5 2014-09-05

お買い得品☆
思ってたよりちゃっちくないです☆
画像でみるとプラスチックがペラペラに見えたんですが
結構頑丈なプラスチック素材です!
これは絶対に買っておかないと損ですね!
ブルーもあればなお良かった!
レッド購入でお姉ちゃん使用です。
可愛い♪
息子君にも買ってあげたかったなって思います。
このサイズは使いやすそうです。
形も詰めやすそうなデザインです。

5 2014-06-13

可愛い!
パッキン無しのお弁当箱で、少し大きめを探していたらこちらを見つけました。当初、お試しセットで購入しようかと考えていたのですが、大分安くなっていたので単品で購入させていただきました。すんごく可愛いです!
赤は育ち盛りの娘用に。ピンクは主人用です。
保冷剤も付いているので、これからの季節に重宝しそうです。
プレゼント用にラッピングしてもらいました。渡すのが楽しみです。
うちは、白い方にご飯、色付きの方におかずを入れる予定です。
保冷剤を入れる場所に入るお箸を、ホームセンターなどで探したのですが、サイズがないようで、お箸とは一緒に入れられないかも・・・です。

• EMI2377さん
  • EMI2377さん

5 2014-06-12

新生活に向けて♪
いつも100均のを使ってましたがこの度就職しましてちゃんとした弁当箱を欲しいと思いました!でも以外と高いしかわいくないものが多い!!で、みつけたのがコレです!値段は申し分ない!そして色展開も豊富!機能も蓋以外はレンジ対応!保冷剤付き!大きさいつも使ってたものより全然大きいですが、ちゃんとした中身のお弁当を作りたいので丸です!

4 2014-10-29

格安
作りは安っぽいですが(笑)
色も形も可愛くて満足しています。
おかずもたくさん入るので、お弁当作りが楽しくなりました。
そのまま詰めただけで、彩りよく、キレイに見えます。
買ってよかったです。

• kyahohoさん
  • kyahohoさん

5 2014-05-28

ストック用に
雑貨店で見て(1800円で売ってました)欲しかった色が無かったのでネットで探してこのお店で見つけ、欲しかった青をランチ福袋(バッグ、お箸セットと一緒で送料込2000円)で前回買ったのですが、気に入ったのでもう一回サイトを覗いたところ、83%OFFになっていたので、色違いを買い足しました。
この大きさでこのようなゴムパッキンもなく洗いやすいお弁当箱は、売っていないので、雑貨店でももう入らないと言われてたので、買えて良かったです。
見た目ほど中身は入らないし、保冷剤を入れる部分もかさばるけれど、洗いやすくて本当に気に入ってます。

5 2013-06-24

主人用にネイビーを購入。
簡単な作りで、パッキン無し、留め具無しで洗うのがとても楽です。保冷剤をセット出来ますが、蓋と一体ではないので扱いやすくて良いです。弁当箱自体も薄く軽量で良いです。中蓋は密閉性はありませんが、もともと水気のあるおかずは入れないので汁漏れは気になりません。
男性向けの容量の大きいお弁当箱は、ゴツい・黒い・重いものが多いなか、こちらはカフェっぽいおしゃれで爽やかな色合い。理想的なお弁当箱に出会えてとても満足しています。オーバル型で柔らかい雰囲気なので、女性にも良いと思います。

4 2014-11-04

300円
安かったので、100円シリーズと共についで買いしました。
第一印象はデカっ!
小学3年生の娘には大きすぎる!
と思いましたが、上段の大きい方にオムライスをド〜ンと入れても余るので、隙間にブロッコリーとミニトマトを。
下段の小さい方にデザートも一緒に詰めてピッタリでした。
保冷剤を入れる所にスプーンとフォークと小分けにしたケチャップが入りました。
今までは2段弁当+デザート+箸箱でかさばってたのが、この弁当箱ひとつでスッキリまとまったので、娘も気に入った様です。
ただ、高さがあるので、娘は2段片手でうまく持てないのでゴムバンドが難しい様子。
でも、食べ終わったら、上段に小さくまとめられるので、それなら1人でも出来ます。

5 2014-10-01

いい買い物でした
夫のお弁当箱に、安かったのでブラウンとレッドの二個買いです。
見た目はオシャレですが、素材は薄めのプラスチックで、定価1800円の割に安っぽいです。でもこれが300円なら俄然買いですね!ゴムバンドと保冷剤まで付いてますし。
パッキンがないから洗いやすく、汚れが付きにくい加工がされてるのかわかりませんが、汚れ落ちがいいです。

5 2014-07-22

激安でした
この時期心配なので保冷剤付きのお弁当箱を探していたところ、
ものすごくお安く、大丈夫か心配しつつもこの値段ならいいかな、と軽い気持ちで購入しました。
が、すごく使いやすくて良いです。
女性にはすこーし大きい気がしますが、しっかり食べたいので問題ありません。
旦那様用と2つ購入しましたが、男性にも物足りないことはないようです。

5 2014-05-10

安い!大きい!
高校生の息子にブルーを購入。前回ドーム型のお弁当箱を購入し、使いやすくてよかったのですが、自転車通学者には中身が混ざるといわれて、新たに購入です。お弁当の種類により使い分けようと思います

5 2013-07-29

おしゃれでしっかりしたつくりです。
主人用にネイビーを購入。
シンプルですがしっかりしたつくりで、
洗うのがとても楽です。
たくさん入るので、
私と三才の息子二人分用として
使うこともあります。
主人が外でお弁当を食べていたら、
近隣の保育園児たちに、
遠くからおいしいそう〜と言われたそうです。
おしゃれでポップな色遣いの
お弁当箱が受けたのでしょうね(^_^)

5 2014-11-08

こんなに大容量なのに300円とは嬉しいです!
主人用なんですが、ピンクしかないけど…と伝えると、300円なら買いっ!との事でした。
機嫌よく持参しています。
定価1.800円のシールが張られていましたが、その割には…
と思いましたが、お揃いのバンドも付いてましたし300円なら大満足です。

5 2013-04-09

お気にいり
夏の間少しでも保冷効果のあるランチボックスにしたくて、探していました。これは場所を取らず、かわいらしすぎず、それでいてスマートで、使う側の息子ではなくて、作る私のお気に入りです。
作るほうだって楽しんでつくらなければ、長続きしませんものね。

4 2013-03-22

子供の塾用に子供自身がデザインを気に入ったので購入しました。
上段の容器のプラスチックが柔らかいので持った時にびっくりしました。容量はごはんの量を加減すればちょうどいい感じです。

• mari2181さん
  • mari2181さん

5 2014-08-11

なかなか良いです。
軽いし無駄がなく使いやすいです。大き過ぎるかと思いましたが詰めて見たらそんなこともなく綺麗に収まりました。
大きい方の段(上段)にご飯プラス一品、小さい方(下段)におかず三品入れています。赤色を購入しましたが、色味になってイイですし、主人が使っていますが男性でも全然大丈夫だと思います。