• haruumi7さん
  • haruumi7さん

5 2012-04-10

想像以上に・・・・
素敵です。パールホワイトを購入しました。
以前、ピンクのみ実物を東急ハンズで拝見しましたが、私の人柄には可愛すぎる印象だったので
購入をどうしようと考えていましたが、ホワイトにして正解でした。
彼氏とお花見用に購入しましたが、サイズもバッチリです。
3人分であれば、これにおかず、別にサンドイッチやおにぎりを持っていくくらいで丁度いいかなっと思っています。
何はともあれ、形も可愛くおかずも映えるので、重宝したいと思います。
おまけについてきたピックも、またいい演出になりありがたい。

• mew_MEWさん
  • mew_MEWさん

4 2012-05-23

デートで使用したいな〜、と色々探していた時に見つけ、レビューを見ると「二人分にぴったりです」というのが多かったので購入しました。
ちなみに料理は全くした事がなかったので、容量を見てもよく分からないですw
届いたお弁当箱を見るとめちゃくちゃでかいです。Lサイズが間違って届いたのかと思うくらい。
家族も「デートで使うのになんでこんなファミリー用買ったん!?」って驚いてました。
超超超たっぷり成人3人分が余裕でポーンと入ると思います。全員が満腹になるくらい。
4人だとちょっと足りないかな〜?って量かなぁ…。それくらいが丁度いい気がしますが。
特に小食ではないですが、二人だとこれ2段にきっちり入れる量は食べきる自信がないです。
ちょっと失敗したな〜…と思いながらも、他のお弁当箱はもっと大きいのばかりなので、これで一応は満足しています^^
色はピンクにしましたが可愛いです。
あ、あとこのお弁当箱の上にアルミホイルを乗せたのですが、銀の桜のプリントが削れたのか傷がついたのか何かの反応を起こしたのか、黒くなってしまいました:;
洗っても取れないので傷とかなのかもですが…。上にアルミホイル等を乗せようと思っている人は気をつけて下さいw

5 2013-03-24

お花見に…
お花見に使いたくて購入しました。彼も喜んでくれて良かったです!
毎年、このお重を使ってお弁当を作ろうと思います。
料理があまり得意でない私ですが、このお重のおかげで料理も豪華に見えて助かりました(^_^;)

• ★cafe★さん
  • ★cafe★さん

5 2013-01-19

数日前にLサイズのホワイトを購入し、とても気に入ったのですが、いつも大人5人と子供4人のお弁当なのでちょっと足りないかと思い、Mサイズを追加購入しました。
色は息子と娘なので、今回はブラックに。パールなのでかわいいです。
Lサイズにおかずを入れ、こちらに果物やご飯物を入れようと思います。
おまけのピックもかわいくて、嬉しかったです。

4 2013-04-01

初めての重箱
2人用として購入しましたが,ちょうど良い大きさでした.
中フタが少々かたいですが,しっかりしめられるので良いと思いました.
白色を購入しましたが,綺麗な桜の花びらがちりばめられており,とってもかわいいデザインです.

5 2012-10-24

かわいいです
幼稚園の運動会用にLと一緒に購入。こちらにはおかずとデザートをいれました。
Lには中子があるのでMにもあったらもっと良かったかな。
知ってて買ったのですけどね。満足★5つです^^

4 2017-01-19

可愛いです
お重は終わったし、当面使う予定ないのですが、写真で可愛さにポチ
家族でお花見にお弁当箱持っていくような年代ではないのですが。。
来客時に使って、気に入った人がいたら差し上げてもいいかな、と思うくらい
ステキでした
使うのに大きすぎて中身を詰めるのが大変にならない容量かな、と。
やはり専用の仕切りは欲しいですね
でたら買います
揃いの風呂敷も合わせて購入
送料対策でもありましたが、模様が同じ、というのがテンション上がりますね
材質は綿なので、外で敷物にしても惜しくないです
お重がピンク売り切れでホワイトにしたので風呂敷を悩んだけどピンクにしましたが、結構可愛いピンクなので
男性が持つことを想定して、ダークカラーのほうがよかったかな、とも思いました。
ホワイトの画像 模様が他の色に比べて ひとまわり少なく見えますが
外側が白っぽい花びらなので、しっかり模様はいってました
段違いでの白とピンクは、思ったより色が違わなく
ほとんど白二段 よーくみると白とピンクの二段
タッパーのふたがキッチキチではないので
おかずに水気があるとちょっと不安かなーと思いました

5 2014-03-30

桜が開花したとのことで
お花見のためにパールピンクを購入しました。
とても可愛く、気に入りました。
おまけのピックもかわいく、使用する日が楽しみです。

• GUCOさん
  • GUCOさん

5 2012-04-26

すっごーーーく可愛いです!
お弁当持参は初めての運動会に向けて 重箱を探していました
小1の娘と大食漢のパパと3人
Lサイズと迷ったけれど、先々のことを考えて
ピンクとホワイトの2個買いしました!

今年は2段で足りそうだけど
4つ重ねるとまた違った可愛いさ♪
大きすぎないので、あちこち持ち歩けそう
お揃いの風呂敷と共に出番待ちです

5 2012-03-20

久しぶりに、届いてわくわくする感じを味わいました。早くお弁当を作りたい!
ホワイトを購入しましたが、カラー選択に悩みました。ブラックも上品だったかもしれません。
Mサイズは、中の仕切りがないのが残念です。また、他の人も書いていますが、固定バンドがあればいいなぁ。Mサイズでも思ったより大きかった。
Lサイズは送料無料のようですが、Mサイズは有料です。
発送は早かったです。

4 2011-10-05

お弁当作る機会が断然増えます!!
注文前の問い合わせのご丁寧な回答、注文後の迅速な対応に大変良かったです。
実際届いたのを見ると大人2人分はちょうど良い大きさかなと思います。
涼しくなってきましたが連休に間に合い、楽しみでなりません!!
ただ届いた日にLサイズの方が予定より早く入荷されていたので、
Lサイズと散々迷っての購入でしたの、少しショックでした。
なので☆マイナス1にさせてもらいました。
でもさくら重箱は他にない魅力があります!
行楽だけでなく、お正月、お花見にぴったり合います。
今後Lサイズも購入検討中です。

5 2011-04-28

行楽用に。
かわいいだけじゃなくて機能性の高いお弁当箱を探していたら、こちらに出会いました。3段重箱と散々悩みましたが、お値段も安く容量の多いこちらに決めました。肝心の実物は細部まで丁寧にしっかりした作りですし、肉厚の中蓋がポイント高いです。合わせて桜柄の風呂敷も購入したので、今からお弁当を作るのがとても楽しみです。欲を言えば、今後3段4段と増やせるようにお重部分のみでバラ売りして頂けると嬉しいです☆

• nonko0203さん
  • nonko0203さん

4 2010-09-12

あこがれの重箱!
2、3人用のお弁当箱を探していて、この商品を見つけました!
かわいいデザインなので、正月、花見、秋の行楽、いろんな場面で使えます。
早速、お弁当を作ってみると、いっぱい食べる人なら2人分、あんまり食べない人なら3人分くらいの量を詰めることができました。
中ブタ付なので、汁が漏れることもないと思います。

• mii7200さん
  • mii7200さん

5 2016-09-21

安くて良いと思う
パッキン丈夫そうで好感度高いです
写真では分かりにくいですが黒の下段はグレー。
仕切りはないので自分でシリコンカップを買っていれようと思います。

• cyo-taさん
  • cyo-taさん

4 2015-11-08

運動会で使いました♪娘もとても喜んでくれて、買ってよかったです。。3人家族ですが、十分足りました♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱