5 2023-12-17

届いた蛤の大きさにびっくり!箱を開けた時に、蛤が口をあけていて新鮮さを感じました。すぐにお吸い物、酒蒸しにしていただきましたが、砂も噛んでなくひとつひとつの身がぷりぷりでとても美味しかったです!蛤が買うならこちらのお店をリピートします。

5 2022-10-10

バーベキューで焼いて食べました!
1匹死んでましたが、その他は問題なく、たっぷり入ってたので大人数で美味しく満足に食べられました!

4 2013-03-17

味の濃い美味しい蛤
早速、味の濃い美味しい蛤が届きました。今日はお吸い物で頂きました。濃厚な出汁がでて味付けは塩少量のみで十分でした。味噌汁も美味しかったです。

• kenran0342さん
  • kenran0342さん

5 2013-02-01

美味しかったです。
今日のお昼のテレビ番組ヒルナンデスでここのハマグリを使ったしゃぶしゃぶを
放送していましたね。先週の土曜に購入して食べた私は満足な気持ちでテレビを見ていました。
到着した貝は1個の割れもなく大きさもちょうどよかったです。
もう1サイズ大きなものをと思っていましたが売り切れ状態が続いています。
でもこれで充分。念のため砂出しをしましたが全くと言っていいほど完璧に砂は抜けていたみたいです。貝そのものが少し塩気があるので味付け無しでもおいしくいただけます。お勧めの食べ方はモチロンしゃぶしゃぶですね。

5 2009-12-01

焼きハマグリにはまっています。
この商品は二度目の購入になります。 シーズン中は九十九里や波崎へ大ハマグリを買い出しに月に数度ゆきますが、この商品(海外産の畜養)ですが、品質がよく価格とこの味は満足しております。
おいしい焼き方
焼き浜は片面を焼き貝が開いたら逆さにして、貝汁をこぼさずそこに日本酒を少しと、醤油1から3滴たらし、沸いたらOKです。 注意としては、片面を焼いていると必ず上に開く側に身がついていますので、焼けて開くひっくり返り汁がこぼれます。 開く瞬間にトングーで倒れないようにサポートして、一度受け皿に貝汁をあけて、貝をひっくり返してから、貝汁を戻し、日本酒を数滴・醤油を1から3滴水分がなくならないようにして、沸騰させます。

5 2022-03-22

酒蒸しで食べました。
大きさも揃っていて、身入りもしっかりしていてとても美味しかったです。
また注文します。

5 2020-10-03

美味しいです。
頼んで早めに届きました。息子の希望で購入。3〜5cm位で、とても美味しかったです。

5 2017-01-03

お雑煮用
我が家のお雑煮にはまぐりは欠かせないので、もう何年もお世話になっております。こちらのお店を知ってからは、年末にスーパーや百貨店やらに買いに行く手間や無くて探し回ったりの心配もなく、大変助かっています。
またたくさん入っているので、お雑煮に贅沢に使った後は酒蒸しにしたりパスタにしたり、はまぐり三昧を堪能しています。

5 2016-06-24

美味しい・・・ほんとに美味しい♪
何回いただいても、とにかくまず美味しいとしか言えない美味さ♪
今、非常に貴重なハマグリ。
養畜でも満足・満足なお味。
そしてハマグリの個数。
大きい段ボールに網にいっぱいでした♪
本日はお吸い物でいただきました。
明日は酒蒸しと赤だしかな?
今回も美味しくいただきました。

5 2016-05-15

このお値段ならお値打ち
昨年、桑名の養殖蛤のしゃぶしゃぶを初めて食べてその美味しさに感動し、今回は両親へのプレゼントとして注文しました。
予算の都合上、こちらの蓄養蛤を注文しましたが、届いてびっくり!箱にぎっしりの蛤。活き蛤でしたので、少し音もしており、新鮮であることが分かりました。
焼き蛤では少し貝の表面が割れてしまいましたが、味も美味しかったです。しゃぶしゃぶにして、大人3人で食べましたが食べきれない量でした。特に味にクセなどもなく、美味しく頂きました。
また、蛤を沢山食べたいと思った時に注文します!

5 2014-11-28

おいしくいただきました!
注文番号216036-20141113-0292874335です。
こどものお食い初めのため購入しました。お食い初めでは少量でよかったのですが、家族みんな貝が大好きなので、多めに購入!!
注文後、すぐに配送して頂き、無事お食い初めもできました。実も大きく、とてもよかったです。また、注文させて頂きたいと思ってます!

4 2013-12-13

何とか届きました
残念ながら、予定通りには届かなかったのですが、まぁ、美味しく頂きましたのでよしとします。
また宜しくお願い致します。

• yz250wrさん
  • yz250wrさん

5 2013-11-09

しゃぶしゃぶは一度で二度美味しい
久しぶりの購入でしたが、相変わらず美味しかったです。
蛤のしゃぶしゃぶは、簡単で誰でも美味しく出来るので最高です。
その後も、残った汁にうどんを入れて最後まで楽しめました。

4 2011-05-10

初めての畜養
毎年、鹿島灘や九十九里産の天然ハマグリを食べていますが今年は震災の影響で食せないので代りを探していました。
畜養はもとよりこの種類のハマグリは初めてでどんな味がするのか期待していましたが。。。最初はもちろん酒蒸し!でも外湾に比べ内湾独特の癖があります。
海外の同じような環境で育ったハマグリやアサリは中華料理のオイスターソース炒めにします。Wの旨味でお皿いっぱいの貝でもあっという間に完食。
今度は天然物で試してみたいと思います。

5 2022-01-09

お正月に雑煮に入れました。
普段は店で買いますが身が小さくて。。
今回初めてネットで購入しました
大きさにビックリ!身もぷりぷりで大きく、新鮮で大変満足。家族も今年は大きいハマグリだね。と言って食べました。また、来年も買います

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ