5 2024-01-20

色味や座り心地等イメージどおり素晴らしいものでした。
また、商品には傷1つ無いので、配送含め丁寧に扱っていただいたことが分かります。
問い合わせ等におけるショップスタッフ様のご対応も丁寧かつ迅速なものであり、何の不満もございません。
ついに憧れのチェアを手に入れたということで、とても幸せな気持ちでいっぱいなのはもちろんのことですが、関係者の皆様の誠実なご対応のおかげで嬉しい気持ちが倍増しているようです。本当にありがとうございました。

2024-01-23
この度は、Hente by CONNECTをご利用いただきありがとうございます。
またレビュー投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お買い上げ頂きました商品につきましてもお気に召していただけた様で、

お気軽にお問合せをお願いいたします。

今後ともHente by CONNECTをよろしくお願いいたします。

4 2024-01-08

yチェア ビーチ ソープ
価格改定を前に思い切って購入しました。購入後のアフターフォローやメンテナンスもしっかりして頂けるショップを選びました。
ずっと憧れていたyチェア。目に入るたび、シルエットにうっとりしてしまいます。ソープ仕上げの手触りも最高です。一生の宝物です!

2024-01-16

5 2023-11-18

Yチェアにずっと前から憧れており、いつかは手に入れたいと思っていました。実際に座ってみると想像以上の座り心地の良さで、大満足です。これからどのように経年変化するか、今から楽しみです。

2023-11-21

5 2023-11-17

念願のYチェアを購入しました。家にある机ともぴったりです。座った瞬間から包み込まれるような座り心地で長時間の在宅ワークにも良さそうです。注文後の問い合わせもスムーズにご対応いただきありがとうございました。

2023-11-21

• fuuuuuu1126さん
  • fuuuuuu1126さん

5 2023-12-10

ずっと憧れていた大物の買い物でしたが、とても綺麗なお品が届き感動しております。梱包の段ボールも正規のCH24のもので、届いた時からワクワクしました。
座り心地もとても良く、日本製のダイニングテーブルと合わせても丁度良い高さでした。
大切に使わせて頂きます。

2023-12-14

4 2024-01-11

買ってよかったけど少しの後悔も。
デザインはとても満足。すべすべの綺麗な白木でとても素敵でお値段なりの良い品です。圧迫感もないので狭いお部屋にもいいですね。
と思ったのですが、通常座面高45cmなので、170cmかつ座高が高い私にとってはテーブルが低くなってしまいます。テーブル高75cm位は必要そう。あとはアームがつっかえてテーブル下には収納できませんので、その分スペースを取りますね。嬉しいが7割、もう少し考えたら良かったかなが3割ということで、星4つです。
ちなみにこのショップさんは事前の問い合わせに丁寧にお答えいただきましたので、今後もお付き合いをお願いしたいと思いました。

またレビュー投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お買い上げ頂きました商品や当店の対応につきましても
お気に召していただけた様で、私共と致しましても嬉しい限りでございます。

• ttouchiさん
  • ttouchiさん

5 2024-01-21

SH45とSH43の個人的な比較
もともと10年近くYチェアを愛用しておりましたが、子供の成長に伴い買い足しました。
愛用していたYチェアは日本仕様の脚が2センチ低いタイプ(SH43)で、今回のものはオリジナル仕様(SH45)です。
参考までにオリジナル仕様(SH45)のサイズ感をお伝えすると、
身長168センチ、脚の長い息子にはジャストサイズ!
身長170センチ、昭和体型の夫ではそこそこな感じ(日本仕様の方が慣れているため、普段座るならSH43とのこと)。
身長159センチ、昭和体型の私は床に足がぴったりつかず、踵が浮いてしまう感じでした。
Yチェアは人生を豊かにする素晴らしい椅子だと思っておりますが、座り心地は本当に重要ですので、是非ご自身にあったサイズを選んでいただければと思います。

5 2024-01-20

ずっと憧れていた椅子です。価格を理由に躊躇っていましたが、価格改定されるとのことで思い切って購入いたしました。商品取扱のある実店舗のインテリアショップや、別のネットショップさんも見ましたが、ポイントやクーポンのあるこちらのお店が1番お得だと感じ、購入を選びました。
1月1日に購入・1月20日に届きました。日数こそかかりましたが、丁寧なご連絡もいただいておりましたので、安心して、むしろワクワクしながら待つことができました。
見た目はもちろん、座り心地も素晴らしい椅子です。主張しすぎず、届いたその日から暮らしに溶け込んでくれました。大変満足しております。
これからメンテナンスをしながら、大事に使用したいと思います。
この度は、良いお品物をありがとうございました。

5 2024-04-23

待ちに待ったワイチェア!
納期がかなり延びる連絡があったときは泣きそうになりましたが(それほど楽しみにしていた笑)、やっと届き、箱から出した瞬間そんなことは忘れました。
心配だった、座面の高さも問題ありませんでした!
値上がり前にもう一脚買っておけばよかったです。
同封のお店のストーリーに胸が熱くなりました。
納期延期の連絡の対応にはモヤっとしましたが、こちらのお店で購入してよかったなと思えました。

• maho0415さん
  • maho0415さん

5 2024-04-20

軽くて座り心地がよい♡
2脚一度に頼んだので、大きなダンボールで届きましたが、必要最低限の資材使用でゴミ等はほとんど出ませんでした^_^
以前より気になっていたのですが、奥行きがあるのが少し心配で躊躇していましたが、想像よりコンパクトでしたし、何より軽いので移動がとても楽でとても気に入りました♡
大切に使用して、いつかペーパーコードを交換する際にはまたよろしくお願いします^_^

5 2024-04-09

念願のYチェア
ずっと欲しかったYチェア、今回値上げするとのこので思い切って購入しました。注文が多くあったようで商品到着まで待ちましたが、その都度ご連絡いただけたので安心でした。
いつもYouTubeで拝見しているCONNECTさん、自己紹介の冊子や情報誌などもとても面白かったです。これからも家具を購入する際はこちらでお願いしたいです。

2024-04-17

私共と致しましても嬉しい限りでございます。
また、商品と一緒に同梱させて頂きました冊子にも目を通してくださり、
誠にありがとうございます。

5 2024-02-28

フォルムのカッコよさと、多くの方々の評価を参考に購入し、3か月が経ちました。座ったとたん、体全体が包み込まれるような感覚がとても心地よいです。背もたれの部分もぴったりと体になじみます。長時間座っても疲れない、評判通りのチェアだと実感しました。これまでに購入してきたチェアの中でベストです。この先も長く愛用していきたいです。

2024-02-29

• yuki7759さん
  • yuki7759さん

5 2024-01-18

安定の座り心地
ゆったりとした座面のサイズ感で、背もたれもアームも程よくフィットします。身長160センチ台後半ですが、座面の高さも程よいです。ダイニング用のチェアをメイン用途に考えていましたが、座り心地が良いので在宅ワーク用に使いたいと思います。

5 2023-12-20

材質や仕上げはとても悩みましたが、主張が強すぎない木目とサラサラすべすべの触り心地が気に入りこちらに。箱を開けた瞬間は、店舗で見たことのあるものより白い!と思いましたが、きっと経年変化してくるのだろうなと思うので、その過程も楽しみです。
身長170cmの自分には45cmがぴったりでした。154cmの妻には43cmがちょうど良いです。

2023-12-22

5 2023-12-16

ダイニングの模様替え中で、まずは憧れのYチェアを購入させて頂きました。
今まで座面43センチのダイニングチェアを使用していたので高さが心配でしたが、身長160センチ女性でも全然問題なかったです。
フェルトをつけても足の裏全体がちゃんと床につきました。
これから毎日座って食事やお茶するのが楽しみです。
ショップのYouTubeも拝見させて頂いていて、お手入れ方法などもとても詳しく発信されていたので、こちらを参考に定期的にお手入れして大切に使いたいです。

2023-12-19
この度は、Hente by CONNECTをご利いただきありがとうございます。
また、レビュー投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

私共と致しましても嬉しい限りでございます。

当店のYouTubeを参考にお手入れしていただけるとのこと、
大変感謝いたします。