4 2010-01-10

北玄関前のポーチに置いてますので、あまり近づかなければ本物に見えるのではないかと思います。(一番低い幹の枝の付け根に、接着剤がはみ出て固まっていました。まぁ、近づいてじっくり見ないとばれないと思います。)
器は、商品ページでは木製鉢と書いてありますが、木製ではなかったです。(白いコンクリートみたいな感じ!?)
木が良くて選んだという方だと問題あるかもしれませんが、私は器はあまり気にしてなかったので、全体的には良かったと思います。
この後、レビューを見たお店の方から、連絡を頂きました。リシンを吹き付けてあるので、コンクリートのように見えるけど間違いなく木製の器だそうです。(私の勉強不足でごめんなさい。。)レビューもきちんとご覧になって、対応されているのにビックリしました。

5 2016-06-04

緑のある部屋はステキですね。
葉のバランスも良く、キレイなお品でした^^)
幹の部分は天然木なので、遠目に見る外観は本物のパキラに見えます。
よほど近くでマジマジと見れば分かるでしょうけれど。
お部屋のコーディネートにグリーン外観あると明るく、視野に入るだけでも癒されます。今回は160cmでしたが、もう一回り小振りなタイプも他のお部屋用に購入したいと思います。
購入して良かったと思えるフェイクグリーンでお勧めデスよ!

• MOMO5513さん
  • MOMO5513さん

4 2018-10-08

想像以上
想像以上に良かったです。離れて見るとフェイクに見えないです。120か150で悩みましたが150にして良かったです。贅沢言うのであれは鉢が陶器であればなお良かったです。

5 2016-03-23

リビングにかざりました。フェイクといわなければ気付かないくらいです。明るいとこで近くによって見ればわかりますがほぼわからないです。
160センチとありましたが測ったら気持ち背は低かったです。寝室にも別のものをリピします。

5 2019-08-10

とてもリアルです。葉が多いので、見せたくない人工的な部分をキレイに隠せます。良い買い物をしました。

5 2017-12-26

枯らす私にぴったり
よーく見るとフェイクなのがわかりますが、木はホンモノですし、葉も良くできています!すごくおすすめです。リアルとかうたっていて、買ってみたら大失敗、みたいなことにはならないです。

4 2016-08-31

友人へ誕生日におくりました。
自分も同じものを購入しよかったのと、自分の家に遊びに来た友人が気に入っていたのでこちらを選びました。
フェイクと言わなければみんな気づきません。形も成長しないので変わらないし、おすすめです。

5 2016-04-24

すぐ商品が届いたのでびっくりしました!とてもかわいいです!

5 2015-07-14

背が高めの観葉植物
今回はプレゼントとして観葉植物。お手入れの要らないもの。
のご要望と、お部屋が広めだったので、少し背の高いものを探して選ばせてもらいました。
光触媒なのもよかったし、
なんといっても、お店の対応が素晴らしかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2011-03-20

会社でいくつか購入しましたが、今回は、いつもより20cm背が低いですが、とてもよかったです。
180cmがあると更によかったです。

• maronpurinさん
  • maronpurinさん

5 2010-05-10

誕生日 還暦祝い
みんなで楽しめて お部屋が爽やかになった!!
世話もなく、、、長く使える=ハナマル◎^^

• chiro0730さん
  • chiro0730さん

4 2010-06-04

キッチンが寂しいので購入しました。
葉っぱは近づくと人工的ですが本物の木を使っているのでそれほど安っぽくありません。
消臭、空気清浄効果もあるのでキッチンにぴったりでした。
難を言えば鉢がもう少しおしゃれだといいかなとは思います。
でもこのお値段で160センチはなかなかないと思うのでよい買い物をしました。
おまけにいただいた物も大きくてびっくりしました。
お店の方の対応もすばやくて丁寧でした。無理を言ったのに快く対応していただいて感激しました。

• BOBOjiaさん
  • BOBOjiaさん

5 2014-10-28

到着して、早速飾りました。事務所で使用したので、お客さんにセンスがいいねと言われ、大満足です。

• HIMEひめさん
  • HIMEひめさん

4 2015-11-16

無難です
livingに置いてます。
大きさや全体の形は満足してます。
よくみると造化なのは分かりますが充分です。
下の部分は不要かなと思いました。