760円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-02
  • これは素晴らしい
  • これまで10年程、シリコンパワー製で同じ型のUSBメモリを使ってきましたがKIOXIA製を使ってみたくなり、この製品を選びましたこの製品はキャップレスかつ細く小さくかなりコンパクトでサイフに入れても邪魔にならず極めてデザイン性も良く気に入っています、速度は一般的に普通〜遅めですが書類やテキストなどを持ち歩くだけなので、あまり気にしていません ・・・(続きを読む
  • 鳥風@KZMさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 40
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-02
  • 熱対策、不安に思っていました。今日、相当な発熱高温状態になり、PCから認識できなくなりました。早急に強制的冷却を致したかったのですが内部結露が心配になり、工夫をし急速冷却を実施。記録済みデータに不具合なく復活。3回に分けて32Gを4個、64Gを1個購入しました。今後、高負荷がかかる(発熱が凄い)使い方はしないようにします。 ・・・(続きを読む
  • papagriffinさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 494

5 2023-07-20

USBメモリー
小さく、コンパクトです。
これでUSB3.0に対応していて598円は安いです。
PCにて確認しましたが、伝送速度も速いです。

4 2023-08-16

USB3.2 Gen1ということで購入しました。ま、今のところ実感は出来てません。

• achi-kiさん
  • achi-kiさん

5 2024-02-06

車内で音楽を聴くために購入しました。
長時間の使用でも熱くならず今後も安心して使えます。

• sin_0078さん
  • sin_0078さん

4 2023-07-01

プラの本体のは何年か経つと割れたり変色したりするので
この金属の本体タイプが壊れにくくて好みです、
で、
USB3.0のUSBメモリは初めてだったんですが
こんな感じなんですね。
読み込みが速くて書き込みはそうでもないって感じだったんですね。
どちらも速いんだと思い違いしてました。
用途はまだ考えていないですが、
USB3.0のフラッシュがどんなものか
お試しするには手頃な価格で購入出来てよかったです。

5 2023-08-02

これは素晴らしい
KIOXIA製を使ってみたくなり、この製品を選びました

5 2023-09-25

安価なUSBメモリだけど、読み込みも速くて助かります。

5 2023-09-02

コンパクトさと動作の安定で気にいりました
つい先日、この商品の16GBを購入しました。見た目通りのコンパクトさと動作の安定で気に入りました。
今回は倍の容量で32GBを購入しました。リテール商品とはいえ、不便は感じず、安定した動作です。読み書きの速さについては計測はしていませんが明らかに速そうです。
なにより、このコンパクトさがいいいですね(^^)v
近々、追加購入予定です。

• tatu8055さん
  • tatu8055さん

5 2024-04-17

思っていたよりも小さくて驚きましたが転送スピードも速く満足しています。車の中で音楽鑑賞用として使用する予定です。

5 2024-04-15

とても小さくてびっくり!
この大きさなら、データのバックアップようにカテゴリー分けして揃えるのも良いかな…
無くさないように気をつけたい。

5 2024-02-12

想像していたものより小さかったです。でも、しっかりしてて、安心して使えそうです。

• nalilyさん
  • nalilyさん

5 2023-11-23

再セットアップメディア用として購入しました。作成しただけなので、その後の使用感はわかりませんが、実際のバックアップメディアは問題なく作成できたと思います。

5 2023-11-17

スタイリッシュなメモリです
一か月ほど前にも本商品を購入しましたがコンパクトさと使い勝手の良さで購入しました。
もちろん、読み書きともに高速で不満はありません・・・さすがUSB3.2 Gen1規格です。
スリムな筐体なので紛失しないようにストラップをつけて持ち歩いてます。かさばらずに済むのでお勧めのUSBメモリのひとつです。

5 2023-09-28

久しぶりにUSBメモリ購入
こんなに小さくなったのですね。
いい買い物でした。

5 2023-09-24

小さい!!
まず、小さいことにビックリ!通常のUSBの2/3程度の大きさです。
見た目も薄型 スタイリッシュ メタリックボディでオシャレです。

5 2023-09-15

小さすぎて一回紛失w
最近PCが不安定になってきたので、リカバリーUSB作ろうと購入。
届いて早速試しコピーし、確認OK。
次の時間あるときやろうととキーボードのFキーと数字キーの間に置く・・・

数日後、無い!ない!とそれっぽい引き出しを探し、キーボードと周囲
PC側のUSB端子に挿しっぱなしでないか探し回るも・・・
次の日、2度見たハズのキーの間よりち〜んまり小さい物が出てきてやっと
見つかる。
穴があるので、キーホルダー的なのを付けておこう。

この値でUSB3.2 GEN1、32GBととっても満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ