5 2012-06-28

送料無料はありがたいです!
今ではすっかり我が家の常備品になっております♪
今回はおさしみこんにゃく7袋と煮物こんにゃく3袋お願いしました♪
水洗いするだけで簡単に使えますから大変重宝しております♪
味付けや調理法などは同封していただいたプリントを参考にアレンジも出来て嬉しい限りです♪
【受注番号】:216160-20120624-050488112

5 2013-05-09

リピートです!
受注番号:216160-20130418-0868608328
これからの季節はやはり食卓に冷やした刺身こんにゃくが有り難いです。
水洗いだけで簡単にいただけますから大助かりです。
蒟蒻は切り方ひとつでも食感が変わりますから、大いに楽しみたいと思います。
我が家の食欲を満足させてくれる必需品になっています(笑)

5 2014-06-07

リピートです!
煮物用、おさしみ用こんにゃくを合わせて10袋のセット商品です。
季節によって煮物、おさしみ用の比率を変えますが、ボリュウムたっぷりですから常にストック!
味をしみ込ませて頂く煮物こんにゃくと、さっぱりと頂くおさしみこんにゃく〜
タイプは異なりますが、どちらも美味しく頂いております。
おさしみこんにゃくは彩も楽しめますから、夏場の暑い時期に冷たくして大活躍間違いなし!
重量もありますから送料無料で配達していただけるのは嬉しいです。

5 2012-10-05

我が家の常備品です!
こんにゃく徳用10袋ですが、今回は煮物用7袋と刺身用3袋お願いしました!
ほかに端切れこんにゃく(刺身用)を8袋同梱して頂きました!
◎アク抜きの必要なくこの食感と弾力で1袋に720g入り
家庭で食べるには勿論来客用にも大変好評です!
◎なんと言ってもこの重さは普段の買い物では大変です
自宅まで届けて頂けますし送料込みの価格は嬉しいです!
◎開封前であれば常温で3ヵ月ありますからお友達やご近所さんと分け合えるといいと思います!(我が家は全て家族で食べつくせる量です)
【受注番号】:216160-20120930-0827565217

5 2021-11-28

美味しい
クーポンを利用して購入しました。
ダイエット食にするため、全て刺身こんにゃくを選びました。
プリプリした食感でとても美味しいです。
おまけとして、はしきれこんにゃくが入っていたのも嬉しかったです。
ぜひリピートしたいです♪

5 2011-04-14

お刺身こんにゃくはこんにゃく独特の臭いがなくてさっぱりとした美味しさです。からし酢味噌や生姜醤油でいただきましたが、冷たくてなめらかでいくらでも食べたくなる美味しさです。
ジーオンksさんのレビューを読んで買いましたが、ジーオンksさんはタイムセール7袋1000円の時に買っていらっしゃるという達人ぶりでした。
生イモこんにゃくでなく、こんにゃく粉から作られたこんやくにはセラミド効果は無いというのがちょっと残念ですがとても美味しいので十分満足です。

5 2020-10-16

レビューが大変遅くなり申し訳ありません。
こちらは以前ふくしまプライドCPを利用して20%OFFで購入させて頂き、とても気に入ったのでまたCPが発行されている時にリピしました。
最初から1口大にカットされているので、そのまま料理に使えて非常に使い勝手が良いです。
おでんや大根とすじ肉との煮込みなどによく使用していますが、1口大のサイズが大きめなので、味が染み込みやすいように、予め竹串/フォーク等で穴をあけてから煮込んでいます。
ぷりっぷりで歯応えが良いので、とても気に入っているので、またCPが発行されている時にリピする予定です。

4 2014-10-02

常備品になっています!
注文番号:216160-20140928-0979495202
おでんや煮物が食卓を賑わす季節到来ですが、同梱にお願いしたいと思った「徳用さしみ蒟蒻端っこ」の在庫が1個しかなく、なくなく今回はさしみ7袋+煮物3袋にしました(笑)
カラーバリエーション効果もあって労せずして我が料理の腕もアップ?!(爆)
食べるのが大好き家族ですから、蒟蒻料理はとてもポイントの高い食材です。
さしみ蒟蒻を今は自家製クルミ味噌で食べていますが、色々味を変えて楽しめるのもいいですね。

5 2013-08-22

@我が家の定番、常備品!
何度もリピしています♪10袋って多いかなぁと思いますが、意外とペロっと食べられますよ。特に暑い夏の時期の刺身こんにゃくはまた格別!!
食欲が落ちていても食べ易いですしね。
いつもは刺身こんにゃく10袋ですが、今回は煮物用3袋、刺身用7袋にしました。
煮物でもまた美味しい〜(^^)
ホント生田目さんの刺身こんにゃく食べ易くて大好きです〜。もうスーパーでさしみこんにゃくは買えませんね(笑)
またリピしまーす!
受注番号:216160-20130421-0820902126

5 2013-10-21

@毎度のリピです。
もはや我が家の常備品です(笑)
生田目さんの蒟蒻がなくなると、あせります〜。
刺身蒟蒻、煮物と何にでも合うので、ホント便利で美味しいです。
これからの寒い時期にはおでんや煮物にと大活躍の蒟蒻でーす♪♪

5 2017-02-19

こんにゃく徳用10袋セット♪
おでんをするのにたくさんこんにゃくが欲しくてこちらのショップにたどり着きお得だしレビューも良いので購入してみました。
煮込み用と刺身用も選べて主人が刺身用たべてみたいということで刺身用4つと煮込み用を6個にしてみました。
早速おでんに2袋使いましたが、とっても美味しかったです。
プリッとした食感でもちっともしていました。
刺身用は酢味噌とわさび醤油でいただきましたが、思わずうまっ!と声が出ました。
ヘルシーなのでなんぼでも食べれる感じです。
今度は味噌田楽にしてみようと思います。
まだまだあるので料理にもいっぱい使おうと思います。
下処理なしで水洗いだけですぐ使えるのもいいですね。
またなくなったらリピしたいです。

5 2017-02-16

おでん用を10個購入しました^^
注文番号:216160-20170213-035266370 皆さんのレビューを参考に こちらで購入しました^^ 食物繊維とカルシウムが豊富な こちらの 黒コンニャクで コンにゃくでジャーキーを作ります^^ 小腹が空いた時に食べるダイエット食品に^^ 本日 食品乾燥機も 届く予定ですので 出来上がったら画像アップしますね^^ お安く 有り難うございました^^ <(_ _)> ⇒ コンニャクジャーキーが 完成しました^^ 2袋分を 8ミリ程の暑さに切って そのまま ニンニクで炒めて 焼き肉のたれ風の味付けで 最後にかつおぶしを入れて 乾煎り^^ それを 乾燥させたら 小さいジップロックの袋1/3程^^ 美味しい まさに ビーフジャーキー〜^^ これからも 余計な下処理の無い こちらのコンニャクを頂きますね^^ 切って直ぐに 調理できるし 美味しいので言う事無しです^^

4 2011-06-21

安いおいしい
6/19発注6/21到着
煮物用刺身用合わせて10袋。
一袋あたり240円は安い。
ダイエットを兼ねての夜食用です。
こんにゃくなんてどこも一緒だと思っていましたが、実家で作ってもらった手製のこんにゃくの柔らかさと美味しさにKO.
でも自分で作るのは大変。売っていれば良いのにと思っていたのですが、市販品はちょっと固いです。
これは手作り風の美味しさでした。
この値段でこの量でこのお味ならとっても満足です。
追記
刺身こんにゃくですが、一つ赤い種類が入っていますがこれは唐辛子入りみたいです。
辛いんですよ。胃潰瘍持ちで吐血経験のある私には普段から辛いものを避けていますが、これはちょっと口の中がひりひりしました。
お子様には要注意ということで☆を一つ減らしました。

5 2012-06-16

カロリーコントロールの為に購入していますがコンニャク独特の臭みも無くそのままでお刺身としても美味しいですしあえたり炒め物に入れたり煮物に入れたり色々な料理に使えるので凄く重宝しています。

5 2013-04-05

さしみ用と煮物用を買いました
受注番号:216160-20130403-0801764202
さしみ用は赤・白・緑のこんにゃくが入ってました。煮物用に比べると形が少し不揃いですが大きさが充分あるのでおもてなしにも使えると思います。開封時少しこんにゃく独特の香りがしますが、軽く洗い終える頃にはほとんど無臭になっています。今回は酢味噌とかいわれ大根をそえていただきました(写真/緑なし)。美味しかったんですが、黒蜜黄粉を用意すればよかった!と思うこと間違いなしです。タレの味でいただく料理に良いし、見た目の色が綺麗なのも嬉しいですね。
煮物用はさしみ用に比べて特に香りがきついということは全くありません。なので、いつもより少し大きめにカットして煮物と照り焼きを作ってみました。どちらも匂い移りすることもなく美味しくいただけました。また、色は普通のこんにゃくですが、ブロック然とした形も気に入っています。
味について特徴らしい特徴はそれほどありませんが、普通に美味しいこと、見た目が華やかであることとコストパフォーマンスが良いことが魅力ですね。カロリー控えめの定食や保存食をお洒落に作りたい方におすすめ致します。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃくこんにゃく・しらたき