5 2013-05-06

以前、別の物を使ってましたが、付け方が悪いのか隙間があきやすかったり漏れていたので買い換えました。
レビューも良かったので安心していましたが、本当に漏れませんでした。
ストローが出ている状態でも倒しただけでは漏れず、落としたりして少し出るくらいです。
取っ手部分がかさ張りますが、分解も簡単だし、部品も少ないので洗う時も楽です。
購入して良かったです。

5 2009-07-07

10か月のベビーに2個目の購入
別のお店で買ったイエローを使っていたのでもう1つ購入しました。緑なんてかなりレアですね。使い始めの日に出かけたら、早速「かわいい!!」と注目されました。
海外仕様のせいなのでしょうか、パッキン無しでスクリューも違うのですね!!
イエローと蓋を交換して楽しもうと思いましたが無理!買いだめしていたパッキンも役立たずでした。
でも、今まで使っていたパッキンありにくらべて漏れません(今のところ)

• bb-satokoさん
  • bb-satokoさん

5 2014-07-21

1人目のときも同じものを使っていて、漏れないし可愛いしでお気に入りだったのと、ストローの替えのストックがあったため、同じものを購入。
1人目のときは2年前だったんですが、そのときあった中のゴムが今はなくなったみたいで、洗いやすさが格段によくなってます!

5 2012-08-06

5ヶ月になる娘にレッドを購入しました。配色がすごくかわいいです。
まだ使用していませんがパッキンがないのにもれにくいというレヴューを参考に購入しました。今から使うのが楽しみです。

4 2009-12-28

息子へ
7ヵ月の息子へ購入。
デザインはかなり気に入り5つ★をあげたいとこですが…
ストローがかたい?大きめではじめは少し嫌がりました。
後洗いにくいです。

4 2014-08-20

改良されてる!!
2日で普通にダラダラこぼさずに飲める様になりました!
やはり他のマグを使っていないと哺乳瓶の感覚と一緒なのか早かったー!←←←(一週間後追記です!)
一番上の子の時に購入した時、漏れない以前に
薄い透明のゴムパッキンがあって洗うのが面倒だと思ってましたが、今回購入した物は無くなってました!
吸うのにだいぶコツがいるんですよねコレ。
8ヶ月の息子は、まだおもちゃだと思って歯形目にしてますが、徐々に飲める様に紙パックの飲み物で
吸うと出るよって事を教えてあげないとです!
ブンブン振り回しても投げても漏れ無しやっぱ凄い!!

4 2014-10-09

色が派手で可愛いです。
明後日の結婚式出席の為購入しました。
◯ジョンや、リッ◯◯のマグを使っていたので、結婚式もそれでいっか!と思っていましたが、外出時にどうしても漏れてしまい、テーブルの上で倒れた際も漏れてくるので、それが苦痛でこぼれにくいマグを探した所、こちらにたどり着きました。
注文の際、到着を急いでいる旨伝えた所、素早い対応を下さり、翌日の朝には届きました。
お忙しい中、本当にありがとうございました。
届いた後に早速麦茶を飲ませてみました。
皆さんのレビューにある様に、飲み口が他のマグと比較すると太いです。 私も吸ってみましたが、大人の私でも違和感を感じたので不安でしたが、普通に飲んでくれました。
取っ手もベビには持ちやすい作りになっているのか、今までは自分で持って飲むことはなかったのに、自分で持って飲んでいました。
このマグも息子に渡したら既に3〜4回投げられましたが、確かにこぼれにくいです。蓋をして倒してみましたが、全くこぼれませんでした。
色が1種類しか選べなかったのが残念でしたので、−1ですが、ピンクでも色がハッキリしていて可愛いです。
ただ、我が家は男の子の為、また時期を見て別の色の販売があればリピしたいと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2013-03-06

可愛い〜
以前から地元のショップで上の子も下もこれを使用していました。今回は飲み口が破れたのでお店に購入にいくと、売り切れていたので、ネットで購入、みた感じこちらのお店が1番品揃えや、安いので購入しましま。なんせNUBYの新色に惹かれ余分に購入…笑。。近所の知る限りのお店には新色はおいていませんでした。あと、中のパッキンのゴムが新しく改良されたのかなかったです。これは本当に助かりました‼洗う時とかに毎回ゴムを除けてつけてが面倒だったので、よかったです。
NUBYは上の子の時からマグを振り回す、投げるで、漏れたりして大変だったのですが、本当にこれは漏れません。
もうこれしか使えないと思います。

5 2013-01-13

はじめはスパウトタイプの購入を考えてましたが、完母の子でスパウトを受け付けない子がいるってことを聞いてて、うちの子は哺乳瓶も受け付けないのではじめからこのストローに挑戦しようと購入を決めました。
漏れ防止からか普通のストローより少し吸い方にコツがいるけど、3日くらいしたら上手に吸えるようになりました♪♪
振り回したりしてますが今のところ漏れはありません。
トイザらスでも同じのが売ってましたが、ここまでカラー豊富ではなかったです。
年末年始でどこも休みに入る中、こちらのショップさんは年中無休ということでとても有難かったです。

5 2011-07-04

ベビへ。
5ヶ月になったばかりのベビのために購入。フリップイットの大きいやつは上の子たちが使っていて持っていたので、ストローの練習も兼ねて小さいのにしてみました。ストローの口は前に使っていたのより小さくて、カミカミの練習と思って使わせていたら3日目くらいから「ゴックン」と飲めるようになってきました。飲むのに少しコツがいる(噛みながら飲む)ので普通のストローとはちょっと違うけど、中身が逆流しないのと振り回してもこぼれないので気に入っています。あとこのグリーンのカラーも人とかぶらなそうでいいですね。

5 2009-06-02

8ヶ月の子供の外出用の水分補給に
前々からこの商品が気になっていましたが、ストローがまだうまく飲めなかったので保留にしていましたが、8ヶ月になり他のストローマグが飲めるようになったけど今度は逆流が気になってしまって・・・。
情報サイトでヌービーは逆流しないとわかったので早速買ってみました。
色が鮮やかでなかなか見かけないカラーなので親の私は相当気に入ってます。
子供もまだうまく飲めませんが気に入っておもちゃにしています。
これから暑くなるので逆流しないタイプは重宝します!
2009年9月追記
しっかり締めないとたまに漏れます。
私はビニール製のきんちゃくにタオルつめてそこに入れて
持ち歩いています。
この色はホント〜に見ないので、気にいってます。
子どもの吸引力が発達しないと使用が難しいと思います。

5 2009-04-29

とってもお値打ち!
吸い込み口が太いので、吸引力がいりますが、9ヶ月の娘の大のお気に入りです。

5 2013-06-19

漏れないストローマグを探して
ピジョンのストローマグを使っていましたがストロー部分から溢れたり娘が振り回したりする度に床がビチャビチャに…蓋を娘が折ってしまったのでこちらを購入してみました(*^O^*)
1歳からのストローマグですが9ヶ月の娘ですが上手に飲んでました☆
ストロー部分が太いからか飲みやすいみたい♪
振り回しても溢れないので大変便利!!!
グリーンを購入したので次はピンクを購入しようかな♪

4 2013-06-10

かわいいです♪全然漏れないしそこはとても良いのですが、7ヵ月の息子はまだうまく吸えません(/_;)
母乳を飲んでいる子は吸引力もあるから大丈夫などの口コミを見て購入したのですが、まだコツがつかめないのかな?まだ7ヵ月だし、他のストローではぼちぼち吸えるようになってきてるのでこれから練習させようと思います!!期待を込めて☆4つです。飲んでくれるといいなぁ…

5 2013-02-09

216358-20130204-0577268201
上に子の時には他のメーカーのストローマグを使っていましたが、漏れるトラブルが多かったのでレビューを参考にNubyを買うことにしました。今のところ漏れもなく、10か月の子供も1日で上手に吸うことができるようになりました。なにより可愛い!!おすすめです!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器トレーニングカップ・マグ