5 2009-08-06

家庭用
初めて、この銘柄を購入しました。送料無料は嬉しい限りです。とても美味しく頂きました。

5 2012-03-07

リピです。以前はひとめぼれを購入しましたが、今回はネーミングがかわいい森のくまさんにしてみました。こちらのおこめは黒い粒や割れたものなどははいってなくきれいな米粒です。5キロづつなのもうれしい。前回のが残っているのでまだ食べていませんが楽しみです。食べたら感想追加したいと思います。
食べました。つやつやで粘りがありおいしいお米でした。水加減をふつうにメモリにあわせるとやわらかめになっていたのですが、数回でいい加減がわかったのでいまでは毎回おいしくいただいています。次回も森のくまさんにしようかなって思っています。

4 2017-04-07

親切で 迅速な お店です
孫の中学入学祝い に 贈りました。
お祝いに相応しい 贈り物になりました。
ご親切にありがとうございました。

5 2014-05-04

いつもの通りおいしいお米です。
本当にふっくら大粒で甘みのあるお米です。これで3回続けてこの品種を食べています。

5 2014-03-31

いつも通りおいしい
大粒で甘くおいしいお米です。玄米で購入し家で精米しています。

5 2013-06-02

おいしいです
かおりも食感も味も大変良く、覚めてもおいしいお米でした。

5 2013-04-16

炊いている時の炊飯器からするお米のにおいがとても良いです。期待を込めて食べてみると、美味しい!よくかむと甘みが増して美味しいです。こしひかりの甘さが感じられます。今回は玄米を頼みました。食べる時に精米出来るのでいつでも美味しいお米を食べれそうです。精米したての《森のくまさん》はいっそう美味しかったです。

• burtさん
  • burtさん

5 2012-12-29

たくさんいただきます
今まで他のショップで購入していましたが、
購入当初より価格が上がり、30kで15000円近くしたため
今回は、こちらで購入してみました。
5キロづつ小分けにしてもらえるのと、5分づきを30kの中で好みの
袋数入れてくれるのと、レビューを見て味に期待できそうなので
購入しました。まだ食べていませんが、迅速に丁寧な対応で
満足しています。

5 2012-12-18

特別栽培米を、このような価格で購入でき満足です。
5キロごとに、精米方法を、えらべるのには、だいまんぞくです。

• macky0326さん
  • macky0326さん

5 2012-12-09

前回に引き続き購入!!
ネーミングが気に入って前回初めてこの商品を購入してみました。
おいしいお米で、玄米と白米と3分づきのどれもおいしくいただけましたので、今回量も増やして、玄米・白米・3分づき・1分づきを購入しました。
やっぱりおいしいお米です。気に入ってます。
5キロ単位で玄米から白米までの数段階を選べるのが良いですね。

5 2012-07-19

注文から配達まですばやい対応ありがとうございます。いつもなら他のおみせでは、精米無料とあっても5k単位でとわなかなかないので7分と5分両方一度に試せて良かったです。30k¥12600で特別栽培米。他で白米を買ってプラス雑穀米を買うのなら断然こちらのほうが栄養にも家計にも優しい。またリピすると思います。

4 2012-06-29

美味しい!
艶々もちもちですごく美味しいです。
5kgづつ分けて精米していただけるのも有難い。
今回は玄米に初挑戦だったので、玄米少な目にしていただきました。
注文した翌日に届いたのも良かったです。
ただ、これは個人的な理由ですが、私は紙袋の感触がとても苦手で…(>_<)
お米のことを考えての紙袋なんだと思いますが、少し残念でした。
でもお米はすごく美味しいので、紙袋が気にならない方にはとてもオススメです。
無くなったらまた購入させていただきます。

4 2012-04-25

籾殻や黒い米などが入っていないのでこちらのお米を
いつも購入しています。
健康の為に、3分づきや、5分づきで食べています。
もう少しお安いと嬉しいな。

5 2012-03-07

リピートです。
前回初めて購入したのですが、あまくてお米の美味しさを十分に味わうことができたので、今回は両親にこのお米をあげようと思い5キロ×2袋 を精米していただきあとは玄米で送っていただきました。こんな注文の仕方が選べるのもとても便利でたすかります。私は家の精米器でそのつど5分か7分に精米していただいています。美味しくて、安心なお米です。

5 2012-01-28

甘い!!
初めての購入です。最近は食べ盛りの子供が三人いるので質より量でお米を選んでいましたがたまたま30キロのおこめを検索中見つけて、5分づき位で食べたかったので特別栽培のこのお米を購入しました。前のお米がまだあるのですが早速食べてみたくて7分づきで炊いてみました。きれいでプリっとしたお米で凄くお米の甘さがあり、正直お米ってこんなに味があるんだ~と思ってしまいました。このお米リピートします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米