kgまで」だとしたならば、背もたれがもう少し高かったほうが、確かにもっとよかったかもしれないですね。でも、これからの活躍に期待しています。

5 2018-10-16

買って良かった
もうすぐ3歳になる娘は歩き疲れるとだっこをせがむので、せめて荷物置きになればと購入。組立は図だけで可能でした。結果、久しぶりの自分の"ベビーカー"に娘は大喜び。操作性も、162cmの私にはちょうど良いハンドル位置、タイヤも大きくて静か、つっかかり無く進むのでベビーカーより快適です。ただ、180cmの夫としてはどちらにせよ低いので押した感じ変わらないとか。荷物入れの小ささにはひるみましたが、100均のベルトフックを付けて解消しました。他の方のレビュー通り、背面が思いのほか低いので、子供が寝たら後頭部がこぼれてまさにホラー。完全に出てくるようなら対策しないと。幌は申し訳程度なので無くても問題ないですが、娘が赤い色を気に入っているのでつけてます。

5 2017-11-08

3才4ヶ月 体重15キロの娘
一般的なバギーが体重制限オーバー気味で乗せてたらタイヤが外れて壊れてしまい。もう3歳だし、、と思ってましたが、出かけた時のお眠の抱っこが辛過ぎるので20キロ以上乗れるベビーカーを色々と調べた結果、こちらにたどり着きました。
普通のB型簡易バギーに比べると重さ、大きさがかなりあって驚きましたが、重い子を乗せるのだから当たり前かと納得(笑)
組み立て(タイヤをはめ込み、帆を付けるだけ)の説明書が英語でしたが、絵が書いてあるので分かりました。
帆は少し曲がって癖ついてしまってましたが、そのうち戻るだろうレベル。試しに娘を乗せて押してみましたが、楽!!
前のベビーカーは体重が重くなるにつれて、前タイヤの小回りが効かなくなってましたが、こちらは体重22キロまでなのもあってスムーズ!
悩みに悩みましたが、買って良かったです(^^)
ただ高さがあるので、162cmの私には良い高さですが、身長が低い方だと大変かも??
でも、トータル的に見て良い買い物でした♪

• ICHI556さん
  • ICHI556さん

5 2022-01-08

本日とどきました。まだ使用していませんが、3歳13kgと4歳16kgと乗るのが2人いるので、少しでも長くなれるものを探していたら、こちらを発見しました。色も黒×赤で男の子でも女の子でも使用できそうです。ふたりとも気に入ってくれたので、これから取り合いになってしまうかもですがとても楽しみです。
組み立ても部品をはめるだけですのですのでとても簡単でした。

4 2020-11-05

小柄なお子さん向けかな
4歳20kgと大きな息子ですが、テーマパークや長めのお買い物の時はまだベビーカー必須な為、こちらを購入しました。横幅が狭いので体格の良い息子にはギチギチです。背もたれの高さも低めなので頭半分飛び出します。が、やはり22kgまで使用可能と書いてある通り、20kgの息子を乗せてもタイヤの動きはスムーズでした。(以前持っていた15kgまでのバギーに乗せたところタイヤの動きが悪くキーキー鳴るし限界を感じました)普段は車に積みっぱなしですが、コンパクトなので場所を取らずとても良いです。

5 2019-06-27

良い!
今まではコンビのメチャカルハンディを使用していましたが子供が大きくなり重量が増したせいか動き出しのハンドリングが上手くいかなくなり。。小回りがきくB型ベビーカーに買い換えました。
組み立ても簡単に出来たし予想通り小回りきくし小物入れも付いてて大満足です!
生まれた時から大きめの息子。22キロまで対応できるところも高ポイントでした!

4 2019-04-01

4才15キロの子に
1日中の外出の時、疲れて寝てしまう事があるので、4才になったばかりですが購入しました。しっかりしていて、走らせてもスムーズで買って良かったです。
ただ、頭がはみ出てしまうので、首がガクンとならないように工夫して使っています。もうすこし、背面が高い所まで生地があると良いなぁと思います。

5 2018-09-22

思ったより早めに届きました!
注文したのは8月半ばですが、記載してあった日より早めに届きました。
商品は箱も綺麗に届き、中は車輪、帆だけは組み立て…という程ではないですが、簡単にはめるだけで完成しました。
説明書は座席部分に入ってます。
身長115cm、20kgですが肩幅がピッタリな感じです。
座った時に高さもあるのでそこまで窮屈な感じはしませんでした。
座る部分は薄めなので、ベビーカーで使ってたカバーを敷いて使いたいと思います。

5 2018-07-13

遊園地で17kgの娘が寝てしまった時や荷物を置いておけたりとバギーがあった方がいいと思い急きょ購入。以前使用していた安物のバギーは子供が乗っていない状況で荷物をハンドルにかけるとすぐ倒れていましたが、こちらは大丈夫でした!カップホルダーやちょっとしたポーチも助かる!タイヤとサンシェードの組み立てはとても簡単でした。まだ使っていませんが翌日配送ですぐ届きとても助かりました!