5 2012-11-11

なかなか良い。
とても使いやすいです。付属品は、Pentium 4 2.8GHz でした。

• yas_k2525さん
  • yas_k2525さん

5 2012-08-18

• 使いやすさ:5
いまだ大きな不満も無かったのでXPを使っていましたが子供用にノートPCの購入をきっかけにやっとWin7を購入しました。
CPU、マザーも更新したので早くなった!と一概には言えませんが起動、終了等は早くなったと思います。
購入時に悩むHOMEかPROかは価格差2,3千円なのでPro
32bitか64bitかはメモリーがたくさん使えるので64に決めました(XPの時結構メモリーがFullに成っていたので…)
ソフトもいろいろ買換えないといけないかと思っていたのですが意外とほぼ動きます!?
インターフェースは慣れなくては仕方が無いですね

• gon2470さん
  • gon2470さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,020

5 2012-02-08

よかったです!
とても安くて大満足です。
Windows 7 home からのアップグレード目的で購入しました。
DVDを使うことなくプロダクトIDのみでアップグレードできました。
認証もすんなりOKでした。
7はWindows Anytime Upgradeというプログラム(標準プログラム)からアップグレードしました。

• kojiratomさん
  • kojiratomさん

4 2011-08-13

• 機能性:4
  • 安定性:4
XP以来
XP以来、始めてのOS入れ替えです。core i3でDDR3、SSD64GとHDD2Tのハイブリッド構成です。
インストール直後は立ち上がりバク速でしたが、アップデートとアプリのインストール後は普通になってしまいました。
アプリの立ち上がりはXPに比べて格段に速くなりました。
Firefoxを使おうと思ったのですが、起動直後はネット接続出来ないことがありましたが、ie立ち上げ後にはついでに繋がるという奇妙な現象があります。

5 2009-12-28

• 機能性:4
  • 軽快性:4
  • 安定性:4
  • 使いやすさ:4
そろそろWindows7でも作ろうか
そろそろVistaからの乗り換えを検討。
OSは、ドメイン利用ができる上にXPモードがあるこちらに。
新規に組み上げたPCへのインストールは全く問題なし。
ほぼ、ほったらかしでインストールは完了。
ただ、メモリーセットのセット分が見つからなかった・・・。
のだが、メモリーが品切れだったとのこと。
後日、代わりにSempron 2600+ 1.6GHzが届きました。
でも、これ難に使おうか?

5 2016-05-22

winXPのアップデート
winXPからのOSアップグレードのために購入、問題なくインストール・オンライン認証を完了した。win10の使用も考えたが、ファイルダウンロードソフトなどwin10のwindows updateの更新で動作不良が発生していた為、今回はwin10のライセンスのみ取得して、もうしばらくwin7を使用予定。

5 2015-05-22

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:5
Microsoft DSP版 64bit 日本語 Microsoft Windows7 Professional 64bit SP1 DSP は使いやすいです。
今回で2度目ですが8.1よりいいです。

5 2014-07-08

• 使いやすさ:5
ちゃんと正規ライセンスで問題なく使えました。紙パッケージなので無料のメール便ではなく宅配に変更しました。

5 2014-06-24

今更ながら
14・5年前に、AMDCPUで組んだPCが、挙動がおかしく、HDDが死亡したのを機に、OSをはじめ全てを一新しました。
HDDからSSDに変更したので、OSの起動・終了が、驚くほど早くなりました。
こんなことなら、XPのサポート終了までまたずに、もっと早くに、Windows7に変更すればよかったです。
OSのインストール・ライセンス認証も問題なくいけました。
包装がしっかりプチプチに包まれて、ちゃんとした封筒に入れられていて、よかったです。

• ganaesiaさん
  • ganaesiaさん

5 2014-06-10

• 使いやすさ:5
パッケージが変わったのですね
以前のようなプラケース入りではなくなっていたので焦りましたが、認証も全く問題がありませんでした。パッケージが変わったのですね。216289-20140602-0271333114

4 2014-03-17

• 機能性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
パーツなしのDSP版です
今回からパーツなしのDSP版になったと聞いて早速注文しました。送られてきたものは、シンプルな厚紙のケースに入ってました。インストールも問題なく順調にセットアップできました。ただし、アップデートにはかなり時間がかかり、私は1晩電源を入れたままでほっておきました。データー引越しソフトはダウンロード版でプロダクトキーの印刷された紙が1まいはいっていましが、今は使わないのでダウンロードだけしておこうと思っています。

5 2014-03-03

問題なく使えています
XPのサポートがなくなるというので困っていました。やむなく乗り換えを考えていましたが、どうしようかと迷った末、64bit版を購入しました。実はVMWare Fusionで使うためなのですが、一度、DELL用のOEM版64bitを手に入れてインストールしたところ、「このマシンでは使えない」というメッセージが出てしまい、買い直し。高くついてしまいましたが、このDSP版は問題なく使えています。

• gobrin8さん
  • gobrin8さん

5 2014-02-24

リピートです
DSP版とはいえちゃんとした製品ですよ
不具合もなく、価格も納得です。
最後の1台がXPから脱出しました(4台目のマシンです)w

• yasmoriさん
  • yasmoriさん

5 2014-02-11

• 機能性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
全く問題ありません
厚みのない紙パッケージに変更され、ジャンクパーツ添付も無くなりました。こういった商品を(特に通販で)買う場合、怪しげなライセンスを掴まされないかと心配になりますが、この製品は間違いなく本物です。仕事でもよく購入していますが、認証が通らなかった等のトラブルは皆無です。

• taku5522さん
  • taku5522さん

5 2014-01-29

• 使いやすさ:5
やっぱ使いやすいよ。ホンモノです。ご安心ください。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトOSWindows