2,662円  買い物かごに入れる
  • tiutiuyunさん
  • tiutiuyunさん

5 2024-03-08

とても使いやすい、量たっぷり、匂いキツくない

• やす0192さん
  • やす0192さん

5 2023-09-13

ようやく見つけた
以前使っていた某メーカーさんの型取りシリコンが程よく柔軟性があって長年愛用していましたが、残念ながら廃盤になってしまいました。代わりがなくて青いのを使ってたんですが、こちらは型にすると固くて使い勝手があまりよくありませんでした。
このシリコンは以前使っていたシリコンのように程よい弾力で型を作った時に見つけたーと感動してしまいました涙
お願いだから廃盤せずに長く販売してください

5 2023-06-21

何度かリピートしてます
さっと型を取りたいときいい仕事してくれます
やわらかめなので型ぬきもらくらく

5 2024-01-26

ミニチュアの型取りに購入。ブルーミックスが無くなってから他社のも使ってみましたがうまく型取りできなかったりしていました。
これは練り上げるのも楽だし型取りも簡単。
少ないかなと思いましたがミニチュアだと意外とたくさん使えて良いです。

5 2023-12-14

初めてこちらを購入させていただきました!
以前は出来上がりカラーが青や紫の商品(よくある通常の硬さのパテ)を使っていたのですが、
こちらはより柔軟性があり大変使いやすいです。
またリピしようと思います!

• Macha89さん
  • Macha89さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2023-01-08

めちゃくちゃ簡単でした
自分で型をとる事は今回初めてやったのですが1:1の割合で混ぜ合わせるだけで非常に簡単に作成することが可能。液体シリコンと違って型に押さえつけてから周りを成形できる為シリコンを流し込む型を造ったり等の大げさな準備をしなくても良いので初心者には最適かもしれません。
ただ今回私は温度が10℃以下の部屋で作業していたので結構ゆっくり成形出来ましたが、1回20℃近くある部屋で作業したとき余りに固まるのが早くてめちゃくちゃ焦りました。
ですので暖かい部屋or夏場作業するときはとにかく急いだ方が良い事は確かですね。

• ponponbooさん
  • ponponbooさん

5 2023-04-23

以前使っていた物が製造中止になり探していました。
始めて使ってみましたがとても使いやすいもので満足して
います。

5 2022-12-02

初めて使いますが探していたのでバンドミックスを購入できて良かったです。

5 2022-08-08

何回も利用していますが、いつも迅速に対応していただき感謝しています。
これからもよろしく。

5 2022-05-19

細部まで綺麗に型取りできます
細かい物の型取りは、ハンドミックスが1番綺麗にできました。硬化後に粘土をつめ、型からはずす際も、とても取りやすいです。
硬化時間が早いのでテキパキやらないと、使用中に固まってくるので注意が必要です。

5 2012-03-30

超おすすめ!スイーツデコに最適!
とにかく前にも書きましたが、細かいところまで型がとれるんです!
ブルーミックスでだめだったものでも、ハンドミックスならいけると思います。
画像は左からジャムクッキー・プレッツェル・クッキーの型、
型から作ったものです。参考になったら嬉しいです。
ちなみに型を作ってからねんどを入れる前に
刷毛でサラダオイルを塗ってからにするとくっつかなくなります。
それでも取り出しにくいときは後ろを楊枝で引っ掻くと取れますよ☆
おためしあれ!

4 2012-12-31

ハンドミックスとブルーミックス
ブルーミックスよりも少し軟らかめな気がします。
硬化後の弾力は同じくらいかな。
クッキーのような色なので、ブルーミックスに比べて気分的にいいです。
今のところ、本物のお菓子とかは型取りしていないためか、ブルーミックスとの差はほとんど感じられませんでした。
3枚目の画像は左上だけがハンドミックスです。
個人的に、ハンドミックスは箱に入っているので、収納がしやすいです。
ブルーミックスは袋です。

5 2013-10-19

確かにいいですね
レビューで何人かの方がブルーミックスより細かく型がとれるとおっしゃっていたので今回初めて購入してみました。早速同じ型を両方で型取りしてみましたがブルーミックスで歪んでしまった箇所がキレイに型がとれました。柔らかめで作業できる時間もブルーミックスより若干長く感じます。あわてずに作業出来て良かったです。その後も何個か型取りしましたがどれもキレイに型がとれました。今度からはこちらを購入したいと思います。

• micky4623さん
  • micky4623さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 74

4 2013-06-25

柔らかく 何度も使う 型作り
陶芸で使用する飾り、同じものを沢山作るための型を制作するために購入。
先ずオス型をバルサ材で作り、ハンドミックスを流し入れ、抜き出した(写真)。
流し入れ時:スプーンでA材とB材を同量取り出し、ビニール手袋で素早く混ぜる。両材ともスプーンに粘り着くことなく、スムーズに取り出せる。両材を手で捏ねるが、比較的早く均一な混じりを得られる。数分で固化するので、作業は手早くすることが肝要。
放置:固化するまでは15-30分と早い。
取り出し:シリコンゴムのため柔らかいので、オス型からもスムースに取り出せた。また型の細かい彫り込みや模様の部分も、奇麗に写し取っている。
加工:はみ出した所はハサミでカットできる。また細かい所は彫刻刀で修正加工が出来た。
型としての使用:出来上がったメス型に粘土をつめ、粘土板に乗せる。このハンドミックスの型は柔らかいので、型の上から押し付けることができ、ベースの粘土板と飾りをしっかりと密着させられる。この後、端を摘んでゆっくり剥がすと、粘土板に目的の飾りがしっかりとくっついている。
お値段は少々お高いが、型として何度も使えそうなので、飾り作りの手間が省けてありがたい。

4 2012-08-25

今までは、おゆまるが主でしたが、やや大雑把なものしか作れませんでしたが、この商品はクッキーの空気の抜けた穴のうすい外側の部分も再現してくれます。
直ぐ固まりますが、混合した時はすごく柔らかいため、平たい板の上に物を固定してから、かぶせていっても、下まで回り込んでいくので、出来上がり後に、使用しやすいように成形が必要になります。