4 2023-10-24

アサギから改善されて良い出来
Lサイズを購入、アサギのLはMと共有の防体できつかったがイクシードはXLと共有になりクッションが厚みがあり余裕があって良い、全体の大きさシルエットはアサギと変わらない。
シールドの形状が改善されて剛性が上がったが素材が薄くSHOEIやアライと比べると柔い、SHOEIのクルーズの様にシールド下端を持ってヘルメット全体を微調整するのはちょっと無理、シールドを閉じると頬の部分が少し締まる。
エアインテークは開けてもほぼ空気の流れを感じない、インテーク部分が小さい。
視界はアサギより広い、特に上の視界が広く前傾で乗るバイクならクルーズより向いていると思います。
インナーバイザーも大きめですが上が広い分、下はメーターを見ると掛からない。
インカムなどでスピーカーを着けるのに便利な形状でパットが外せてマジックテープもあるのでポン付け出来た。
アサギが不出来な部分が多くて価格相応でしたがイクシードは価格以上に感じます、心地良く余裕のある装着感で視界が広くて良い。

5 2023-11-20

発注ごすぐ届きました。今までシステムヘルメット使用してましたが、重くてこちらに切り替えました。コストパフォーマンスも良く大満足です。

4 2023-08-27

夏用に
winsよりはキツイですが、私の頭にはちょうど良い。フルフェイスからの切り替え、視界が広く道路状況がわかりやすい。息苦しさもありません。

5 2023-01-29

気に入ってます
気になっていましたがなかなか購入に至らず、やっと手に入れる事にしました。見た目は大きいです。頭囲59cm、Lサイズで丁度良かったです。

5 2022-08-25

以前のOGK EXCEEDはサイズがとてもキツくて、とくに頬の部分が締め付けられた印象がありました。一応今回は実物を店舗で確認したときは、とてもソフトになっていて、かぶりやすく装着感も満足のいくものでした。これならばと今回購入しました。頭のサイズ59センチでLサイズでちょうどです。

5 2022-05-16

使ってみた感じ
バイク用品店で試着してサイズを確認していたのでピッタリでした。
メガネスリットがあるので、長年の痛みから解放されました。インカムスピーカーを取り付けても窮屈な感じはしなかっです。
音も以前使っていたヘルメットより聞こえが良くなりました。耳もとのスペースが広いことが全てを良くしているのだと思います。
あとインナースモークシールドが手動なのが減点です、ワンプッシュで収納してくれた方が良いと思いました。

• 有万さん
  • 有万さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,026

5 2022-05-13

大変気に入りました。友人にも勧めました。

4 2023-04-13

実店舗で試着していい感じだったので(店舗には欲しい色がなく)楽天で購入しました。
赤がとてもきれいで気に入りました!
ただ、Mで試着していい感じだったなと思ったけど
個体差なのか、脱着のときキツくて痛いです。慣れるまでは我慢かなぁ。
ハマったときのフィット感は満足しています。

• ムギ1015さん
  • ムギ1015さん

5 2023-04-05

とても満足です。
迅速な対応ですぐ商品が届きました。また包装も丁寧でした。またぜひ利用させてもらいます。

4 2022-12-31

風切り音は予想通り大きめ、インナーサンシェードは大きめの眼鏡でも干渉しませんでしたが、鼻に少し当たりました

5 2022-12-17

サンシェードも付いているので、サングラスをしなくても良いので便利です。

4 2022-08-13

軽量ではないがその分頑丈では?
決して軽量ではないです。女性にはかなり辛いとのこと。
男の私でもちょっと辛いぐらい大きく、でもその分頑丈そうで安心感はある。
正面から見るとなんだか白バイ隊員にでもなったかのようなゴツい感じになります。

5 2022-05-11

月曜昼間に在庫を確認してオーダーしたらその日のうちに発送、翌日には届きました。
梱包も丁寧で安心感があります。
現物は思ってた以上に大きくバイクのメットインに入りませんでしたが、リアボックスには収まったので問題なしです。

4 2018-07-24

星5に近い4です。
アライSZーRAMを長年使用してきたのでそろそろ交代の時期かなと思っていた矢先にヘルメットを落としてシールド固定部を破損したのをキッカケに購入。今回もSZシリーズにしようかと思っていましたが懐が苦しくこちらを選択。現物を確認したかったのですが地元の2◯館には置いてなかったのでサイズはアサギとカザミで確認して購入。インカムのスピーカーホールも有り、今まで使用していた物も少しの加工で装着出来ました。
メガネスリットもあるのでメガネ君の私は大変重宝しております。一番驚いたのは、シールドを全閉すると両頬の部分が締まって顔をホールドする事でした。
私は頭の鉢が大きくて1サイズ上にしないと入らないのでSZーRAMはチークパッドを変えてもチョット緩いサイズ感でしたので、高速走行時はヘルメットが浮く現象が有りましたが、エクシードはチークパッドを変えなくても浮き上がりが起こらず不安無く被っていられます。
価格をアライに比べて財布に優しかったので今回は良い買い物だったと思います。一点だけ残念だったのはシールドが全開でも中途半端な位置で全開だったのが星4の理由でした。

• Hi-Low00さん
  • Hi-Low00さん

4 2020-05-13

値段としては納得ですが、もう一歩期待した
今回、AVAND2からの買換えです。商品はAVAND2で良かった点を継承しており、ある程度満足しています。特段、かぶり辛い等の問題もなく、むしろ少し横の視界が広がって、良かったように思います。
若干の不満は、全体が大きくなりメットインへの干渉が広がったこと。(座席を押し込んで何とか入りましたが、ここは一層の努力を期待したいです)。マイクロラチェットは、少し使いずらいのですが、慣れでカバー出来るかと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット