4 2022-08-10

次の日には到着して嬉しかったです
洗濯機が故障中でとても困っていました
手で絞って脱水が大変で
少しずつでも脱水が出来助かってます
ありがとうございます。時間がかかりますが一着ずつ脱水した方が片寄らずガタずかず脱水できますよ

4 2022-09-19

手動式洗濯機と脱水機
手動式洗濯機脱水機は便利です。
大きな洗濯物はコインランドリーへ、小さな洗濯物はこの手動式洗濯機にしています。
最近ご近所にコインランドリーが増え、皆さん普通に使用していました。
家電リサイクル費と粗大ごみ代金を考えると、この手動式は総合的に安価です。
1点。。。
夫が手の皮がむけたと・・・
女性には重くて難しいです。
洗濯物を減らして脱水したほうがいいです。

5 2023-03-20

全自動の洗濯機が壊れそうなので、いざという時のために購入しました。
しずくが垂れないくらいには脱水できるので、疲れるけどまあまあ使えそうです。
災害などでライフラインがストップしたとき湧き水がある場所などに持って行って使ったりもできそうです。

5 2022-12-27

まだ使ってませんが、停電した時に使うために買いました。
期待を込めて☆5

• なり9556さん
  • なり9556さん

5 2022-10-20

確かにハンドルが重いです!
でも、水を多めにするとよく回ります。
いい商品だと思います。

• 旅2021さん
  • 旅2021さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2021-11-09

寒い時の洗濯に便利です
有難うございました

5 2021-08-22

予備洗いに便利
汚れた物を手洗いしてたので、便利になった!洗濯機にかける前にするのはオススメです

4 2021-05-16

少量の洗濯に重宝しています。
ハンドルの重さや、排水等面倒ですが、ダイエットのためと、
自分を叱咤激励して使用しています

3 2023-02-16

ペットのバスタオル等を洗濯するために購入しました。ハンドルが思っていた以上に重いですが、ひと回しするたびに、中の洗濯物が5回転ほどしているみたいで、そこそこキレイになっています。
ただ残念だったのは、給水中に排水ホースが外れやすく、水が流れ出ます。今は100均の輪ゴムホルダー(吸盤つき)で、排水ホースを固定しています。気長に使っていくつもりです。

3 2022-12-14

洗濯機として使うには少ししんどいかと思います。
蓋を締めた際に固定できれば正、逆回転で洗えるのかなと思います。
作業着などヘビーなもの(一着ずつ)で回すとごつすぎて途中でロックされてしまい回らなくなりました。
車の洗車で使ったウエス等を洗うのには適しているかな?と思います。

2 2022-10-27

実用品というより非常用だった
洗いは『つけ置き洗いより若干時間短くても綺麗になるかも』
濯ぎは『何回も蓋を開けて水を入れてぐるぐる回すなら洗濯物を一つづつ手で濯いだほうが楽だし早い』
脱水は『5分くらい全力で回してもまだ手で絞れる』
という能力でした
少量の洗濯という用途ならもう少しお金出して、つけ置き用のタライと小型自動脱水機を買ったほうが有用だと思います
小学生くらいの子供の教育用に楽しみながら洗濯をさせるとか、停電時の非常用くらいの用途しか思いつきません

3 2022-10-10

子供の衣類の脱水に使っています。軽く手絞りしてから脱水すると、水が垂れない程度にできるので、満足しています。電気を使わないのがいいし、いい運動になります。ただ、収納で蓋が浮くのが難点です。

3 2022-10-10

少量洗いで使ってるので便利で助かってます。

3 2022-09-11

力がないわたしには不向きでした、、
力のあるひとならいいかもしれません

3 2022-05-21

靴用に
主に子供の上履き、運動靴の洗濯専用に購入しました。
22センチ、15センチの靴を二足同時に洗いましたが、なんとか小学生の力でも回りました!
すすぎ、バスケットに入れ替えて脱水、と慣れるまで大変かもしれません。
洗剤も使って頑張ったかいあって、土汚れがまぁまぁきれいになりました。やはり手洗いでごしごし…と洗う方がキレイにはなるとは思います。
説明書載せますのでご参考までに。
折角買ったので壊れるまでは使いきります!

関連ジャンル 家電生活家電ハンディ洗濯機