5 2022-12-15

何度もリピートするほどお気に入りです。人が集まるとき美味しさに皆感激してくれます。

5 2016-06-14

凄く美味しい。
この蛤は、新鮮で凄く美味しいものです。
色んな蛤料理をしました。全部美味しいです。

• kyoco7さん
  • kyoco7さん

5 2019-02-03

また購入します
素晴らしいはまぐりが届きました。
木箱を開けると、大きく形のよいはまぐりが美しく並んでいました。
あまりの素晴らしさに興奮して、すぐに取り出し調理の準備を始めてしまいました。箱に収まった美しい様子を、写真に撮っておけば良かったと後悔しきりです。
半分を はまぐり鍋でいただきました。
昆布と水と日本酒と はまぐりだけの鍋なので、はまぐりの良さが良くわかりました。
最後は、鍋のおつゆを熱いご飯にかけていただいたのですが、これがまた…。ここまで濃厚で臭みのない旨味だけの液体を、わたしは知りません。
素晴らしい はまぐりです。

5 2014-12-13

満足・さすがはまぐり屋さんのはま王♪
はまぐり大好物の息子の誕生日にいただきました。
いままでいただいてきた商品より、数も多く大粒のはま王を注文。
届いた商品を見て、想像以上の大きなはまぐりと、その量に驚きました♪
レビューが遅くなったのは10日から12日まで毎晩いただいてましたので・・・申し訳ない。
お味はもう今さら言う事なしのすごい濃厚なお味。
はまぐりぎっしりの満足感♪
レシピ通りに息子が調理。
今回は、60粒以上のはま王なので酒蒸し・そして王道の焼きはまぐりでたっぷりいただきました。
味ははまぐり屋さんに有難うと言いたい美味しさ。
最高に美味でした。
はまぐりで心もお腹も満足でした。
また必ず注文させていただきます。

5 2016-06-05

最高に美味しい♪
開けてビックリ♪
今回段ボールで届き、開けたらビニール袋いっぱいに大粒のハマグリがどっさり♪
2日に分けて、酒蒸し・吸い物・焼きハマグリ・赤だしとしていただきました。
クーポンも使えて5000円未満で良い買い物ができました。
お味はいつもと変わらず即白濁する程のお出しと旨み♪
お酒少々、塩少々で充分な味付け。
ハマグリづくしの2日間でした♪
いつも貴重なハマグリをありがとう♪

5 2012-06-18

焼きはまわんこを自宅で堪能
父の日に自分用に単身宅に取り寄せました。
早速3個ずつ、焼きはまぐりにしてたらふく食いました。
お店だと値段が気になって、なかなか食べ続けるということは難しいですが、これだと心ゆくまで焼いて食べることができました。
ちなみに届いたその日には、11わんこ(33個)食べて、残りは冷凍保存。
丁度半分の量でした。
これをお店で食べたとしたら10560円だな、などとくだらないことを考えながらも、お値打ち感一杯で、とても美味しくいただきました。
また、お願いしたいと思います。
ちなみに、とても高級感ある木箱で届けていただきましたが、自宅用には不要だと思います。特に僕のような単身者は処分するのも面倒なので。
箱を簡素化しその分値段が下がると本当にありがたいです。

• KING王さん
  • KING王さん

4 2021-04-02

なかなかどうして
急遽、冷凍ものなら手配できるとの事。
味と食感はさほど違いは無いとの事なので、お店の言う通り(増量するということもあって。)に変更しました。
結論からいうと、申し分ありませんでした。ホットプレートで酒蒸しで頂きましたが
全ての貝が美味しそうに開いて かなり豪勢に見えて鼻高々でした。
次回もリピしたいです。

5 2019-01-07

最高でした
正月用に2家族でいただきましたが、最高でした。量も大きさも予想以上で大満足です。
網焼きにして、酒蒸しにしておいしくいただきました。
リピートしたいと思います。

5 2018-06-16

リピーターです
ハマグリご飯と酒蒸しでいただきました・大粒で最高でした

5 2018-02-27

リピーターです
ここは外れなし!大満足です。有難う御座いました

5 2018-01-09

この機会に
普段余り食べれない新鮮なハマグリをまとめ買い出来るのでとても有り難かったです。簡単に水洗いして直ぐに使えるのでとても便利で
最初は浜焼をしてその後お吸物や鍋料理最後は七草粥までとてもいいダシが出るのでどんな料理にも使えて買って本当に良かったです!

5 2016-06-12

美味しい
Mサイズ60個入りを注文。指定日に到着。なんと立派な木箱に
入っていました。
まずはワイン蒸しで20個ほどいただきます。全員が「美味い」と。
次は網焼きです。全員が「こちらも美味い」と。
残った貝柱まで殻で削ぎとり食べます。砂なんてありません。
本当に美味しいはまぐりでした。ごちそうさまです。
リピート確定です。

• watasamaさん
  • watasamaさん

5 2015-07-16

いつも満足
いつもよい商品で、おいしく楽しんでいます。はまぐりごはんが最高

5 2011-06-22

ぷっくり太って最高!!
去年から何度もリピートしています。 うまい! ぷりっぷり! こんなに太って豊満な美味しいはまぐりはここでしか食べられません。
絶対にお勧めです! が・・・唯一心配が・・・
みんながこの美味さと豊かなはまぐりの存在に気がつくと品切れが起こるかも??
少し内緒にしておいて、自分だけのぜいたく品でいて欲しい・・・
マルタカさん今後ともどうかよろしくお願いしますね!

5 2011-06-08

プリップリ ホントに美味い!!
昨年以来5回目の購入です。
はまぐりがよーく太ってプリップリ!! 時期的にも最高の時期でしょうか、
家族全員で酒蒸しを一気に食べますが最高の贅沢です。
スープがまた最高、滋養とうまみがタップリでおじや、ラーメン何でも来いです。
また近いうちに購入し、贅沢しちゃうつもりです。
とにかくこのプリップリはここでしか味わえません!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ