5 2012-08-25

• フィット感:4
  • 耐久性:5
2年経過し星4から5へ (`・ω・) !
「2年経過して追記」
バイク通勤で、雨の日に使用してきましたが、雨漏はありません。表面の撥水は落ちましたが、防水スプレーでメンテすれば、まだまだ十分に付き合っていけそうです。
洗濯機に何回もかけましたが、防水シールの剥がれも見当たりませんので、耐久性は抜群だと思います。
サイズは、冬場に中に着込むことを考えてLLにしましたが、170センチ70キロの体格では、大きすぎです(≧∇≦)すこし痩せたので、Lサイズが欲しいなと再購入を検討しています。
「購入直後」
171センチ体重75キロでLLは大きい
強い雨の中を100キロ程度、走りましたが
パンツの濡れが全くありませんでした。
ゴアテックスでなくても十分です!
夏なのに、蒸れにくく快適でした。
背中のエアダクトが効果ありです。
バイクには、バイク専用ウエアーが、やっぱり良いですね。

5 2014-07-07

• デザイン:3
  • フィット感:4
  • 防水性:4
  • 耐久性:
軽くて使いやすい。
【デザイン】シンプルな感じ
【フィット感】おなかの周りを調節できるのは気に入ってます。
【機能性】軽くて着やすいです。撥水効果も抜群です。
【防水性】まだ一回着ただけですが、中への浸入はありませんでした。
【耐久性】撥水効果がまだ未確認です。
【その他】

5 2013-09-20

実用性重視
お値段以上で、当方の周りのライダーは皆さんこちらを使用しています。当方も長年色々雨具は使用してきていますが、金額と、性能はこちらが1番だと思っています。当方は濡れない、蒸れないは、金額面ではまさにぴか一ですね。参考になれば・・・

5 2013-02-20

防水性・装着感共に良好です
やはりバイクグッズを買うのは楽しい。
今回は雨に備えてレインウェアー(カッパ)を購入しました。
【色】 :アイボリー
色については非常に気に入っています。
明るい色なので視認性もよいかな
【サイズ】 :Lサイズ
サイズについては 身長170Cm 体重63Kgのおっさんでは少し大きく感じ
Mサイズで十分かと思います。
※ただ、私はウェア関連はすべてLサイズを購入しているので合わせてLに。
【防水性】
先日(2月某日)のまとまった雨の日に装着しました。
約一時間の走行でたが、大変快適でした。
さらに、冬の寒い時期でありながら防寒にも一役かっております。
但し、防水耐久性については今回一回だけの使用ではわからないので後日
【装着感】
パンツ、ジャケット共にとても着やすい感じです。
ジャケットに関してはウエスト、袖周りを絞りアジャストでき、絞った状態
での装脱着が容易なのもよかったです。
【携帯性】
正直バックは大きく、シート下にしまうのは微妙なサイズかと・・・
BMW R1200R では何とかシート下に突っ込むことができましたが、スポーツ系、
オフロード系、アメリカンのように後部カウルが無い、あるいは小さいモデルは厳しいかな?
【総評】
全体的に満足しています。
実売価格(9800)でこのクォリティは十分です。
愛車BMW R1200RにYAMAHAのレインウェアは・・・と思いましたが、
YAMAHAのロゴが大きく主張しているわけではないので、他のメーカーのバイク
でも十分に使用できると思います。※この辺りは好みですが・・・
今回は真冬のインプレッションであったので、たとえば日本のジメジメした梅雨の
装着でどれくらい快適(不快?)なのかはわかりませんが、真冬の雨は快適で
あることは間違いないと思います。

4 2015-09-27

• デザイン:4
  • 耐久性:5
バイク乗りにはとても良いです。
バイク乗りのはとても良いです。雨天でも快適のカッパです。材質のデータではトップクラスですが、それに比べ値段は安いです。安いカッパだと使い捨て的に使うのでしょうが、中がしけて気持ち悪いですが此方は数回使用していますがとても快適です。金額の価値は十分有ります。さすがワイズです。
ただ、残念なのは明るい目立つ色がないことそれで4にしました。製品は最高です。

5 2015-05-19

• 耐久性:4
すごすぎ
今までに色んなレインスーツを買ったけど
この商品は別格に良い。
最高に良いものに出会えました。

4 2014-10-12

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 機能性:4
  • 防水性:
  • 耐久性:
ちょっと 厚手かも
届いてみて の 感想は ちょっと 厚手かなって おもいました。
よく言えば しっかりしてる感じです。
身長170 体重64Kg で L 購入しましたが ちょっと おっきいでした。 単車のBOXに 常時 乗せておいたら 山に行くたびに 寒くって これを ヤッケがわりに 羽織ってます。 しっかりしてるので 温度差があるところや 日が暮れてしまうと 大活躍しています。 肝心の 防水性ですが まだ 雨にあたったことなく よくわかりませんが 商品としては 大満足です。

• bicycieさん
  • bicycieさん

5 2014-02-11

撥水性はすぐれもの
色んなレビューにもコメントされていますが、撥水性はたいへん優れています。耐久性はあるのか使用して判断します。

5 2012-12-31

隠れ名品だと思います。製品としてはトップクラスで有りながら価格は中間位で非常に良いと思います。豪雨の中を高速道で3時間ほど着用しましたが染み込み、蒸れも無く快適でした。非常お勧めです。ただ、ヤマハ系ですので他のバイク乗りの方は??解りませんが・・それと派手色好きのは方は色が無いのが欠点かもしれません。

5 2012-06-16

雨を億劫に感じません!
朝の通勤時に一度使いました。雨が滴となってすぐに落ちていきました。内側は、シャツにベッタリ感とか全然ありませんでした。到着後、ウェアを脱いで、少し振れば、ほとんど何もなかったように、雨に打たれたのかな?というように水滴が落ちました。マジックテープは、少し気になりましたが、それ以上にこの商品の品質に、私は、非常に満足しています。

• 棟梁9146さん
  • 棟梁9146さん

5 2015-01-30

• 耐久性:3
大変気に入りました
【デザイン】大変気に入っています
【フィット感】とても良いフット感です
【機能性】とても動きやすいです
【防水性】通常の雨では問題なし
【耐久性】どの位持つのかはこれからの使用に成りますので、良く解りません
【その他】

4 2014-11-16

• 機能性:3
良い商品です。
リピーターです。この商品は私の体型にもフィットしているし蒸れないし耐久性も高いのでリピーターになりました。細かい作りも申し分ありません、ですが惜しい事にチャックに癖があり非常に使いずらいので星4です。

5 2014-08-20

• 耐久性:5
とても厚みがあり、本格的なものだったのに不思議とコンパクトにたため小さなバッグに入れることができます。すごい!耐水圧もとても高いし、安心しました。

5 2014-02-16

レインスーツ
体型170センチ70キロ、
Lサイズで少し大きいです。
冬は、重ね着で丁度良いですが、
夏は、少し大きいです。
購入して、暫く経ち、
防水スプレー等、使用していない
ですが、耐久性は、良いです。
次も、同一商品か、
その上のグレードを購入しようか?と
思います。

• 1952nskさん
  • 1952nskさん

4 2013-05-09

最強のレインスーツ!
カタログデーター上 最強のカッパ!
裏地も良くあるゴム引き出なく いかにも 雨に強そう
今使用している xx社製のカッパ 約5年使用
昨年の1泊ツーリング 翌日の雨中走行時 雨が浸透してきた。
今年の「北の大地ツーリング」用に買い替えしました。
期待が持てそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア