5,940円  買い物かごに入れる

4 2023-12-28

見た目がとても可愛いです。コロンとしたフォルム、色目、大きめの持ち手など気に入っています。
茶葉は詰まるほどではないですが、少し出が悪いかなと感じることがあります。傾けすぎると茶葉が茶こしを超えて出てきてしまうので、お茶を注ぐときは蓋をとって、見ながら注いだほうがいいです。
縁に段差がなく内側がツルツルしているので茶葉は取り除きやすいのですが、開口部が狭いため、手やスポンジを入れて洗おうと思うとやりにくいです。
味は、今まで使っていたものに比べると苦みが出やすい気がします。お茶本来の味が出せるとのことなので、そのせいかなと思います。

5 2023-11-11

素敵な急須です‼︎
すすぎもしやすいです。
これで、お茶を淹れると、幸せな気持ちになります。しみじみ道具は大事だなと思います。
量は夫とたっぷり2人分です。
小さい方も購入してしまいました。こちらは
私1人のティータイム用です。

• MELODIEさん
  • MELODIEさん

5 2023-11-07

使いやすいです
レビューを参考にして、使いやすく見た目も良いので購入しました。
洗いやすく、清潔に使えて良いです。

• YA.YA.yaさん
  • YA.YA.yaさん

5 2023-04-26

萬古焼の至高急須(大)を購入
先日のTVで知ったのですが、職人さんが茶こし穴を手作業で開けていることと内側にガラス質の釉薬をかけていることがとても興味深いものでした。茶こし部分には拘りがあり、色々な急須を試していたところだったので、更に新たな発見をすることで、毎日お茶を美味しく飲めるのが至福のひとときになりました。大きさ、デザインともに大満足です。

• たま5710さん
  • たま5710さん

5 2022-12-15

お値段以上!
とっても洗いやすいです!使った後の茶葉もするんと取れます。
注いだ時に穴より小さい茶葉が入るんじゃないかと思ってましたが、大丈夫でした。大きさも湯呑みで2杯分あって、たっぷり飲めます。
お値段がなぁ、、となかなか手が出ませんでしたが大満足です。
大切に使います。

5 2015-04-06

茶葉は詰まりません!
初めてお茶こしが必要のない急須を購入しました。小さいサイズのレビューを見て、茶葉が詰まらない事を知り、大きいサイズの方を購入致しました。
家で飲んでいる緑茶では、最後まで茶葉が目詰まりなどしませんでした。
愛用していきます。

5 2020-07-20

送料がかかっても良い買い物と思えます
テレビでこの製品を知ってずっと欲しいと思っていたのですが、急須にしては若干お高めで送料もかかるしなぁと躊躇していましたが、結果買って良かったです。
持ち手は男性でも持ちやすい幅になっているし、注ぎ漏れもしないし、茶こしがないので何より洗いやすい。
自分用で気に入ったので、リピで知り合いにもプレゼントしたら大変喜ばれました。
この急須にしてからお茶が美味しくなったと言っていました。
贈り物にも良いと思います。

• kame4841さん
  • kame4841さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-03-10

緑茶がおいしい!
なかなか大きくて、深みのある緑茶が出る急須に巡り合えませんでした。こちらの急須は、緑茶の味を引き立たせてくれて、めずまりもおこさず一度に3人から4人のお茶を淹れることが出来ますし茶こし部分に金属が使われておらず開口部も広いため、掃除が簡単で、衛生的です。やっとこのような急須に巡り合ったので、大事に使います。

• 小雪1031さん
  • 小雪1031さん

5 2020-03-23

お茶の時間が楽しみです
実家で使っていて、ずっといいなぁと思っていた萬古焼の急須。引っ越しを機に我が家でも使いたいと思い購入しました! 新居で使うのが楽しみです。

2 2023-12-17

口コミとと商品写真に惹かれて購入しました
届いた商品を見て大きい!小さい方にすればよかったと後悔
また、茶葉がつまらないとの口コミがありましたが、我が家で使っている茶葉はめちゃくちゃつまります
今まで使っていた商品がほぼつまらなかったので使い勝手が悪く感じました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須