【全商品配送無料】 平日15時までの決済完...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • Win7pro 64bit SP1 DSPへのダウングレード
  • 仕事上の必要性からwin8.1のプリインストールされたdellのPC(Inspiro n17R 5737)に導入しました。素人のためネットの情報をみながらBIOS(legac y)にしクリーンインストールを試みました。届いた紙ジャケに「OEM」と書かれており少々困惑しましたがインストールDVD自体は本物のホログラムが入っているようでした。keyも問題なし。 初回起動時には、ネットワークアダプタの表示がみあたらず、照度キーも反応しない ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-12
  • クライアントがWin7を導入するので・・・
  • Windows7 64Bit版を購入しました。Vista32bit を使用していましたので、どうせあげるなら64にしてみようかな。と。総合力としては新しい7に軍配が上がるのですが、見かけ上はほとんどVistaと変わりません。しかし、64bitに対応していないソフトウェアが現状多くあり7上ではインストールすらできないものもありました。つまり、大雑把にいえば「あまり変わらない、でもソフトは使えないのがでてきた」と不便に ・・・(続きを読む
  • navi_205さん

5 2016-05-22

winXPのアップデート
winXPからのOSアップグレードのために購入、問題なくインストール・オンライン認証を完了した。win10の使用も考えたが、ファイルダウンロードソフトなどwin10のwindows updateの更新で動作不良が発生していた為、今回はwin10のライセンスのみ取得して、もうしばらくwin7を使用予定。

• naoki1044さん
  • naoki1044さん

5 2016-05-15

• 安定性:4
初期インストール可能です
64bit OS が欲しくて購入しました。
DSP版なので、HDDまっさらにしてインストールするものです。
私はこの機会にSSDを購入して、初期インストールしました。

4 2016-04-29

楽しみです
迅速な対応して頂きありがとうございました。
すぐに商品が到着しました。
まだインストールしてないのですが
連休中にチャレンジしてみようと思います!

5 2016-03-23

パソコンの再インストール用に購入
Windows 7 Home Premiumのパソコンが起動不能になりリカバリーディスクを作成していなかったため、新たにProfessional版を購入しカスタムインストールした。問題なくインストールでき、データはWindows.oldに保管され、復旧できた。Home版ではインストールできなかった古いソフトも利用できかえって快適になった。

• BHs 90210さん
  • BHs 90210さん

5 2013-11-05

• 機能性:3
  • 安定性:3
正規品です
過去数回購入していますが、ここのお店は正規品販売店です。
インターネットでライセンス認証できました。

5 2013-07-24

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
メモリ増設のため32bitから64bit版のこちらの製品を購入させて頂きました。
インストールはエラーなどの問題はなく終わりました。
『CPUセット』なので付属の部品が付いていますが、必ず付属の部品を使わないといけないという事でもないと思います。
私はOSだけが欲しくて「DSPって付属の部品をPC内に必ず入れないといけないのかな?」と心配していたのですが、付属の部品をPC内に取り入れなくてもちゃんと起動できています。
ただ、32bitから64bitに変わって使えなくなったソフトもありました。
作られた時期がかなり古いソフト、私の場合はフォトショップ5.0が使えなくなりました。
価格は安いのですが、Windows7で使える機能が制限されてるわけでもないと思うので、「価格が安いから」「DSPって何?購入して大丈夫?」と不安にならなくても大丈夫です。
XPから乗り換えの場合は、Windows7はWindows7だけにメモリを1〜2GB近く使うと聞いたので、メモリ不足だと重かったりするかもしれません。

5 2013-06-01

• 機能性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
自作PCの64bit化の為に購入。マイクロソフトの認証をも受けられる本物パッケージなので安心。
付属してきたCPUは時流遅れの逸品なのでPCパーツとしては使用用途が全くなく、裏返して剣山代わりにしてみました。

5 2014-04-07

• 使いやすさ:
WindowsXPのサポートが終わりますが、Windows8を使う気になれないのでWindows7を購入しました。

5 2009-10-23

• 使いやすさ:
夫のPC用に購入、この仕様でおそらく最安値というのと信頼できそうなSHOPサンだったのでこちらで購入しました。
深夜注文して速達メール便で翌日届きました!

• ふぱさん
  • ふぱさん

5 2012-06-26

既存のPCを64bit化
DSP版のWin7Pro(64bit版)です。
CPUは、あくまでおまけですので、手のツボ押しなどにつかうと最適です(笑)
DELLマーク等がでないので、あくまでふつうです。
あす楽ですぐに届きましたので、とても助かりました。

5 2009-11-05

windows7 pro 64bit版
悩んだ末に64bit版買ってよかった!
ほとんど問題なくソフトも動きます、
仮想XPもあるのでで自分の目的全て達成!PROにしてよかった♪(HOME PREMIUMだと一から入れなきゃいけない)
メモリ8Gへ換装!ベンチ最高!♪

• batake51さん
  • batake51さん

5 2013-10-22

• マニュアル:4
  • 軽快性:4
  • 使いやすさ:4
WwindowsXPからのアップグレード用に安価でしたので購入しました。
Windows8にするほどのメリットが無いマシンでしたのでこの商品を購入しました。
特に商品の感想を書く商品でも無いと思いますので、この辺で。

4 2015-11-01

• 使いやすさ:5
仕事上の必要性からwin8.1のプリインストールされたdellのPC(Inspiron17R 5737)に導入しました。素人のためネットの情報をみながらBIOS(legacy)にしクリーンインストールを試みました。届いた紙ジャケに「OEM」と書かれており少々困惑しましたがインストールDVD自体は本物のホログラムが入っているようでした。keyも問題なし。
初回起動時には、ネットワークアダプタの表示がみあたらず、照度キーも反応しないなどありコンパネを確認すると、ほとんどのドライバが入っていない状態でした。OSに最初から標準的なものがインストールされておりインターネットに接続した後にゆっくりドライバを追加すればよいと勘違いしていました。ネットにすらつなぐことができないため他のPCからdellのHPにアクセスしUSBメモリに対象機種のすべてのドライバのインストーラを保存し(2.3GB)、dellのPC上で手作業で1つずつインストールしました。いくつかのドライバはインストールに失敗しましたが不要なものもあると思います。今回のイントール作業を行うにあたって、リカバリディスクの作成やドライバの保存などを一切していなかったことを後悔しました。
最終的にはなんとか使える状態にすることができたためほっとしています。windows updateもでき最新の状態にできました。素人がやると大変なことが改めてわかりました。素直にWin7の入ったPCを購入したほうが無難です。
星4つは自分への戒めをこめての評価です。商品自体は満足のいくものです。

5 2014-11-21

• マニュアル:4
快調OS♪
インストールもスムーズ、全く問題有りません。
PCはXP世代のマザーにCore2Duoが載ってます。メモリを8GBに増設、起動HDDをSSDに換装、某パーツショップでWin8.1(64Bit)を購入し入れ替えてみました。 IDEのHDDを再起動しないと認識しない場合がある、動かないソフトが有る等の不都合が有りました。 今回、Win7(64Bit)にして、殆どのソフトが動きます、XP付属のフリーセルが動くのはうれしいです(freecell.exeとcards.dllを同フォルダに)。 MS-Plusのスクリーンセイバー等、同じWin7でも32Bitでないと動かない物も有るようです。Win7は素晴らしいです。Win8.1は次回の自作まで蔵入りです。

5 2014-08-19

• 機能性:4
  • 軽快性:4
  • 安定性:4
  • 使いやすさ:4
問題なくインストール、認証できました。
Windows8.1のノートPCを購入したのですが、使い勝手が悪くてWindows7が必要だったので、以前に購入した事があるこちらのお店で買いました。
他の方のレビュー通り問題なくインストールできました。(BIOSの設定やらで少し時間がかかったけれど、インストールが始まってからは問題なかったです。)
購入して良かったです。