5 2017-12-18

いつも良いしな良いお店ですね
銀の蔵さんは品物がしっかりしていますしお店の対応も感じが良いしデザインが個性的で小さな宝石から大きな宝石まで本当にしっかり重厚感もありどこにだしても恥ずかしくない宝石で良かったです

5 2020-03-01

2回目の購入でしたが、いつも迅速な対応ありがとうございます。

5 2015-12-03

期待大
ペンダントトップがあるのでチェーンが欲しくて購入。シルバーはメンテが大変なのでとてもありがたいです(*´∇`*)

5 2015-10-10

50cmを購入で、幅も長さもちょうど良くて気に入りました。
作りもしっかりしていたので良い買い物ができました。

4 2014-11-22

男性には細すぎました
商品自体には全く問題ありません。ショップの方の対応も丁寧で、手書きなお礼カードが入っていたり満足です。
もともと細いチェーンを探していたのですが、さすがに細すぎました。

5 2014-05-05

手入れが楽そうなので購入しました。品質、価格とも満足です。
お店の対応も丁寧な上にすぐに発送していただきよかったです。
また機会があったらこちらで購入します。

2 2020-07-09

瞬殺
到着から2日で切れました。
理想的な細さでしたが、ただ付けていただけで突然切れました。いい勉強になりました。大切なチャームが無くならなくて、ただただよかった。。

2 2018-10-16

がっかりです。
思っていた色合いが違ってました。
よくある事かと思いますが
期待がはずれました。
それと、チェーンが細いせいか
商品到着後
2日でチェーンが切れました。
細いので、注意はしていたんですが
付けたまま寝てしまって…
でも、それだけで切れてしまうのは
どうなのかなぁ〜と。
商品として売っているのなら
もう少し、しっかりした物であって欲しいですね。
この商品はおススメできません。

• 凪528さん
  • 凪528さん

3 2018-05-02

カニカンとチェーンを繋ぐ金具が細くて柔らかいので外れやすいです。
それがなければとても良い商品なんですが…。
手書きのメッセージカードや巾着が付いていたのはとても嬉しかったです(*^^*)

3 2016-02-12

少し弱々しい感はありますがお値段が安いので仕方ないと思います。今のところ、問題なく使わせて頂いております。

3 2015-09-22

ちょっと黒っぽい
長さは書かれていたような長さでちょうどよかったです。
鎖の色が想像していたより黒っぽくくすんでみえるので
自分的には星3個で。

3 2015-08-24

色が暗め
シルバーの変色が嫌でこちらを購入してみました。
色が少し暗めな印象です。一緒に購入したあずきチェーンの方は明るくてキラキラした感じなのですが。この色だと、少し変色したシルバーと同じ感じかな(笑)。でもきっとこれ以上真っ黒になってしまったりはしないのではと期待しています。

• xoxo1985さん
  • xoxo1985さん

1 2014-06-16

うーん…
1ミリとゆうチェーンの細さはイメージ通りで良かったのですがチェーンと留具部分をつなぐパーツ(マルカン○)が残念でした。
届いたときすでに外れていて「不良品…?」と思ったのですが、袋の中に外れたパーツも入っていたので、自分でペンチで修復しました。
初めての購入でしたが、商品の梱包は丁寧でメッセージカードも付いていて素敵なお店だと思ったので、今回はたまたまパーツが外れてしまったのだと思うことにして、返品などはせずに自分で直して使用していました。
ところが、使用3日目で自分で直した箇所ではない部分(同じパーツ)も外れました。普通に使用していましたし、引っ掛けたり負荷がかかったりはしていません。
今回は外出中に急に外れたので、外れたパーツは落ちて見つけられなかったので修復は諦めます。
先に書いたこともあり、お店はいいショップさんだと思いますが商品が残念だったので、どうしてもこの評価になります。

1 2014-06-04

ステンレスだし丈夫そうと思ってたのですが着けた翌日チェーンが切れてました。チェーンは安価なので諦めるとしても、着けたトップが息子の誕生記念に作ったプラチナのベビーリング。それを紛失したことがショックです。

3 2014-05-30

リングが少し柔らかい
いい感じです。留め金とチェーンを繋ぐリングが少し柔らかいので、あまり重たいものを付けると知らないうちに外れているかも・・・。自分でカシメて使っています。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーメンズジュエリー・アクセサリーネックレスチェーン