• TOMOCO410さん
  • TOMOCO410さん

5 2023-06-23

贈り物で頂いて美味しすぎて母へ
もう最高です
母もこんなたくさん蛤を食べたのは初めてと喜んでました
また買います

5 2022-12-15

何度もリピートするほどお気に入りです。人が集まるとき美味しさに皆感激してくれます。

4 2022-08-14

リピーターです。
何個でもパクパク食べれちゃう。
美味しい!

• nana7565さん
  • nana7565さん

5 2022-06-16

絶品!
リピート購入。今回もとても美味しかったです!ボンゴレや鍋に入れて食べました。また購入します!

5 2022-05-05

バーベキュー用
家族でバーベキューする為に、購入しました!
焼いて食べましたが、身が大きくてプリプリ!
味付けしなくても、はまぐりから出る出汁で何個でもペロリと食べちゃいました。
すごく美味しく、家族みんなからも、喜んでもらえました。
また、購入します!

• hal2209369さん
  • hal2209369さん

5 2020-04-27

初めての店だったのであまり期待していなかったのですが、身がパンパンに詰まっており味も濃厚で、びっくりしました!
桐(?)の木箱にぎっしり入っていましたが、殻の割れたものもほぼなく、砂も噛んでいなかったので表面をざっと洗ったら焼き蛤・酒蒸しなどですぐ食べられました。
外出自粛で週1回くらいしか外に出ていないのでお取り寄せに走ったのですが、こんなに美味しいものが食べられてちょっと嬉しくなりました。
いつもこの価格なのでしょうか?利益が出ているのか心配です。(そのうちまた買います)

• kyoco7さん
  • kyoco7さん

5 2019-02-03

また購入します
素晴らしいはまぐりが届きました。
木箱を開けると、大きく形のよいはまぐりが美しく並んでいました。
あまりの素晴らしさに興奮して、すぐに取り出し調理の準備を始めてしまいました。箱に収まった美しい様子を、写真に撮っておけば良かったと後悔しきりです。
半分を はまぐり鍋でいただきました。
昆布と水と日本酒と はまぐりだけの鍋なので、はまぐりの良さが良くわかりました。
最後は、鍋のおつゆを熱いご飯にかけていただいたのですが、これがまた…。ここまで濃厚で臭みのない旨味だけの液体を、わたしは知りません。
素晴らしい はまぐりです。

5 2014-12-13

満足・さすがはまぐり屋さんのはま王♪
はまぐり大好物の息子の誕生日にいただきました。
いままでいただいてきた商品より、数も多く大粒のはま王を注文。
届いた商品を見て、想像以上の大きなはまぐりと、その量に驚きました♪
レビューが遅くなったのは10日から12日まで毎晩いただいてましたので・・・申し訳ない。
お味はもう今さら言う事なしのすごい濃厚なお味。
はまぐりぎっしりの満足感♪
レシピ通りに息子が調理。
今回は、60粒以上のはま王なので酒蒸し・そして王道の焼きはまぐりでたっぷりいただきました。
味ははまぐり屋さんに有難うと言いたい美味しさ。
最高に美味でした。
はまぐりで心もお腹も満足でした。
また必ず注文させていただきます。

5 2019-01-31

大満足♡
初めて蛤をネットで頼みました。蛤大好きな友人が近々遊びにくるからと頼みました。冷凍が届くものだと勝手に思っていたら、まさかの冷蔵!!流石に友人くるまで期間が空いていたので家族3人では食べ切らず、冷凍へ。でも冷蔵で届いた蛤の美味しかったこと!!4歳の娘が頂戴!頂戴!とあっという間に20粒ほど消費しました。ゆっくりと冷凍の小分けにした蛤を楽しみに食べます。でも、やっぱり届いて直ぐに食べて貰いたかったので、友人には2連休で家にいる日を聞き出してサプライズプレゼントする事にしました。きっと驚いて大喜びするのを想像しながら今からニヤニヤしています。
こんな破格で美味しい大ぶりの蛤を有難うございます。心から感謝です。

5 2016-06-05

最高に美味しい♪
開けてビックリ♪
今回段ボールで届き、開けたらビニール袋いっぱいに大粒のハマグリがどっさり♪
2日に分けて、酒蒸し・吸い物・焼きハマグリ・赤だしとしていただきました。
クーポンも使えて5000円未満で良い買い物ができました。
お味はいつもと変わらず即白濁する程のお出しと旨み♪
お酒少々、塩少々で充分な味付け。
ハマグリづくしの2日間でした♪
いつも貴重なハマグリをありがとう♪

4 2014-03-04

何度目かのリピートです。
昨年12月に注文した際に、関西地区の悪天候のための遅延?とのことで指定日に届かず
その夜のホームパーティーで使う予定がダメになってしまいました。
翌日に届けにきた宅配業者は指定日シールがあるにも関わらず、何も言わず、
前日待っていたことを告げると「ああ遅れたんですね、すみません」と仕方ないじゃないかと言わんばかりの対応でがっかり。
上に何かを置いたとのことで段ボールは大きくへこみ、後ほど確認したら5、6個貝殻が割れていました。
受け取りの際に宅配業者からは、遅れたことを理由に受け取り拒否もできますよ、と言われましたが、そんなことをしたらこのせっかくのはまぐりが無駄になってしまうのであり得ない選択でした。
このことについてはレビューには書かず、はまぐり屋さんにメールでご報告しました。年末になりお電話をいただいたようですがあいにく留守で、それ以来は何のご連絡もありません。
ただ品物は気に入っているので、こうしてまた注文しました。
今回は念のため、使用予定の一日前に届くように指定しました。
ちゃんと届きました。美味しいはまぐりをいただけて満足です。
ただお忙しいと思うのですが、前回の対応がちょっと・・と思いますのでマイナス1させていただきます。

5 2012-03-26

文句なし!です。
昨年旅行で行った桑名にて食べた味が忘れられず、ネットで探してこちらのお店をみつけ、初めて注文しました。蓄養の5年もの中粒のものを3kgたのみました。
大人4人子供2人で十分な量でした。おすすめのハマグリしゃぶしゃぶ、とろり滑らかな舌触り、甘み、歯ごたえ、全てを堪能できる最高の食べ方です。感動しました!残りのスープの濃厚なうまみ・・・うどんと雑炊、両方作ってみましたが、我が家はうどんが好評でした。招いた友人も大満足で、ちょっとしたご馳走として喜ばれると思います。次は贅沢に天然ものに挑戦してみたいです。

5 2012-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ギフト
姪の初節句のお祝いにいいかな、と送りました。
感想は聞けてませんが、満足してもらえたんじゃないかと思います。砂抜きもほとんど不要(私はしたことないですが、特に問題もなく)、調理方法も簡単なので、すぐに1品増やせるしね、と思って。
ただ、味が濃い&塩分も濃いので、味付けは必ず味見をしてからが無難だと思いますよ。
女の子の祭りだけど、姪はまだミルクなので、大人たちが楽しむばかり…。早く大きくなれ〜(笑)
レビューを書いてのおまけは、うちと同じならハマグリスープの素?だと思います。

5 2011-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
お正月
今年のお正月に、親戚の家で新年会が開催されたので、手土産としてこちらのはまぐりを3kg注文しました。
あいにくの大雪で、希望日よりも一日早い出荷となってしまいましたが、きちんとした対応を取って頂きましたので逆に好感がもてました。
また、届いたはまぐりを見て本当にびっくり!
すっごく大きいです!!予想以上でした。こんなに大きなはまぐりは見たことがありません。身入りもよく、まるまると太った身がギッシリつまってました。
「レビューを書いておまけ」の分として、はまぐりが7つ位増量されており、おいしいはまぐりをお腹いっぱい堪能しました。
酒蒸し、澄まし汁で頂きましたが、どちらも絶品。身はふっくらしており、貝の旨みが口いっぱい広がります。来年もお願いしようと思ってます。

5 2009-02-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御祝いに
知人宅の初節句に招かれて御祝いに持って行こうと思い 去年ここで買ったハマグリが美味しかったので2箱注文しました1箱は自宅用です。配達日指定はできなかったけど28日に発送なので3月3日には届くことを願います。今年のハマグリはどんな感じかな〜?届いたら新たにレビュー書きますね。 2日に届き翌日お祝いに持って行き 大きさも形もきれいでとても喜ばれました 吸い物で頂いて 去年と同じく身もふっくらでいいダシが出てました。自宅では鍋や酒蒸しオーブントースターで焼いたりして美味しく食べました。また来年もお願いしますね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ