4 2016-02-23

• 仕上がり:4
機能など
初めてミシンを購入しました
手芸用品などはある程度のものを買った方が
後々困らないことが多いので、こちらを購入しました
重さもある程度あったほうが良いという知人のアドバイスもあり
レビューなどで比較した結果、こちらのサイトで購入しました。
オプションなどは少な目ですが、必要なものは後々購入予定なのでこちらで買いました。糸などがオプションとして付くお店もあるようです。
ご使用頻度やお手持ちの用品を考え、検討なさるかとよいかと思います。
ミシン糸6色アソート・ミシン針セットも購入しました。
シンガーさんのサイトで確認したところ中〜上級者向けとの事です
機能もそちらで詳しく紹介されています
説明書は簡易なもので、DVDで確認してお使いいただくことをおすすめします
その点は意外と不便です
音もそれほど気になりません
初心者でも扱いやすいと感じましたが機能を使いこなすには時間が必要ですね

5 2015-04-18

ミシンデビューに
【デザイン】満足
【サイズ】満足
【静音性】普通 隣で赤ちゃんが寝ていても起きませんが、フルスピードだと私にはうるさく感じます
【仕上がり】満足
【パワー】満足
【使いやすさ】満足
入園準備に洋裁デビューしました。20年以上ぶりのミシンでしたが、DVDと説明書のおかげで、すんなり簡単に入園グッズが作れました。今後は子供服など、いろいろ楽しみたいです、標準装備にキルト押さえも付いていればよいのにな、と思いました。

5 2015-02-08

大変満足です( ´ ▽ ` )ノ
散々迷った末に、こちらのミシンに決定しました。少し予算オーバーでしたが、買ってよかったです。自動糸調子、自動糸切り、フットコントローラーすごく便利です。何もしなくてもきれいに縫えるので、ミシン初心者さんには本当におすすめです。到着後すぐデニムでお財布をつくりましたが、重なった厚いところも問題なく縫えます。音も静かで驚くほどです。
超おすすめですよ(*^_^*)

• k_jing26さん
  • k_jing26さん

5 2013-11-24

ミシンデビューです
かなりの初心者で初めてのミシンです。
面倒くさがりなので糸切り機能付きを探していました。
塗った感じは軽くて、慣れない身には生地に添える手の力加減が難しいんですが、でも縫いやすいということだと思います。
糸掛けや糸通しは感覚的にできるような表示があるので分かりやすいです。
カバーはハードタイプですが、本体のハンドルを使うため上部が空いており、布など掛けて置かないとホコリが入ったりしないかなーと思いました。

5 2014-04-25

• 使いやすさ:5
結婚した時、母に勧められシンガーミシンを購入しました。今ほどの機能はついていませんでしたが、故障したこともなく、25年位使用しておりましたが、ベルトが切れてしまったのであきらめ、次はシンガーのコンパクトミシンを買いました。残念ながら、安価なミシンだったので、糸調子がうまく出来なくて、使用する度に苦労しました。余りミシンを使う事もないので買うのを考えていましたが、今回モナミヌウプラスを購入することに決めました。早速使用しましたが、音は静かで、縫い目もきれいで、速度調節も出来、使い易さに驚きです。伸縮縫い、ジグザグも使用してみましたが、とてもきれいに縫えました。最近のミシンの性能に感激しました。

5 2016-02-11

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
買い替えで初めてシンガーのミシンを購入しました。音の静かなことはすごくありがたかったです。速度を速めても音は変わらず、生地の送りもスムーズだから縫いやすいです。初心者レベルの私には扱いやすいミシンでした!フットコントローラーが付いてたのが非常にありがたかったです。フットコントローラーがあると手元に集中できますね。

• JL3さん
  • JL3さん

5 2015-01-22

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
今回買い替えで購入しました。
思ったよりもすぐに到着しました。
実際の使用はまだなので、後日使用後に再度レビューします。楽しみです。

5 2015-08-19

やはりシンガー
娘のために購入。ブラザーと迷いましたが、自宅のミシンもシンガー。洋裁の先生のお勧めもあり、世界のシンガーに。長く使うものなので、こちらに決めました

• sai831さん
  • sai831さん

5 2015-05-07

• 使いやすさ:5
必要な機能も揃ってて、デザインも気に入って購入しました。
定番の縫い方はワンタッチで選択できて便利です。
うちでは大活躍です!

• のん027さん
  • のん027さん

4 2015-04-03

• 使いやすさ:3
ありがとうございました
学生時代に使用して以来のミシンでしたが、とても使いやすかったです。
色々と活用していきたいと思います。

4 2014-11-15

まだ普通地だけですが
縫い目は綺麗だし音が静か!コードリールとハードケースで収納性も良し♪ニットも縫えて自動的糸調子には感動しました。後は厚地も同じ様に縫えたら満点な商品ですが、まだ試していないので…

1 2017-05-19

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:2
(追記)購入後1年2ヶ月で修理29回
追記です。初めこそ調子が良かったですがさすがコンピュータミシン、故障が多いです。1回目に異音がした時はメーカー保証なのでメーカーさんの提携先で2週間ぐらいで部品を交換してもらえました。さらに異音がした時にはメーカー保証が切れ、シュゲールの5年保証で治すことに。送料はこちらもちで1ヶ月近く預けたのに、中も見ずに異音はありませんと着払いで戻ってきました。もちろん治っていないので、もう一度修理に送りました。1ヶ月預けていますが音沙汰がないです。保証は嬉しいですが、提携されている業者の対応がものすごく不信です。連絡ぐらい頂きたいです。

3 2014-09-22

• 使いやすさ:5
【デザイン】とてもいいです
【サイズ】
【静音性】
【仕上がり】
【パワー】
【使いやすさ】楽しく使ってます
【その他】

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン