5 2023-10-04

microSDカードを小さなケースごと無くしてしまったので、沢山入るこちらを購入。プラ製の商品に比べると、中がシリコンなのでSDカードが出し入れしやすいしポロリと落ちたりしません。カード1つ1つの間にスペースがあるのでマステのメモを付けれて良いです。+中のシリコントレーを本体ケースから外すと間にメモが挟めます、中身が分かり易くなりとても便利!次回SDカード購入する時に追加注文します!

5 2023-10-07

今まで使っていたケースは、カードを下から四隅で支えるタイプのもので、ホールドが弱く度々台座から外れて中で散乱してしまい難儀をしていたのですが、こちらのケースは窪みにガッチリとはめ込むので、一度たりとも外れておりません。
端子を内側にして埋没させるようにはめ込むので、大事な部分にホコリは付きませんし、衝撃にも強そうです。
値段の割に満足度の高い商品だと感じました。

5 2024-02-05

microSDを新しくす為に古いSDの保管用に購入しました。SDに傷が付きにくい素材でシッカリ収まってくれます。

5 2024-04-21

コンパクトにカード収納できる。
以前はAmazonでカードケースを購入してましたが、今回は風見鶏さんに良いのが、あったので試しに購入してみました。大量にカードを使用する訳ではなくほんのプライベート用なのでSDカートリッジ4枚、マイクロSD12枚が収納できます。スッキリ収納が出来て嵩張っていたSDが綺麗になり重宝してます。どうか、この価格でお願いします。

• 盛舷徳さん
  • 盛舷徳さん

5 2024-04-17

SDカードは持っていません。
マイクロSDカードを収納してみたところ、ややきついですが逆さにして軽く箱を叩いてもカードが落下しなかったので個人的に安心だと思ってます。
今まで剝き出しのまま保存していたので助かりました。

5 2024-04-07

ペットの動画を沢山撮っていたらどんどんカードも増えてしまい、整理に困っていました。
カードを買った時の入れ物に入れて保管していたのでごちゃごちゃしてストレスでしたが、1つにまとめることができてスッキリしました。ありがとうございます。
使いやすさも良く、しっかりハマるけど出すのも簡単で使いやすいです。
入れる時は少しだけコツが入りますがすぐに慣れました。
もう少しでいっぱいになるので、またリピートしたいと思います。

• ぴみもさん
  • ぴみもさん

5 2024-02-11

こんぱくとで、今までのmicroSDカードの保管が管理できて良かったです。

• totoro9989さん
  • totoro9989さん

4 2024-01-09

思ったよりしっかり作られていました。SDカード類が個別に保存出来ます。

4 2023-11-19

ポスト投函で受け取り便利でした。コンパクトに収納出来て便利です。

• rmjhさん
  • rmjhさん

5 2023-10-31

内側がシリコンで、持ち歩いてもカードが傷付かなそうで気に入りました。
100円均一のものよりも、シリコンの分の重みがありますが、守られている感があるのでむしろ気に入りました。

• A0982さん
  • A0982さん

4 2023-10-01

写真通りのしっかりした商品でした。大きさも携帯しやすいと思います。衝撃からも守ってくれそうで良いです。無くしてしまいがちなのでこれできちんと保管出来ると思いました。

5 2023-09-09

期待通りでした
以前から気になっていたのでお試しで1個購入。バラバラになっていたSDカード類がまとめられるのでもう1個購入すればよかったと少し後悔。

5 2023-08-28

重宝しております。ありがとうございました。

• kyoko0569さん
  • kyoko0569さん

5 2023-08-15

なまら便利です。
買って良かった。
かなり重宝している。

5 2023-07-09

以前使っていたハードケースは、カードがよく外れた。今回購入したケースは、シリコントレーがしっかりしていて、12枚装着しているが、一度も外れたことがない。また、トレーが白色なので、カードが見やすいし、収納し易い。ただ、外側も白。外側が数色あると、用途別に使い分けができそうだ。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース